ID работы: 1871603

Рыцари и драконы

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим: Сэр Хамфри, всё абсолютно так, как я думал: это настоящее чудовище, а не министерство! Хамфри: Возможно, господин министр, но (убеждённо) *очень хорошее* чудовище. Джим: (мрачно) И всё-таки чудовище. Хамфри: Тем не менее чрезвычайно ценное и полезное. Джим: И какую пользу оно приносит? Хамфри:… ну-у… м-м… Вы же видели, какое оно благородное, величественное и красивое! Вам досталось самое крупное министерство из всех существующих ныне и когда-либо существовавших вообще где бы то ни было прежде. (вкрадчиво) Разве это не повод для гордости? Это недвусмысленное признание ваших заслуг и вашей значимости, господин министр! Джим: (польщённо) Вы правда так считаете, Хамфри? Хамфри: (торжественно) Только так и никак иначе. Джим: (чуть менее воинственно) Ну давайте, что ли, хоть крылья ему немного подрежем… Хамфри: Господин министр! Как можно! Джим: Но это необходимо. Министерство становится слишком громоздким и неуправляемым. Вспомните только, что произошло с предыдущим министром. Хамфри: Это была случайность, уверяю вас. Департамент не виноват. Джим: Хамфри! У вас хватает духу защищать этого монстра после той — иначе не скажешь — катастрофы? Хамфри: Ну то есть — почти не виноват… Может, он был слегка невнимателен и чуточку неосторожен… Джим: Слегка и чуточку? Этот-то монстр? Хамфри: Да нет же, господин министр, я говорил о вашем предшественнике. Джим: (непреклонно) Я принял решение: мы сократим рацион этого чудища хотя бы на пять процентов для начала. Я уже набросал черновик обращения к прессе. Хамфри: Господин министр, при всём уважении, вопросы бюджета — как и написание пресс-релизов — это не вполне ваша прерогатива. Джим: Но я министр! Хамфри: И просто замечательный министр, позвольте заметить. Но разве может кто-либо сказать, что знает МАД и его потребности лучше, чем я? Он вырос на моих глазах. (ностальгически) Когда министерство вверили моим заботам много лет тому назад — Джим: (перебивая) Это, конечно, очень мило, Хамфри, но публике такой рост совсем не по душе. А кроме того, чем министерство больше, тем сложнее за ним присматривать, тем больше времени на это уходит. Подумайте над этим. Вам не жалко своих сил? Хамфри: (гордо) Бремя службы — это крест, который мы, государственные чиновники, несём без ропота и с подобающим нам смирением. Джим: Всё ясно. Вы безнадёжны, Хамфри. Это Стокгольмский Синдром, вот что это такое. Вы провели рядом с этим чудовищем, этим драконом, слишком много времени. Когда я вас освобожу… Хамфри: (пытается возразить) Нет-нет, господин министр, не надо, в этом нет совершенно никакой необходимости. Джим: (не слушает) И это не какое-то пустое политическое обещание, Хамфри. (воодушевлённо) Наступает Новая Эра: Эра Перемен и Открытого Правительства. Хамфри: (нисколько не разделяя воодушевления) О, несомненно, господин министр.

***

[В тот же день секретарь Кабинета и постоянный заместитель министра административных дел обменялись несколькими сообщениями.]

~~~

      Дорогой Хамфри, Как твой новый парнишка привыкает к правилам игры? А.

~~~

      Дорогой Арнольд, In brevi Хэкер считает МАД чем-то вроде чудовища. А себя, боюсь, вообразил рыцарем в сияющих доспехах! Раздумываю, чем его отвлечь. Как бы ты действовал на моём месте? Искренне твой, Х.Э.

~~~

       Дорогой Хампи, Все они одинаковы! Обожают затевать бессмысленные сражения: чем больше ветряных мельниц, тем лучше. Поделюсь с тобой некоторыми своими соображениями вечером на «Тоске». А.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.