ID работы: 1871609

Марти/Мери Сью в канонном персонаже

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, вы заметили, что фендом «Трансформеры» довольно-таки популярен, если не брать во внимание аниме и мангу, и многие начинающие авторы-фанаты данной вселенной так и рвутся что-нибудь да настрочить на эту тему. Конечно, нет ничего плохого в том, что авторы хотят поделиться кучей своих идей и задумок с другими. Сейчас я немного отвлекусь от основной темы и перечислю несколько типов фанфиков от начинающих творцов: - хорошие добротные фанфики с интересным, или даже захватывающим, сюжетом и «всебешными» персонажами; они, к сожалению, встречаются не так часто, как хотелось бы; - неплохие фанфики с присутствием некоторых недочётов, но всё же довольно-таки интересные и читабельные; - фанфики с ООС-шными персонажами, они бывают как хорошие, как нормальные, так и «слегка недоработанные»; - фанфики на избитые и старые, как мир, темы: например, «Мегатрон/Старскрим» или «Арси и Нокаут в пещере и их коннект»; - фанфики с ОЖП/ОМП, которые очень часто оказываются прекрасными Мери/Марти Сью; - фанфики, в которых канноные персонажи превращаются в Сьюшек; - ЙАшные фанфики под названием «кто-нибудь, выколите мои глаза и засуньте их мне в зад!». Мы остановимся на шестом типе фанфиков, написанных начинающими авторами. Ниже вы прочтёте и ознакомитесь с несколькими пунктами, рассказывающими, как создаётся образ канноного персонажа, в которого поселяется Мери/Марти Сью. 1) Автор для этой цели выбирает не просто какого-нибудь там автобота или десептикона, а своего самого любимого персонажа. Любимый перс всегда ставится превыше всех остальных и именно в него необходимо запихать Сьюшный образ. Многие считают, что их любимец должен быть всегда на высоте, а если в сериале, как может некоторым показаться, их «личный няш» не достаточно офигенен (недостаточно высокий рост, недостаточная сила, не нравится альт-форма и т.д.), то говорить вообще не о чем. 2) Внезапно оказывается, что тот же, к примеру, Бамблби или Нокаут является каким-нибудь приёмником Праймуса/Юникрона. Ещё может выясниться, что одна из найденных реликвий действует только(!) в руках этого персонажа (Оптимуса не берём во внимание). 3) Вливание невероятной силы, которой может позавидовать сам Предакинг. 4) Впихивание всякого новомодного супер-пупер-мега-дрюпер-оживительно-разрушительного устройства и оружия. 5) Персонаж приобретает возможность трансформироваться например не только в автомобиль, но и в истребитель, танк, подводную лодку, автомобиль №2, истребитель №2 и звероформу. 6) Если автору кажется, что его любимчик не достаточно азуенен, то он может изменить его внешность: сделать повыше/пониже, помассивнее или наоборот поизящнее, присобачить пару-шестёрку крыльев и, как уже было сказано, навороченное оружие. 7) Выяснится, что этот несчастный канон обладает множеством различных навыков, умений и специализаций: воин, снайпер, разведчик, шпион, связист, врач, Робин Гуд, повелитель стихий, спайдер-мен. 8) Изменение характера, как и положено, в лучшую сторону. Из самоуверенного, эгоистичного и безрассудного параноика вдруг вылезает умный, рассудительный, храбрый до белого каления чувак, из которого пафос, разлетающийся на радиус пятьсот километров, прёт со всех щелей. 9) В этого/эту меха/фемку обязательно влюбится кибертронец противоположного пола. И, как правило, этот кибертронец является представителем враждебной фракции, это может быть даже Оптимус или Мегатрон. А потом ещё станет известно, что Сьюшный перс разделяет эти светлые чувства. 10) Если в фике присутствует предыдущий пункт, то обязательно будут потрахушки, после которых обязаны появится два (никак не меньше) маленьких трансформера. 11) Роды должны будут протекать очень тяжело, особенно если любимый канонный персонаж фемка. Она будет находиться на волоске от смерти, но естественно сможет выжить. Её возлюбленный должен будет находиться где-нибудь рядом и очень сильно волноваться. 12) Потом окажется, что любящие друг друга альфы не могут быть вместе, и один из них переходит на сторону врага, лишь бы находиться рядом со своей новоиспеченной семьёй. 13) Если в фанфике нет любовной линии, то Сьюшный канонник решит поменять сторону из-за того, что осознает ошибочность своего пути (особенно это явление распространено среди десептиконов). 14) Под конец перс погибает, защищая человечество или наоборот. Его смерть, разумеется, оплакивают всем миром (даже тот, что его убил). 15) Как и следует ожидать под самый-самый-самый конец произведения, Марти/Мери Сью, поселившийся/аяся в каноном персонаже, под действием магической пыльцы фей Винкс оживает и тут же отправляется мстить своим убийцам, уничтожая даже тех, кто ни капли не виноват в его/её смерти. Истребив всех представителей чужой фракции, персонаж таким вот необычным образом приводит своих соратников к долгожданной победе. 16) Если в фанфике отсутствуют пункты 13-15 – не беда. Сьюшный персонаж может собрать всех членов обоих знаков и начать пропагандировать свои учения о том, что воевать – «плохо и некрасиво». К этим словам, разумеется, прислушаются все до единого и осознают свои ошибки. Недолго думая, Оптимус и Мегатрон поспешат заключить мир друг с другом, все заклятые враги станут неразлучными друзьями. 17) Этого чувака/иху, образумившего/ую всех, восхваляют, даже после его/её смерти, сочиняют песни, стихи, рассказы, баллады, обожествляющие молитвы и возводят в ранг Святых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.