ID работы: 1871748

Союз сердец

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я должна сражаться». Кажется, только эта мысль продолжает держать меня на ногах. Но я чувствую, что силы постепенно покидают моё тело, уступая место всепоглощающей боли, от которой темнеет в глазах. Усилием воли активирую оружие и вновь бросаюсь на врага, но тщетно — меня моментально отбрасывает в стену сильным ударом нечеловеческой руки. Холодно. Больно. Чёрт, я больше не могу… — Кто ты? Точно, я же сейчас — Аллен Уолкер. Выдавливаю из себя улыбку и слабо шепчу: — Всего лишь обычный мальчишка… — Тогда тебе конец. Меня ослепляет яркий свет и я, кажется, уже ничего не чувствую. Я умерла, да? Да?.. Но почему я до сих пор слышу голос Уолкера? Уолкер… Почему? Я же обещала Баку тебя спасти! Тогда почему, почему ты до сих пор здесь?! Почему ты не сбежал? Бак, пожалуйста, прости. — Фоу, Бак-сама плакал, — словно прочитав мои мысли, говорит Аллен и ласково улыбается. Неожиданные слова заставляют меня широко распахнуть глаза. Бак плакал? Плакал из-за меня?.. — Неужели? — Хоть он и пытался это скрыть, он всё равно плакал, — с этими словами Аллен бросается в бой. — Бак… По щеке скатывается слезинка. Я не человек, но прекрасно умею чувствовать. И сейчас я ярко могу ощущать то невероятное тепло в груди, странный огонь, который не обжигает, а словно даёт жизненные силы. И это только из-за одной фразы мальчишки?.. Мотаю головой, пытаясь совладать с болью и эмоциями. В этот же момент в голове формируется отстранённая мысль: «Надо помочь»; я пытаюсь встать, однако тело словно парализовано ужасом, поэтому я вновь падаю, но не обратно в ледяную воду. Меня подхватывают чьи-то крепкие и тёплые руки. — Фоу! — Бак-дурак, — с улыбкой шепчу я, разглядывая его родное лицо. — Почему ты не дал Уолкеру убежать? — Фоу… — лишь повторяет он, глядя прямо мне в глаза и прижимая меня к себе всё крепче. Какой же он действительно дурак… — Я не смогла помочь мальчишке активировать его Чистую Силу. Мне больше не удастся выстоять в бою хотя бы раз. — Ты замечательно сделала всё, что тебе было под силу, — наконец произносит Бак, а мне на лицо капает что-то солёное и очень-очень тёплое. — И это много, поверь. Видимо, Уолкер не врал… — Бак, ты действительно плачешь? — говорю я, утыкаюсь носом в его плечо и всхлипываю сама. — Не говори больше ничего. Мы обязательно тебя вылечим. Наверное, странно это, когда приходит осознание того, что страх смерти стал для тебя чем-то глупым и очень далёким. Когда сидишь прямо среди поля боя, крепко-крепко прижавшись к своему самому дорогому человеку в жизни. Когда меч врага вдруг внезапно проходит сквозь ваши тела, вы чувствуете, что вот-вот распадётесь на атомы, но друг друга не отпускаете. Когда вы видите летящие на вас атаки акумы, зажмуриваете глаза, уже готовясь к смерти, но вас неожиданно защищает Чистая Сила того мальчика-экзорциста, и вы облегчённо вздыхаете, с горькой улыбкой глядя друг на друга… Глупо бояться смерти, если ты не один. Если с тобой рядом тот, кто готов погибнуть с тобой. Но всё-таки, как же греет мысль, что мы все спасены!.. Мы с Баком встречаемся взглядами и одновременно счастливо улыбаемся, подумав, что на этот раз всё точно будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.