ID работы: 1871762

Хвост Феи

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вторжение на остров Тенрю

Настройки текста
      - "Внимание! Это говорит Анджи! - начала было Бессмертная, воспользовавшись способностью передачи мыслей. Ее действие распространилось так далеко, что все члены гильдии слышали голос волшебницы. Естественно, кто ее услышал, не сразу поняли, кто-то даже удивился, но останавливаться на этом она не стала, а продолжала. - У нас гости. Расскажу, все что успела заметить. Над островом висит чужой корабль, возможно, если я не ослышалась, он принадлежит Сердцу Гримуара. В данные момент только трое из них располагаются на острове. Двое уже столкнулись с Гажилом. Третьего я почти не чувствую и не могу слышать, поэтому будьте начеку."        - "Что?! На острове чужаки? Быть не может..." - по другую сторону слышался взволнованный голос мастера, следом за ним еще пару волшебников стали возникать, не веря ушам. Кто-то был испуган, однако тут же послышался голос Леви.       - "Это правда! На нас напали двое, но мы ускользнули, чтобы всех предупредить."       - "Мастер, необходимо остановить экзамен, собрать всех в одном месте. Сейчас мы рассредоточены по острову и есть вероятность, что они будут избавляться от нас по одиночке. Сила врага неизвестна, нам стоит что-то предпринять!" - голос Анджи был выше и более спокойным, в отличии от испуганной МакГарден, которая пыталась выровнять свое сбитое дыхание.       - "Хвост Феи, экзамен на мага S-класса временно будет приостановлен. Необходимо выбрать наиболее боевое положение. Не знаю, что задумали Сердце Гримара, но они покусились на святое место нашей гильдии! Дети мои, будьте готовы защищать нашу святыню, никто не смеет ступать на эту землю!" - Макаров закончил свою речь, однако так и не решилось, куда же собрать волшебников. В итоге был план оставаться на местах в случае, если враг окажется распределен по Тенрю. Анджи каждому отправила по карте, которую разработала с помощью сил Хибики. Она вычислила расположение всех своих товарищей и указала их на карте, вместе с тем добавила несколько вероятностей того, откуда прибудут враги и где их ждать. Самым опасным местом считался южный берег острова. Именно оттуда была большая вероятность нападения темной гильдии. Это место было наиболее ближним к месторасположению мастера и Нацу Драгнила, хотя сами они были по разные стороны друг от друга.        - Мест-сама, вы слышали же? Как вы думаете, все ли будет нормально? Мы находимся в самом центре острова, но я чувствую, что нам стоит быть также и остальным - начеку. - Венди слегка нервничала, так как была напугана этой информацией. Они находились вместе с Местом на краю обрывистый скалы. Отсюда можно было даже разглядеть что-то, но пока ничего подозрительного на глаза не попадалось. Венди перевела взгляд на напарника и беспокойно взирала на него, ожидая ответа, но тот стоял в задумчивости, явно, о чем-то размышляя.       - Венди! - знакомый крик донесся до ушей обоих. В сторону волшебников летел иксид.       - Шарли?! Что ты тут делаешь? - удивилась синевласая девочка, вот только ответа не последовало во второй раз: котенок просто взяла подругу и подняла вверх, пытаясь подальше унести ее с собой. - Подожди! Что ты тут делаешь? Отпусти меня! А как же Мест?       - Эй! - сам парень не ожидал, что так произойдет, однако Венди не могла отогнать летающую кошку, поэтому висела и пыталась понять поведение своего друга. Мест, оскалившись, исчез, появился около Венди в воздухе, схватил ее и снова телепортировался обратно. Иксид была поблизости.       - Нет! Отстань от нас! Ты не из нашей гильдии! Ты обманщик! Правильно, что я не доверяла тебе. - Шарли пыталась бить мужчину лапками, но это это не помогало. Марвел пытаясь оттянуть белошерстную, задавала много вопросов и просила ту остановиться, хотя удавалось ей это по минимуму.       - Да что ты творишь? Я Мест! Разве я не говорил тебе, что я ученик Мистгана! - говорил тот, но Шарли не верила ни единому его слову. Все же Шарли удалось оттащить Венди, но уговаривать девочку улететь вместе с ней было очень сложно. На миг Мест замер и огляделся, а после снова исчез и, схватив волшебное существо и напарницу, вновь переместился, только в другую сторону. Взрыв не задел никого - волшебник перемещения смог спасти своих друзей. Не понимая, что случилось, Шарли округлила глаза. Только что тот, кого она обвиняла, спас их. И сейчас это заставило ее замолчать. Послышался другой голос. Голос мужчины, с которым никто из всех присутствующих не имел контактов. Показалось лицо из дерева, которое находилось поблизости. Этот некто обращался к волшебникам Хвоста Феи.       - Спастись от атаки - прекрасная работа. - его лицо выдвигалось из дерева постепенно, сначала это казалось ужасающим, ведь походил он на деревянную статую. Венди испуганно смотрела на появляющегося мага, как оказалось потом. Мест встал перед девочкой, заслоняя ее собой.       - Кто ты? - спросил маг Хвоста Феи, что участвовал в экзамене. Ответ послышался незамедлительно.       - Я Азума. Один из кровных Чистилища. - проговорил тот, уже почти наполовину показавшись глазам.       - Так вот оно что. Эта девушка говорила о вас. Хах, как все поменялось... но, оно и к лучшему. - сам себе рассуждал Мест, чем заставил нахмурится Шарли.       - Черт возьми, да кто ты такой? Почему ты себя так ведешь? - закричала Шарли, оказываясь между ним и Венди.       - Раз на то пошло, то я чиновник Магического Совета. Моя первоначальная задача пробраться в Хвост Феи и найти способ расформировать вас. Наш флот уже в пути, но думаю, теперь наша задача - эти темные волшебники. Нам удастся схватить их и арестовать. - проговорил он, озлобленно глядя на Азуму, который уже полностью показался и встал на ноги. Его невозмутимость и спокойствие раздражали Места и пугали Марвел.       - Твоя самонадеянность выше, чем должно быть. Флот уничтожен и твой план теперь провален.       - Хочешь сказать корабль был уничтожен?! Невозможно... - вырвалось из уст Места, который стоял пораженный услышанным. Однако, Шарли, пока мужчины были заняты, схватила Венди и попыталась улететь прочь. Заметив бежавших, Азума направил свою ладонь в их сторону. Последовал взрыв, что скрыл почти половину всего видимого. Как только дым рассеялся, Венди, Шарли и Места не было на месте. Все трое исчезли. Один из претендентов на звание лучшего мага успел переместить и себя, и девочку с иксидом в другую часть острова. Они спаслись, но на долго ли?

***

      - Началось... - прошептала Анджи, оказываясь почти в самом центре. Лилия посмотрела на ту с ужасом. Она поняла смысл слов, хотя верить этому не хотела. Единственная мысль в ее голове: хорошо, что ее маленькая сестричка сейчас находится в дали от всего происходящего. Они с Анджи оказались неподалеку от Нацу. Леви и Гажилу уже оказали помощь. Все же ее навигация была полезной для многих. Пострадавшим помогли и все в гильдии были готовы к атаке со стороны врага. Ощущения и слышимость были хорошими, и девушка могла даже наблюдать за тем, что происходило. Корабль Гримуара уже был здесь. Сражение началось. Маг, что скрывался все это время появился, но волшебникам, которым не повезло с ним встретиться, смогли улизнуть. А вот мастер решил идти на передовую. - Нам нужно к берегу!       - Зачем? - опомнилась Лилия, выйдя из собственных мечтаний. Девушка с фиолетовыми хвостиками уж очень не хотела следовать в самую гущу событий. Катсу же имела желание помочь мастеру, пока не стало поздно.       - Скорее! - она схватила Лили и взлетела вновь повыше, чтобы добираться было быстрее, однако мишень летела ей навстречу сама. Враг приближался, и по мере приближения становилось ясно - он что-то скидывает на остров. На саму Бессмертную он лететь не стал - он обогнул остров и усыпал поверхность земли своими последователями. Проще говоря, он вызволил армию таким образом. - Только не это! Видимо, у них были пешки в карманах. Надеюсь, что наши все уже пошли в атаку.       - Анджи! - Лилия смотрела на тех, кто спадал вниз. Вооруженные воины оказались внизу. Желания приземляться у девушки не было, однако сражение было не избежать.       - "Простите мастер... Надеюсь, вам хватит сил сразить врага. А мы пока разберемся с этими!" - решившись, Анджи подбросила Лилию вверх. Та сразу же превратилась в меч с двумя лезвиями по обе стороны рукояти. Схватившись за рукоять, Катсу устремилась вниз. Крылья исчезли, появилась легкая броня для быстрого перемещения. Приземлившись точно пушинка, она сразу же начала с удара. Первых троих она снесла мечом, а дальше, используя уже и руки, и ноги, она сбила еще пятерых. Она оказалась одна в толпе, но сразить толпу у нее получилось слишком быстро. Через пять минут вокруг нее не оказалось ни одной боеспособной дши, которая могла бы с ней сражаться. Уходя в лес, в сторону сражения мастера Макарова и чужака, сошедшего с корабля, девушка с мечом в руках двигалась слишком быстро. Она улавливала все, но из-за шума сражения уже не разбирала, где находятся ее согильдийцы. По пути встречались еще воины, но с каждым воительница быстро справлялась.       - "Я еще не встретила волшебника посильнее и это меня удивляет. Почему еще никто не попался мне?" - мыслила длинноволосая волшебница. Она стремительно приближалась к толпе, которая окружила кого-то с другой стороны. Здесь заканчивался лес, а точнее были руины какого-то сооружения. В центре сражались три команды: Кана и Люси, Локи и Грей, Нат и Фрид. Они были против толпы. Хоть их и было шестеро, толпа составляла свыше пятидесяти человек. Влетев в толпу, Анджи с разворота ударила двоих воинов, а после, сгруппировавшись, обрушила огненный залп на десяток таких зевак.       - Анджи? - Люси и Нат обнаружили синеглазую первой. Следом и остальные. Сестра была не удивлена приходу старшей, но спросила: - Почему ты здесь?       - Некогда объяснять. Надо сразить всех и отправится на помощь мастеру. Он в одиночку сражается с сильным магом. Я чувствую его превосходство, однако он не единственный столь сильный противник. Их несколько. И один... ЗДЕСЬ!       - О, так ты меня вычислила. - голос незнакомца послышался сверху. Он находился на несломленной колонне и наблюдал за сражением. Хлопнув в ладоши, некий заставил толпу людей исчезнуть. Остались только Хвостатые и он.       - Козел? - удивленно взирал на противника Фулбастер, однако по реакции его напарника было понятно, что Лео знал это лицо. Нат и Фрид находились чуть впереди остальных. Обернувшись к Катсу старшей, она заявила:       - Идите дальше, мы с Фридом разберемся с ним. Уходите! - гаркнула Нат, возвращаясь в исходную позицию. Анджи кивнула и схватила Люси и Кану за руки, таща за собой, добавив:       - Не сплошай, сестренка! - конечно, Локи и Грей пытались вернуться, но девушки убедили их в том, что те двое справятся. К тому же Джастин уже успел отделиться от согильдийцев барьером, созданным письменами.       - Нам не стоило их бросать! Нам надо вернуться, только мне по силам справиться с ним. Он же Дух. - пытался вернуться Локи, но его отвлекли воины, которые двигались навстречу. Анджи отпустила Лилию и намеревалась сражаться не на мечах. Магия была против вооруженных солдат более действенной.       - Лучше позаботься о моей напарнице. Она нуждается в хозяине. - ухмыльнулась она, глядя на подругу, которая покраснела до ушей. Она даже слова не смогла вставить, но за нее продолжила длинновласая. - Она перевоплощается в неодушевленные вещи, думаю, тебе будет полезно иметь при себе оружие, если вдруг твоя сила Духа Льва иссякнет.       - Он не слабак, не недооценивай его. - фыркнул недовольно Грей, однако Локи улыбнулся напарнице из чужой команды и протянул ей руку, не возражая от содружества.       - Давайте поскорее закончим с битвой и продолжим экзамен! - возразила Кана, бледнея от собственных слов. Анджи вырвалась вперед и сразу же ввязалась в бой с тремя, но ей было достаточно создать поток ветра, который сдул их назад. Один впечатался в дерево, остальные кубарем полетели по земле. Грей заморозил двоих и использовал ледяные мечи против шестерки слабаков. Локи использовал меч и Регулус одновременно, поэтому за один удар уложил четверых. Люси и Кана справились с первой пятеркой. Никто из них не выкладывался на полную, так как противник был слаб, хоть и превышал числом.       - О нет! Мастер! - девушка с почти белоснежными волосами, что достигали ее щиколоток, замерла на месте, несмотря на то, что враг был близко. Семь бойцов тут же заметили, что девушка отвлеклась и бросились в ее сторону.       - Ледяные копья! - перед Катсу встал образ Грея, который атаковал бегущих в ее сторону и одновременно на нее заорал. - Ты идотка, че стоишь! Эй, ты меня слышишь? Что с тобой? Ты что-то узнала?!       - Мастер... он повержен. Мы не успели! - в ее глазах прочитался ужас, отчего даже ледяной созидатель не смог сдвинуться с места, хоть и хотел ударить в лоб девушку за то, что на поле боя дала слабину. Заслышав о Макарове, все сразу же напряглись. Люси с ужасом смотрела на товарищей.       - Неужели они настолько сильны? - спросила блондинка. Противники закончились, но видимо, это было лишь слабое звено, которое было к тому же нескончаемым. - Что же нам делать?       - Стоит разделиться. Так у нас будет больше шансов на то, что мы повстречаем более сильного противника и справимся с ним. - предложила Альберона, хотя идея была логична, но имела много нюансов.       - Зачем? Если уж мастера отделали, тогда нам стоит быть ближе. Вы так не считаете? - добавил Локи, смотря на каждого, но все остальные замешкались, предпринять никто ничего не мог, однако Анджи, как и Грей, желала добраться до сильного мага и навалять ему за то, что нарушили покой острова Тенрю.       - Давайте тогда разделимся хотя бы на две команды. Вы идите в сторону мастера, а мы тогда в сторону лагеря. Необходимо предупредить всех о том, что врагу удалось справиться с мастером... - посоветовала Кана. Люси выбрала путь с Каной, как и Локи, который желал быть рядом с хозяйкой в такой ситуации.       - Нам нет необходимости быть в команде, мы же соперники! - Грей вовсе не хотел отдавать своего напарника в другую команду, однако никто уже не придавал сему значение.       - Грей, нам необходимо добраться до Мастера. Он в плохом состоянии. Его нужно подлатать. Если Венди не окажется там первой, то это смогу сделать только я. - Анджи уже тронулась с места. Отмороженный бежал за ней. Они двигались через лес. Слышались гул и крики. Сражение было по всему острову. Переполох создавал небольшие помехи, но девушка точно знала расположение большой силы, против которой вышел сам Макаров. Оставалось теперь добраться до них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.