ID работы: 1871925

Старое становится новым

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Souda соавтор
Mr__Nogitsune бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV России. В этой комнате время текло медленно, минута казалась вечностью. Мы ничего не могли знать, ни что происходит снаружи, ни что с нами будет. И это чертова неизвестность действовала на нервы. Италия уже с катушек слетел, забился в угол и грызёт большой палец, уставившись в одну точку. У меня было желание прибить его, что б не мучился. «Раз, два, Фредди заберёт тебя!» «Чёрт, что за хрень в голову лезет». Я перевёл взгляд на дверь. « Три, четыре, запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, Фредди хочет всех вас съесть!» Внезапно раздался щелчок, и дверь бесшумно отворилась. За ней никого не оказалось. Все так были поглощены депрессией и самобичеванием, что ничего не заметили. Ну, раз так, пойду, осмотрюсь. Выйдя из комнаты, снова раздался щелчок и дверь закрылась. Так, что за нафиг?! Паника нарастает всё сильнее и сильнее. - Спокойствие, только спокойствие – вдох, выдох - дыши глубоко, сейчас что-нибудь придумаем. Раздался белый шум, заговорил голос - Иди прямо по коридору, на развилке свернёшь направо и возле доспехов потяни за бра – голос пропал с таким же треском. Страх завладел мною полностью, а в голове возникла куча вопросов. Я ничего не понимаю! Кто это был? Что ему нужно от меня? А что если это ловушка? И дальше меня ждут допросы, пытки или ещё хуже? Мучительная смерть? Дурные мысли заполонили все сознание. Но оставаясь здесь - ничего не изменится. И лучше рискнуть всем, так сказать сыграть ва-банк, и поставить всё на свою удачу. Эти мысли приободрили меня, и я уверенно шагнул в нужную сторону. Жуткий маршрут мне выпал. Лампы только и делают, что постоянно мигают. Осознавая, что я иду по твердой земле, но было чувство, что ее не станет и я упаду в небытие. Как же это странно. Странно и подозрительно. Вот откуда, откуда здесь электричество и радиовещание, они ж были в изоляции много столетий. Эх.… Какая сейчас разница, нечего этим голову забивать, не до этого. Придя в положенное место, я не стал сразу следовать указаниям, а стал рассматривать доспехи. Как же…. Как же я соскучился по тем временам. Закрывая глаза, я переношусь в воспоминания далекого прошлого. Я посреди жаркой долгой битвы. Под моими ногами бездыханные тела моих боевых товарищей и моих врагов, некогда зелёная трава окрасилась в кроваво-алый цвет. Новые доспехи, ещё недавно блестевшие на солнце, померкли от земли, огня и запёкшейся на них крови. Тяжёлый, некогда острый меч, заточенный накануне, уже затупился о доспехи рыцарей. Кровь везде: на лице, на доспехах, на мече и даже во рту. Этот сильный стальной привкус на языке, даёт желание жить и бороться до самого конца, даже если тело устало, а рука готова опустить меч. И этот самый вкус приносит тебе очередную победу. Победу моим людям … Открываю глаза, и снова я в удручающей реальности. «Уж лучше снова оказаться на поле битвы, чем здесь» хм…. Губы растянулись в хитро-злобной ухмылке. А дай-ка я надену один из доспехов. Только мои руки потянулись к шлему, как вдруг. - ИДИОТ! Ничего не трогай и тяни за бра – от такой неожиданности резко в сердце кольнуло, а по спине пробежали мурашки. - Итить, так и до инфаркта не далеко. Как он только узнал, что я хочу сделать? Неужели скрытые камеры? Не пытая судьбу, я потянул за злосчастное бра, из потолка магическим образом появилась труба, и сильным потоком воздуха меня затянуло в неё. Не знаю, сколько я пролетел по ней, но последнее, что я помню – это яркий свет, ослепивший меня, и смачный удар о потолок. В глазах всё померкло, а в голове пронеслось «Всё же удача покинула меня».

***

- Эй… проснись - сквозь сон я слышу обрывки фраз, того самого, из микрофона. – Ну, проснись же - голос стал чётче и громче – да проснись же! Не знаю почему, но в данный момент моя щека сначала онемела, а потом резко запульсировала и так же резко заболела. Это мне помогло окончательно придти в себя и разлепить глаза. Всё размыто, ничего не могу разобрать. Глаза жмурились и болели от яркого света, в ушах стоял гул, в горле ком, а по глотке поступала рвота. Не могу из себя выдавить слова, даже промычать не в состоянии. Тело ныло и болело, превозмогая боль, я смог вытянуть руку и рисуя ею пируэты, указываю на свет. - Что? Что ты мне хочешь этим сказать? Ааа, слишком яркий свет. Я и забыл, что ты долго по плохо освещенным коридорам бродил. Сейчас… Свет не пропал, но стал менее ярким. Вскоре мои глаза адаптировались, и зрачок мог сфокусироваться на загадочной фигуре. И каково же было моё удивление, что владелец этого голоса был… - Ай..ка Конец POV. - Он самый… Ты это, прости меня, я забыл, что этот потайной лаз не исправен. Поэтому тебя так приложило – Айка потупил взор, как собака, укусившая хозяина. - Да ладно, бывало и хуже – Иван попытался подняться, но тело болело, а ноги предательски подкосились и он упал. – Чёрт! - Подожди не вставай, после такого удара тебе следует присесть. - С этими словами юноша помог Ивану подняться и сесть на стул. Комната была маленькая. Единственная прелесть интерьера – это труба, торчащая из пола, из которой, видимо, и вылетел Россия пушечным ядром. - Чувствую себя не уютно. Как на допросе - А ты хотел себя чувствовать по-другому? - Ну, по крайней мере, рассчитывал – Брагинский засмеялся, и сразу же скривился, схватившись за ребра, видимо, сильный был удар - Не пытайся надавить на жалось – фыркнул Айка и повернул голову набок – Итак, по вашей одежде и манере речи и посудине, на которой вы приплыли можно сразу догадаться, что вы не посланники МИСа. Отсюда всплывет вопрос: кто вы и откуда? - Хм…. С чего бы мне начать. Ты хоть представься, а то я даже не знаю, с кем разговариваю – блефует Иван - Меня зовут Айка, человеческое имя Андрей Романов – юноша засмущался, а кончики ушей покраснели от стыда. Ведь как он мог забыть простые и основные правила этикета. Его статусу это не положено. Иван внимательно наблюдал за реакцией, и она его умилила, на губы натянулась сама собой улыбка. Как ни как победа в этом раунде за ним. Ведь России, давно живущей на свете стране, впервые удалось лицезреть такую реакцию у «надзирателя». - Так-то лучше. Андрей, ты же не будешь против, если я так буду тебя называть? – ответ был предоставлен мне положительным кивком головы. – Пожалуй, начнём. Ты совершенно прав, мы не посланники так сказать МИСа. Мы всего лишь путешественники, ищем затерявшиеся страны, которые были открыты в далёком 1820 году. Первоначально нашей целью были Мир и Соловей, так как у нас были их координаты, но, увы и ах мы до них так и не добрались. Продолжив курс, увидели этот остров, думали, что он необитаемый. Хотели пополнить свои запасы, а вы на нас напали и захватили в плен. Вот и вся история. Итак, я человек приличный, представлюсь. Меня зовут Иван Брагинский, он же Россия. – Айка повернул голову, на его лице отразилось искренние удивление, он несколько раз открыл и закрыл рот, словно рыба на суше, но так и не произнес ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.