ID работы: 1871991

Будем действовать по плану

Джен
G
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Лея читает дневник Палпатина в экс-императорском кабинете. «Итак, я собираюсь завоевать Галактику, это дело решённое. Делать всё надо чужими руками, у меня – маникюр. Ситхи, у которых руки, как известно, не сияют белизной, да и растут, по-видимому, из одного места, самое подходящее орудие для моей цели. Мой ученик - Дарт Мол – конечно, не подарочек, но кое-кого всё же замочит. Но до магистра джедая ему как до Татуина пешком. В парламенте всё по-прежнему. Только вот королева Набу – Амидала – меня напрягает. В таком возрасте с этим ситховым юношеским максимализмом нельзя в политику. Ладно, будем продолжать…» ___________________________ «Ситх возьми! Сегодня замочили моего ученика! Сначала всё шло отлично, он даже убил Квай-Гона (джедай, сломавший на своём примере все джедайские стереотипы: отрастил волосы и бороду, пил, курил, слушал рок, хамил Совету Ордена, замешан в связях с женщинами и мылся чаще, чем раз в месяц. Человек мыслил прогрессивно, но не оставлять же его только из-за этого в живых?) Но потом молодой Убиван его замочил. Чёрт. На Набу праздник, все напиваются, а Амидала хамит и спрашивает, почему я не чокаюсь. Нахальная девчонка!» ___________________________ «Нет перспективных кадров на твоей стороне – ищи на чужой. Малолетний Энакин Скайуокер подаёт большие надежды одновременно Ордену джедаев и мне. Будем ждать…» ___________________________ «Прошло десять лет. Почти дождался. Скайуокер оправдывает ожидания мои и худшие опасения своего наставника, того самого Оби-Вана. Как их не встретишь, всё ругаются, да спорят с применением рукоприкладства. Как бы не замочили друг друга, зря я что ли десять лет ждал?..» ___________________________ «И ещё раз <beep!> Ох уж эта фигова юность! Трижды благословен старческий маразм магистра Йоды, не позволяющий ему видеть дальше своих ушей! В отличии от него, эта паршивая юность спутывает все карты. Отчубичил… отубучил… отчубачил… Короче, Скайуокер втрескался в Падме Наберри – бывшую королеву Амидалу, ныне сенатора. Она, похоже, тоже скоро растеряет набранное за эти годы по крупицам благоразумие и прыгнет с ним в постель! <beep!> и ещё раз <beep!> Я готовил его для битв и сражений, но не в метафорическом смысле! Видит бог, я не сам собирался наворачивать такой многоэтажный план, меня к этому принудили обстоятельства. Так вот, план таков…» В этот момент Лея отвлеклась от чтения из-за вошедшего Хана. Тот с энтузиазмом тащит нечто похожее на букет, но Лея останавливает его жестом, мол, сейчас, дочитаю только. «1) Пусть спят! 2) Делать вид, что я – хороший. 3) Наслать на Энакина галлюцинацию, создать иллюзию того, что он видит будущее. Галлюциногенные грибы, рецепт страница 155…» Лея делает пометку. «4) Притворяться хорошим… 5) Он испугается и согласится на что угодно, чтобы её спасти. 6) …хорошим… белым и пушистым… 7) Тут-то я его и завербую и прикажу всех убить!!! 8) Покажу своё истинное лицо!.. А народ пусть думает, что я… а, пусть думает, что хочет». Хан от скуки садится, ноги на стол, а букет фырчит и ловит моль налетевшую из фолиантов Императора. Лея читает и по привычке, краем глаза косясь на Хана, сжимает левой рукой воздух, правой держась за книгу. «…187) Захватить созвездие Звездун-5…» Лея: Так, это можно пропустить… Ага! «Энакин зовёт на крестины. Утверждает, что будет девочка. Наверное такая же стерва, как её мамаша…» Лея: Вот гад, а?! Хан, этот козёл пишет, что моя мама… Хан!!! Оказалось, что Лея, сама того не замечая, уже полминуты душит при помощи Силы Хана. Тот с красным лицом висит в воздухе и болтает начищенными в кои-то веки сапогами. *** Чуть раньше. Явин. Люк (на фоне колон и неба, перед курсантами): Никто не собирается вас кормить, джедай ест всё, что плохо лежит или медленно движется! Есть ещё вопросы? Новобранец: Где тут туалет? Люк: Совсем как я на Дагоба. Друг мой, как ответил мне магистр Йода, пусть Сила будет ему пухом, все удобства в джунглях расположены там, где, ступив, не проваливаешься по подбородок в зыбучую слизь, и где ядовитые змеи не кусают за… за то место, куда дотянутся. Ну что же, господа уголовники, хулиганы и бандиты… Кстати, контрабандистов нет? Один из новобранцев: Я! Люк: Наряд вне очереди. А теперь приступим к первому… (Раздаётся пафосная музыка – главная тема фильма.)… занятию! (Вытаскивает телефон, музыка стихает, возникает голограмма Леи.) Что случилось? Лея: АААААА! Люк, сработало, я могу Силой душить! Люк: Потрясающе! Такая тонкая работа с Силой и в такой короткий срок! Ты действительно дочь своего отца! Лея: Да, но я не знаю, как перестать! Хан уже весь посинел! АААААА, Люк, что делать?!! *** Через пять минут суматохи на Корусанте и смеховой истерики на Явине. Корусант. Хан валяется на полу и с наслаждением дышит. Лея, привалившись к стене, и тоже на полу обмахивается императорским дневником. Хан: Воздух! Какое чудо! Всё, точно, бросаю курить отныне и навсегда! Лея: А я начинаю. Кинь-ка мне папироску! Хан: Между прочим, я против! Лея: Между прочим, могу стимулировать. (Поднимает руку, Хан ползёт за шкаф.) Я пошутила, я же сама не ожидала. Хан: Мило! А сигарет, равно и папирос у меня нет. На столе валяются. Лея ещё на полу вытягивает руку и к ней летит сигарета. Она её ловит и, на мгновение активируя красный меч, прикуривает. Хан смотрит с открытым ртом. Лея: А Люк всё-таки мог бы и поменьше смеяться. Я видела и слышала, как он по ходу моего повествования всё пересказывал своим курсантам, как будто это забавный анекдот. (Передразнивает.) «Ха-ха-ха, Хан умирает, Лею посадят, как смешно!» Обхохочешься. Хан: Хорошо, что он догадался посоветовать тебе разжать руку. Сама бы ты не скоро додумалась. Лея: Знаешь, а ведь действительно смешно… Ха, Люк-то прав… Ты так забавно дрыгал ногами, в другое время я бы пришла в восторг… Хан: Не смешно! Лея: Не кисни… А то смотри… повиснешь ещё... на радуге… Ха-ха-ха!!! Хан: Хватит ржать, как обкуренная… Стоп, ты же действительно обкуренная! Брось эту гадость, Лея, где ты её взяла? Лея: Со стола Императора. Ой! Хан, я вижу Оби-Вана… И Йоду… И какого-то симпатичного молодого джедая. Хан (удивлённо): Что они делают? Лея: Улыбаются… И машут. Призрачный Йода (Оби-Вану и Энакину): Парни, машем и улыбаемся. Хан (не видя ничего): Лея, всё. Бросай ты свою Силу фигову. От трёх затяжек и такой глюк – это невероятно! Это неописуемо. А сигареты эти я заберу. Лея: Тебе зачем? Хан: Лучше я забуду, что это и скурю их случайно, чем главнокомандующая Лея Органа после них соберёт внеплановое совещание и объявит о своём намерении «завоевать Вселенную, выступаем через час!» Лея: А это идея! Хан: Лея!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.