Четыре минуты

PG-13
Завершён
119
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 619 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Почему мы не можем просто запереться в лаборатории на всё время встречи? — пробормотал рыжий, опираясь на плечо брата и хмуро взирая через одностороннее окно на собравшихся внизу журналистов.       — Потому что это слава, — резонно заметил Ферб. Действительно, если ребятам не хотелось хоть в какой-то степени урвать свой кусочек известности, то им не стоило отправлять свои чертежи в Академию Развития Современных Технологий. И даже несмотря на то, что обратного адреса на посылке не было, братьев Флинн-Флетчеров всё равно нашли и предложили работу, умело надавив на их желание помочь всему миру и не страдать от избытка свободного времени. Так что теперь парням оставалось только продолжать выдвигать гениальные идеи и пожинать плоды своей внезапной известности (и не только в научных кругах).       Дверь в их маленькое убежище распахнулась, и на пороге появился глава социального отдела — хмурый представительный мужчина лет сорока.       — Вы двое ещё здесь? Мистер Хувер ведь предупреждал, что это необходимо для престижа Академии!       — М-мы знаем, Пол, но вспомните хотя бы прошлый раз! Да на конференцию наверняка снова сбежались сплошные репортёры жёлтых газет, которых интересует только количество скелетов в чужих шкафах, потому что, видите ли, «у столь молодых и умных людей полным-полно секретов!» — Финес от нахлынувших воспоминаний о последней беседе с репортёром покрылся мурашками, а Ферб нервно вздохнул.       — Молодые-интересные, мы это уже обсуждали. Конференцию с журналистами назначили именно ради вас, поэтому через пять минут вы должны быть внизу, — Пол развернулся и бросил через плечо, — А что касается провокационных вопросов… Просто делайте вид, что не услышали.       — Легко ему говорить, — прошептал Флинн на ухо брату, когда они поплелись вслед за Полом в конференц-зал. — Его-то давно никто не спрашивал, испытывает ли он острую потребность в обществе родственника из-за сложных отношений с противоположным полом!       Братьев передёрнуло, но они продолжили идти.       — Час. Какой-то час, — произнёс Ферб, подбадривая и себя, и Финеса, улыбнулся одной из своих самых очаровательных улыбок и толкнул дверь.       — Мистер Флинн! Журнал «Вест-Сайд» хотел бы уточнить…       — Позвольте-ка, сначала «World&Science»!!!       — Мистер Флетчер, как же на самом деле звучит Ваше имя?       — Наши читатели хотят знать: эта форма головы у мистера Флинна от рождения, или это последствия экспериментов?       Под градом вопросов Флинн-Флетчеры прошли к большому полукруглому столу в конце комнаты, примостились за ним и одновременно положили руки перед собой, мысленно приготовившись к эмоциональному натиску…

***

      Через час перед глазами молодых людей всё плыло, а град непонятных и порой откровенно неприятных вопросов не иссякал. Финес умоляюще поднял взгляд на одностороннее окно, но даже если Пол и был там, то он явно втихую потешался над взмыленными братьями.       Дверь в очередной раз открылась, выпустив нескольких довольных собой репортёров с исписанными блокнотами.       Вдруг кто-то положил руку Флинну на плечо. Парень повернул голову, и через несколько мгновений взгляд сфокусировался на лице смуглого кудрявого юноши — Балджита. Он был их давним приятелем и работал в Академии младшим научным сотрудником.       — Простите, дамы и господа, конференция закончена, — с лёгким индийским акцентом произнёс Балджит и потянул друзей за собой. Им вслед тут же понеслась масса голосов и недовольных воскликов, но индиец неожиданно легко и быстро проложил им дорогу в толпе, и все трое исчезли за дверью.       — Рей, проси чего хочешь за спасение! — прохрипел Финес, проходя вслед за другом в одно из разбросанных по зданию Академии лабораторных помещений и плюхаясь на диван, который после часа на жёстком деревянном стуле показался облаком.       — Рано благодаришь, — Рей поднял палец вверх. — Прости, Финес, но GN тоже хотят взять у вас интервью. Они прислали какую-то девушку-журналиста, чтобы она лично с тобой и Фербом пообщалась.       Ферб откинулся на спинку дивана, зажмурился и промычал что-то невразумительное.       — Что?       — «Закрою эту амбразуру. Пойду первым», — расшифровал Финес, состроив невинную мордашку. Флетчер открыл глаза и попытался пнуть рыжего, но промахнулся и попал по дивану.       — Что ж, тогда иди за мной, Ферб, — кивнул Балджит. — Это будет недолго, GN лишней возни не любит.       Ферб кинул в сторону братца испепеляющий взгляд, оторвался от сиденья и поплёлся за Балджитом. Флинн улыбнулся и растянулся на диванчике во весь рост, одновременно придумывая, как бы поизящнее извиниться перед Фербом…

***

      — Финес! Финес, ты что, спишь? — рыжий продрал глаза от того, что Балджит тряс его за плечо, едва не скидывая с дивана.       — Уже нет, — он зевнул. — А что?       — Это займёт минуты четыре, не больше, — вдруг раздался незнакомый голос. Финес сел и увидел стоящую за спиной Рея черноволосую девушку в очках с прямоугольными стёклами и логотипом GN на рубашке. В руках девушка держала большой блокнот с таким же логотипом. — Конечно, если мистер Флинн снова не уснёт, — сухо заметила девушка, окинув Финеса критичным взглядом.       Сердце Флинна на пару секунд замерло, а затем забилось с удвоенной быстротой. Он вскочил на ноги, заулыбался и дружелюбно произнёс:       — Д-девушка, так это вы репортёр из GN?       — Изабелла Гарсиа-Шапиро, хотя вам этого знать необязательно, — отрезала черноволосая и поправила очки. — А теперь оставьте нас, мне нужно побыстрее покончить с этим, — она пристально посмотрела на Балджита. Индиец сглотнул и быстро ретировался из комнаты.       Журналистка явно была настроена очень серьёзно, или просто очень хотела домой — она села на диван, раскрыла блокнот и быстро-быстро принялась что-то в нём писать, кивнув при этом Финесу:       — Садитесь, мистер Флинн. Попрошу не отвлекаться, и тогда мы все вскоре уйдём отсюда довольными и счастливыми.       «Чёрт меня побери!» — от звука голоса девушки в голове рыжего что-то щёлкнуло, и он послушно опустился на диван. «А бывает ли любовь с первого взгляда?» — он покосился на неё, удостоверился, что сердце застучало ещё быстрее, и кивнул сам себе.       — И чтобы не быть голословной, я заведу таймер, — журналистка покрутила колёсико на наручных часах. На циферблате высветилось       00:04:00.       — Забавные часы, — Финес склонил голову набок и как-то странно посмотрел на девушку. — Можно называть вас просто Изабеллой?       — Только если я буду называть вас просто Финесом.       — Так может сразу на «ты»? — предложил парень. Изабелла гневно сверкнула стёклами очков:       — Покуда обойдёмся именами, — она нажала на кнопку на часах, и таймер завёл обратный отсчёт. — Итак, первый вопрос. Когда Вы придумали своё первое изобретение?       — Ну, первым моим изобретением были часы. Я даже могу смело сказать, что они были первой действующей моделью вот этих часов, — рыжий потянул ладонь к запястью девушки, но та быстро отдёрнула руку.       — Мистер Флинн, я не спрашивала вас «что». Слово-вопрос — «когда».       — Мы же договорились насчёт имён! — обиженным тоном произнёс Финес. Изабелла подняла взгляд к потолку, вздохнула и ответила, чётко произнося каждое слово, словно объясняясь с пятилетним ребёнком:       — Финес, если Вы спокойно и быстро ответите на все вопросы, то так же быстро и спокойно Вы отправитесь домой вместе со своим братом, а я отправлюсь в редакцию и никогда больше не появлюсь в вашей жизни. Идёт?       — Не идёт! — Финес резко подался вперёд и уставился на девушку по-щенячьи преданным взглядом. — Вот вам примерно столько же лет, сколько мне, плюс-минус год или пара месяцев, но Вы почему-то явно стараетесь меня оттолкнуть. Зачем?       — Зачем? — девушка помолчала, сняла очки и принялась протирать стёкла подолом рубашки. — Да потому, что этот репортаж должен быть готов к завтрашнему утру, ведь GN никогда не растрачивает время даром. Но у миссис Гарсиа-Шапиро сегодня день рождения, а её дочь вынуждена торчать в идиотской Академии с её дурацкими сотрудниками и потом всю ночь обрабатывать материал, чтоб в завтрашнем номере журнала кучка приматов нашла новую горстку текста! — Изабелла надавила на дужку очков так сильно, что едва не сломала, но всё же взяла себя в руки и снова надела очки. — Как Вам такой повод? Мне просто не нравятся окружающие, не только Вы.       — Ну, а Вы мне очень приятны, — рыжий незаметно пододвинулся ещё ближе и вдруг вскочил на ноги, нависнув над Изабеллой. — Такая молодая девушка всё же должна верить в любовь с первого взгляда, разве нет?.. — он дико волновался и говорил с лёгким придыханием.       — Зачем Вы… — девушка хотела было отодвинуться, но тёплые губы молодого человека уже коснулись её губ. Журналистку захлестнула волна лёгкой эйфории, и хотя Изабелла протестующе замычала, но поцелуя прерывать не стала.       Парень не глядя протянул руку и нажал на кнопку остановки таймера.       — Д… Д-да Вы любитель мятной жвачки, — подала голос девушка, когда Финес наконец просто сел рядом, даже не пытаясь приобнять её, взять за руку или сделать что-либо в этом духе, ужасно смущённый и покрасневший.       — Вы… Простите меня, пожалуйста. Иногда мне совсем сносит крышу… Но Вы мне сразу понравились, понимаете?       — Ах, так вот почему Вы начали говорить о любви с первого взгляда? — Изабелла вздохнула. — Ну, допустим, что я верю. Но пожалуйста… Дайте мне просто закончить свою работу, — она приготовилась писать.       — Только если пообещаете не исчезать из моей жизни навсегда, — голос рыжего прозвучал очень серьёзно. Их взгляды встретились, и девушка улыбнулась.       — Так уж и быть.       — Тогда и я Вам помогу, — загадочно кивнул Флинн.

***

      — Ферб? — Финес заглянул в комнатку над конференц-залом. Развалившийся там в широком вращающемся кресле с PSP в руках зеленоволосый поднял взгляд и хмыкнул. — Да знаю я, знаю! Ну извини. Пожалуйста! А то я на колени бухнусь, ты меня знаешь!       Флетчер вздохнул и выжидающе кивнул.       — Спасибо! Фербыч, ты не помнишь, где стоит наша машинка, которая отчёты подготавливает?       Ферб махнул рукой:       — Перенесли в кабинет 16-А. Тебе зачем?       — Поверь, мне очень нужно. Для поправки личной жизни.       Финес захлопнул дверь и потащил Изабеллу за руку по коридору.       — А теперь-то куда? — спросила Изабелла на бегу.       — У нас есть такая печатная машинка, которая свободно печатает отчёты и рефераты. Наше с Фербом изобретение, кстати! — принялся объяснять Финес. — Если её немного перепрограммировать, то, думаю, она сможет слепить из твоего репортажа конфетку!       Молодой человек произнёс это с таким вдохновением в голосе, что Изабелла даже засомневалась:       — А если меня всё-таки завтра уволят? Ты себе не простишь!       — Значит, мы всё же на «ты», — Финес засмеялся. — Ну в таком случае я никудышный изобретатель и вынужден буду содержать тебя до конца жизни.       Они вошли в кабинет, где стояла какая-то внушительная принтеровидная машина с кучей кнопок.       Девушка произнесла, немного помолчав:       — Знаешь, мне кажется… Мне почему-то кажется, что я знаю тебя всю жизнь. Так странно.       — Кто знает, может так и есть. В каком-нибудь другом пласте реальности, — рыжий очаровательно улыбнулся, отодвинул в сторону какую-то панель и принялся бесцеремонно копаться во внутренностях машины.       — Сколько это займёт времени, говоришь? — девушка огляделась и, не найдя ничего лучшего, села на пол рядом с Флинном.       — Минуты четыре. Не больше.
Примечания:
119 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (14)