ID работы: 187201

Зарисовки по U-17

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Комната 204 (Мукахи, Маруи, Джиро)

Настройки текста
Гакуто с тяжёлым вздохом накрыл голову подушкой, однако ни это, ни второй ярус кровати его не спасли – «разговор», если можно так сказать, Маруи и Джиро был слишком громким. По мнению Мукахи, эти ежедневные разговоры слышал весь корпус и даже весь лагерь, хотя это, разумеется, было не так, однако же страданий хётейского акробата это не уменьшало. По мере того, как Гакуто зарывался лицом в матрас и накрывал подушкой голову, разговор, будто назло ему, становился всё громче и громче. Продолжалось это всего несколько минут, в течение которых Акутагава громогласно восхищался Маруи. Единственное, чем в данный момент мог восхищаться Гакуто – это потрясающий слух Маруи, который, судя по всему, был абсолютно невосприимчив к воплям вообще, что и неудивительно – шумный напарник, шумный вице-капитан, шумный кохай. Полный набор. Но вот в один прекрасный момент терпение Мукахи, которому мешали читать (единственное развлечение этого места, кроме тенниса), лопнуло вместе со жвачкой Маруи. Гакуто спрыгнул с кровати, проигнорировав лестницу, и нарочно шумно приземлился. Затем мрачно воззрился на затихшую парочку и молча показал на дверь. Первым из ступора вышел Джиро. - Э? Гакуто, ты чего это? - Вы слишком шумные! Либо тише, либо заткнитесь, либо валите отсюда! Желательно, конечно, третий вариант, - тон Гакуто ни к чему хорошему уже не располагал. - Какой ты агрессивный, Мукахи, - задумчиво проговорил Маруи, на что едва не получил пинка от этого самого Мукахи, но вовремя среагировал. – Эй, эй, притормози! Но останавливать Гакуто было слишком поздно, а уследить - сложно. Когда спустя буквально полминуты Маруи обнаружил себя и Джиро за дверью, он даже удивиться не смог и только пожал плечами. Выражение лица Джиро начало медленно менять своё выражение с ошеломлённого на восторженное. Маруи опять моментально среагировал и зажал ему рот – едва ли раздражительный сосед обрадуется новым воплям. Джиро успокоился, а Бунта со вздохом присел на пол. Вообще Мукахи, переносивший шум исключительно от себя и Атобе, делал подобное и раньше, а именно – едва узнал, с кем ему придётся соседствовать. Распределение по комнатам почему-то произошло после одной из тяжёлых тренировок, и вряд ли с тогдашним Гакуто можно было договориться. Мукахи тогда, в стиле местной гопоты в лицах старшей школы, с пинка открыл дверь, сказал что-то вроде «Это чёрный лагерь!» и вышвырнул Акутагаву и Маруи за дверь, а сам рухнул спать, как-то найдя в себе силы запрыгнуть на верхний ярус. Джиро позвал Маруи, отвлекая его от размышлений. Самопровозглашённый гений Риккая прижал палец к губам, и Акутагава кивнул. - Что-то он сегодня уж очень злой, - негромко сказал он. – Может, Ошитари опять что-то сказал? Гакуто в последнее время только от этого бесится… - Хех, по-моему, наоборот – Ошитари ничего ему не сказал вообще, - проявил некоторую осведомлённость Маруи. – Вот он и бесится. - Ты откуда знаешь, Маруи-кун? - Ну, понимаешь… В тех матчах на выбывание проигравшие довольно сильно оскорбились. Некоторые пары перессорились вообще. Вон, Джакал меня едва ли не игнорирует, а наш вице-капитан нашего же капитана убить готов. Да и Нио с Ягю не разговаривают даже… - Бунта снова задумался. Джиро только удивлённо слушал. – Короче говоря, неудивительно, что Мукахи себя так ведёт. Они же вроде близкие друзья, да? Акутагава кивнул. - Но ведь другая наша пара, Шишидо и Отори – они нормально разговаривают. - Они, видимо, другое дело, я же не знаю, - Маруи пожал плечами. - Странное это дело, - Джиро почесал голову. - Ну, ты-то не играл в парные с одним человеком, тем более так долго, ясное дело, что не знаешь, каково это – ссориться с напарником, - Маруи вздохнул. Акутагава, заметив, что разговор идёт как-то очень мрачно, поспешил спасти положение. - А расскажи мне о парных, Маруи-кун! – быстро попросил он. Риккайский гений удивлённо покосился не него и улыбнулся. - Тогда слушай внимательно! Джиро довольно кивнул. Тем временем Гакуто, оставивший попытки читать, успел насладиться тишиной и даже задремать. Но обрадовался он рано, не догадываясь, какой опасный вопрос задаст Акутагава, и что даже дверь не сможет спасти его от описаний подвигов Маруи в парных, а уж от довольных криков, вроде «Маруи-кун, как круто!» - тем более…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.