ID работы: 1872032

Действенный метод

Джен
PG-13
Завершён
445
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 38 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стакан со звоном отлетел к стене и разлетелся вдребезги. Вода обрызгала пол и немного - диванчик. Алексей шокированно уставился на взбешенного Теодора. - Ты что делаешь? Почему ты разбил стакан?! - Потому что ты – идиот! – заорал в ответ Тед. – Воду переливать он приказал! Ничего глупее нельзя было придумать?! - Я только пытался доказать, что DEX – всего лишь машина, которая выполняет даже самые тупые приказания, а не человек, каким вы его выставляете! - Ты ничего не знаешь! Дэн – не просто киборг! – воскликнула Полина. - Вы просто не умеете проигрывать! Я доказал вам, что он – не человек, а вы не желаете принять поражение! Полина попыталась что-то возразить, но не нашла слов, всхлипнула и опрометью бросилась из пультогостиной. Разъяренный Тед повернулся к медалисту. - Смотри, что ты сделал! Ты расстроил Полину, испортил всем настроение! Доказал он, черт возьми! Да ничего ты не доказал! Алексей понял, что он зашел слишком далеко, и пошел на попятную: - Ладно, ладно! Чего вы так распсиховались-то? Хотите считать DEX-а человеком – считайте, мне-то что! Только вот он все равно не человек… - хоть и последняя фраза была сказана совсем тихо, Теодор ее услышал и с ревом взбешенного льва потянулся к шее Алексея. Тот попятился, но видя, что пилот не шутит и реально жаждет его придушить, с воплем «Да вы все ненормальные какие-то!» вылетел из пультогостиной. - Побежал жаловаться капитану, п-п-подонок, - сплюнул вслед Тед. Объект разногласий все это время стоял у стола и не говорил ни слова. Пилот обернулся к нему: - Что это ты, черт возьми, устроил тут за спектакль?! Воду он переливает, видите ли! Со счетом! - Был получен приказ, - бесцветным голосом ответил Дэн. - Приказ? Ты сам хоть подумал, что это за идиотский приказ?! Зачем ты его послушался?! - Киборг не должен обсуждать данные ему приказы. - Дэн! Хватит корчить из себя невесть что! – Тед хорошенько тряхнул друга за плечи. – Мы-то знаем, что ты не совсем киборг! Прекрати притворяться! - Я и есть киборг. А тогда я пользовался программой имитации личности. - "Я не хочу в мусоросжигатель" - это тоже программа имитации личности?! - Произошел сбой системы, - пилоту показалось, или Дэн помедлил с ответом? - Не ври! - Киборги не умеют врать. Разочарованный Теодор отпустил рыжего и принялся метаться по пультогостиной, как тигр в клетке. Он понимал причину такого поведения: Дэн думал, что после раскрытия его происхождения его перестанут воспринимать как полноправного члена команды, поэтому и замкнулся в себе, как улитка в раковине. Пилоту очень хотелось отвесить ему хорошую затрещину, чтобы он возмутился, дал сдачи, они как раньше затеяли шутливую потасовку… Гениальная идея пришла внезапно – как всегда случается с гениальными идеями. Тед одним прыжком пересек расстояние между ним и Дэном, притянул его к себе и поцеловал. В следующую секунду мощный удар в челюсть отнес Теодора к стене. Рыжий возмущенно уставился на пилота. Теду очень захотелось рассмеяться – его план сработал. Настоящий Дэн вернулся! - Ты спятил! – заорал киборг, отплевываясь и вытираясь рукавом. - Зато ты ожил, – гнусно захихикал Теодор. Дэн сообразил, что его просто провели, заставив выдать наличие собственной личности. Но вернуть все назад он уже не мог. - Еще раз так сделаешь – сломаю челюсть! - И сделаю, если еще будешь корчить из себя киборга! - Идиот! Я ведь правда тебе сломаю! - Ну и пусть! - Что тут происходит? – грозный голос Станислава Федотовича остановил начинающуюся перепалку. Сзади маячил злорадствующий Алексей, предвкушая взбучку для пилота. От увиденного у него глаза на лоб полезли. Дэн и Теодор, один возмущенный, другой довольный, стояли друг напротив друга, как два петуха, и оживленно переругивались. Рыжий отплевывался и утирался рукавом, а пилот гнусно ржал: - Ты бы видел свою рожу! - Зато твоя сейчас размажется по стенке! - Ну да, конечно! - ТИ-И-ХА-А! – голос капитана перекрыл все остальные звуки. Дэн и Тед умолкли и повернулись к капитану. – Что тут, черт возьми, происходит?! - Проводим воспитательные процедуры, - все еще подхихикивая, выдал пилот. - Вижу, что успешно, - проворчал капитан. – И в чем они заключались? - Он полез ко мне целоваться! – пожаловался Дэн, совсем забыв, что ему надо изображать бесстрастную машину. - Теодор?.. – капитан перевел изумленный взгляд на пилота. - Вы не подумайте, исключительно в воспитательных целях! – поспешил заверить его Тед. - Очень на это надеюсь, - буркнул капитан. – И кстати, с возвращением, Дэн, - тепло улыбнулся он рыжему. - Спасибо, - проворчал киборг. – Но это был нечестный ход! - Зато действенный! - Вот и отлично, - с облегчением сказал капитан. – Ну ладно, я вам больше не нужен. И да, Алексей, убери осколки. - Но, капитан… - потрясенно начал белобрысый. Но Станислава Федотовича в пультогостиной уже не было. - Слышал, что кэп сказал? – обратился пилот к медалисту. – Выполняй! – и вручил белобрысому тряпку. Ошеломленный Алексей наблюдал, как человек и киборг, весело переругиваясь и поддевая друг друга, вышли из пультогостиной, и под радостный визг Полины, повисшей у Дэна на шее, твердо пообещал себе после окончания рейса «уволиться ко всем чертям из этого дурдома».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.