ID работы: 1872074

Багровые лепестки

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Момо никогда не была хрупкой бабочкой. Видела, как её подрезанные крылья слетели, описав дугу, и приземлились к ногам. Ощущала острую, а после ноющую боль, когда казалось, что резко содрали кусок кожи. Оголённая и уродливая теперь, она горела неистовым пламенем боли, касаясь привычных вещей. Хинамори знала, её не просто сожгли, её отравили изнутри, медленно и мучительно. Запахом ландышей, что окутал всё естество и незаметно отнял силы. Капля за каплей, пока яд полностью не разрушил структуру души. Изысканный и дурманящий, как и сам Капитан. И Момо совсем не глупая, она понимала, что для чувств её нет продолжения, ответа, будущего. Знала, потому что однажды лезвие меча пронзало её, обманывая пустыми объятиями. Помнила, как на месте крови той, что расплескалась вокруг, ей причудились диковинные цветы нежно-розового оттенка. Цветы сливы стали символом её возрождения.

***

Глаза Тоширо полны боли и тягучей тоски. Боли не осязаемой, невидимой, но ощутимой и разрушающей. Бессилие окутывало его незримыми путами, сжимая в тиски. Он не сопротивлялся. И хотя никогда не знал поражений, в этой схватке опустил оружие, даже не начав бой. Хитсугая знал, что проиграет. Проиграет в неравной битве за её сердце, которое всегда и чуть дольше обычного принадлежит фальшивому дьяволу с поганой улыбкой. Даже разбитые осколки её любви... Ему не дано дотронуться и до них, ведь она давно сделала выбор.

***

Хинамори боялась. Боялась так, что роняя слёзы на идеально-чистый паркет, до крови сжимала пальцы в кулак, стараясь этим бессмысленным жестом запретить себе думать о предателе, убийце,.. любимом? Боялась, что однажды, заглянув в те ужасающе холодные глаза, сдастся, простив мерзавцу всё на свете. И тогда сверхмассивные чёрные дыры в его груди поглотят её всю без остатка. Но больше всего до холодного липкого пота боялась узреть осуждение, застывшее в глазах снежного мальчика. Вину перед которым не смогла бы искупить и за тысячу жизней, и за целую вечность. Зелень его глаз стала её лекарством, эликсиром, спасением.

***

В любви Тоширо не было полутонов. Он любил преданно и неистово, однажды и навсегда, навсегда и чуть больше вечности. Не ожидая ни ответа, ни отдачи. Хитсугая просто признавал, как факт, данность - он любит, остальное неважно. Когда Хинамори улыбается, его сердце пропускает удар; когда Хинамори плачет, грозовые тучи кислотным дождём испещряют его душу; когда Хинамори смеётся, он ощущает себя человеком, преодолевшим пустыню; когда Хинамори счастлива, чувствует - жизнь его имеет смысл. Он не одержим, не болен, независим, просто рядом с ней Тоширо знает, кто центр его Вселенной, его символ мужества, веры, надежды, его причина сражаться, его причина жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.