ID работы: 1872270

Что иногда нужно для счастья?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже утро. Солнышко поднялось из-за горизонта и оправило свои лучики будить всех живых на земле. Такая же участь постигла и нашего хомяка. Маленький озорной лучик скользнул в комнату и добрался до клетки, в которой стоял домик нашего маленького героя, и забрался в окошечко. Остановившись на Фудо, он решил поразглядывать его. Это был небольшой джунгарский хомячок,своей расскраской немного похожий на бурундучка. Вскоре лучику это надоело и он переместился на голову хомячку, пытаясь разбудить его. Фудо недовольно что-то проворчал и приоткрыл глаза. Довольный своей работой лучик выскользнул из маленького домика и отправился будить остальных обитателей комнаты, оставляя Фудо ловить остатки сна. Надо заметить, в комнате был настоящий зоопарк. Недалеко от клетки Фудо стоял террариум, в котором обитала черепашка Буна, а также клетка с волнистым попугайчиком, Заком. На полу, возле кровати их общего хозяина, стояла кошачья кроватка, в которой обычно днём спал озорной котёнок Мотька. Фудо, выбравшись из своего домика, снова осмотрел всю эту картину, которую он видит уже какое утро подряд. Тяжело вздохнув, он направился к кормушке с мечтами о том, что там будет его любимое лакомство - морковка на пару с семечками, но таковых не обнаружилось, так как его хозяин ещё не соизволил встать, а со вчерашнего дня ничего не осталось. На то Фудо и хомяк, чтобы постоянно что-то грызть. Обидевшись на всех, хомяк схватил два тыквенных семечка и свалил к себе в домик, чтобы ему никто не помешал позавтракать. Быстро управившись с едой, наш хома скатился по горочке, сходящей от его домика и решил сделать то, что проделывает каждое утро, пока все спят. Подбежав к прутьям клетки, начал протискиваться через них. Секунда - и Фудо уже на свободе. Быстренько, в развалочку, хома побежал по столу, надеясь найти что-нибудь себе для развлечения. Пробегая мимо своих соседей по комнате, он кивком поприветствовал их, на что попугайчик лишь похлопал крыльями, а черепашка вообще решила поспать ещё. Спустя несколько минут его поиски увенчались успехом: на глаза Фудо попались деревянные серьги, случайно оставленные вчера матерью его хозяина. Фудо схватил одну из них и потащил к своей клетке. Может их и хватятся, но зато хоме есть обо что зубки поточить. Прошло уже достаточное количество часов, а наш хома всё никак не может нарадоваться своей находке. Он и так к серёжке подойдёт, и эдак. Погрызёт немного и отойдёт, чтобы не портить такую красоту. Дело близится уже к вечеру, а Фудо всё кружит вокруг серёжки и всё никак не может успокоиться. Другой на его месте уже давно бы бросил это занятие, но Фудо - особенный хомяк. С детства он был слишком любопытным и постоянно всё исследовал, как и сейчас. Он бы и дальше наслаждался этими моментами, но почему-то именно сегодня его хозяину вздумалось почистить клетку. Аккуратно вытащив хому из неё и, пересадив в другой вольер, человек принялся вытаскивать мусор из клетки. Ещё чуть-чуть, и он доберётся до сокровища нашего хомы! Фудо уже как только не пытался привлечь его внимание: и пищал, и скрёбся, издавал всякие неприятные звуки, но его хозяин никак не хотел отвлекаться от своего занятия. Вот он уже снимает крышку домика, и обнаруживает там серьгу, которую так усердно с утра искала его мать. Удивившись, человек поднял её на уровень глаз, чтобы разглядеть поближе, но увидев на ней серьёзные повреждения от хомячьих зубов, разозлился. Наш маленьких хома выслушал громкую тираду от своего хозяина и получил небольшой щелчок по голове, на что протестующе запищал. После его пересадили обратно в уже вычищенную клетку, но без его сокровища. На душе у хомячка стало как-то пусто, он грустил за своей игрушкой. Хозяин заметил это, но не подал виду, и куда-то ушёл. Через некоторое время дверца клетки открыласьи огромная человеческая рука положила перед грустным хомой такую знакомую вещь, деревянную серёжку, именно ту, которую Фудо так усердно исследовал. Неверяще, хома смотрел на своё сокровище, которое чудесным образом вернулось к нему. После сватил его в свои маленькие лапки, боясь, что его снова отнимут, и утащил в свой домик. Засыпал хома очень довольным. Вот как одна маленькая вещица может принести много счастья маленькому существу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.