ID работы: 1872422

Барсучье-оленьи истории

Джен
G
Завершён
43
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы оба знали, что ты лгал...

Настройки текста

Зеркальной копией близнец. Улыбка козырем к улыбке. Никто не знает, где конец, И сколько платят за ошибку.

Говорят, близнецов Савиньяков перепутать невозможно. Эмиль - улыбчивый, весь как на ладони, смешливый, совершенно понятный и простой. Лионель - совсем другой, как бы ни выглядел и что бы из себя ни строил. Только дураков среди Савиньяков нет, и быть не может. А тот, кто этого не понимает... Что ж, может, ему повезёт, и ошибка будет стоить не слишком дорого. А, может, и не повезёт. Тут уж как карты лягут.

За словом – слово, по цепи, А на цепи – обрывок сказки. Раз в пальцах – глина, так лепи! А я кивну, добавив краски.

Эмиль не понимает в дворцовых интригах ровно настолько, насколько не желает понимать, и сам он об этом отлично знает. И уж тем более он прекрасно понимает, когда и как помочь брату. Когда простовато улыбнуться, когда вовремя состроить из себя упрямого военного, не знающего ничего, кроме приказов... Нель добьётся того, чего хочет, того, что нужно Талигу, а Эмиль... Эмиль ему в этом поможет. Так, как умеет. Сделав что-нибудь тогда, когда требуется. Или не сделав. Это иногда тоже много значит. Конечно, так подбирать моменты, как Росио или сам Ли, у старшего младшего Савиньяка выходит не всегда, но, раз уж они вдвоём, не справиться невозможно.

Но каждый маску снять желал, Едва меж нами хлопнут двери. Мы оба знали, что ты лгал… И что я снова не поверил.

- Нель, - Эмиль отпивает из бокала и задумчиво покачивает им из стороны в сторону. - Меня у тебя обмануть не получится. - Знаю, - Лионель улыбается неожиданно открыто и по-настоящему весело. Ему - как никому другому, - думаешь, почему я всё время пытаюсь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.