Часть 1
13 апреля 2014 г. в 16:50
- Опять работа, - буркнул я, сдвигая крышку гроба. Прелесть. Дохлая девушка. Счастье-красота. Скука смертная. Ни одной ранки. Умерла явно от голода. Сейчас накрасим и все. Как обычно.
Я принялся прихорашивать эту девушку. Труп своей прохладой дарил мне спокойствие и умиротворение. Вскоре я закончил с ней и перешел к следующему гробу.
- Вау. . .
В деревянном ящике со сложенными на груди руками лежал парень. О боже,он прекрасен. Идеальные черты лица,темные волосы,хорошо сложенное тело. Такой красивый. Но мертвый. Он великолепен . . .
- - -
Уже пару месяцев я ищу способ оживить его, но пока безрезультатно. Надо же, влюбился в труп. Это было бы смешно,не будь так грустно.
Что я только не делал - и пытался вселить в его тело чью-нибудь душу, и проводил к телу электричество, хотел продать свою душу кому угодно,лишь бы он ожил. А всяких трав и растворов я испробовал на нем целую тонну. Все безрезультатно.
Дня три назад я оккупировал библиотеки, и, кажется, что-то нашел. Для того, чтоб его оживить, нужно заменить поврежденное сердце и влить несколько литров крови с особой примесью трав. Важно то,что кровь может быть любой, а вот сердце . . . С ним могут быть проблемы. Нужно сердце человека того же возраста, пола и схожего телосложения. И сердце надо будет пересадить сразу после того, как я его вырежу.
- - -
- Я решил пока приготовить кровь. И оставлю ее. А сердце мы всегда найдем. Правда, Фрэнки? Осталось немного, потерпи еще чуть-чуть и ты будешь снова живой, - сказал я, обращаясь к мертвецу, посаженому мной на диван, - Да, скоро ты оживешь и мы будем вместе всю жизнь.
- А ты уже разговариваешь с ним? - спросил меня брат, который в последнее время стал чаще ошиваться у меня.
- С ним интереснее, чем с тобой.
- Да ладно? Он интереснее меня? Самого прекрасного человека на свете?
- А ты как думал?
- Ты отвратителен. Я не хочу тебя видеть, - актерски приложил он руку ко лбу.
- Ну и иди отсюда.
- А вот хрен.
- Тогда заткнись и сиди молча.
- Ты стал злой в последнее время.
- Это потому что я стал чаще видеть тебя.
- Вот это ложь. Я знаю, что в глубине души ты меня любишь. Только сам об этом не подозреваешь.
- Жаль, что ты на него не похож. Я бы вырезал твое сердце, чтоб ты перестал действовать мне на нервы. А еще одно слово от тебя и я оторву тебе язык вместе с головой.
- Не оторвешь. Я же говорю - ты меня любишь.
- Ложь и провокация.
- Я говорю только правду.
- На-ка, подержи, - протянул я ему чью-то почку.
- Фу, иди отсюда, извращенец. Я не собираюсь трогать эту хрень! - рявкнул мой братец и свалил. Не любит сие чудо все, что связано с моей работой. Этим и пользуюсь.
- Так. Продолжим, Фрэнки. Закончу с кровью и пойду искать человека с твоим сердцем.
- С моим сердцем?
- Что? - я резко повернулся к Фрэнку. Нет, он мертвый, он не мог ничего сказать. Мертвые обычно молчаливы, - Я схожу с ума. Да, именно так. Надо быстрее все это закончить.
Но я же уверен, что слышал его. Слышал этот голос! Он его? Или кто-то шутит? Что за хрень тут творится? Я устал. По-хорошему, так мне надо отдохнуть и поспать. Но я хочу побыстрее все закончить. Он должен жить. Почему? Да потому что мне так хочется.
- - -
- От твоего Фрэнка отвратительно пахнет. Засунь его в холодильник.
- Я сейчас тебя туда засуну.
- Какая честь. Но воняет то не от меня.
- Майки.
- А?
- Ты стерва.
- Сам стерва.
- Ла-а-адно. Я стерва, только иди погуляй где-нибудь.
- Я хочу быть с тобой. Ты единственный, кто у меня остался! Я - сирота! У меня нет ни одного раба!
- И?
- Ты меня достал.
- Наконец-то.
Пфыкнул, обозвал занудой и ушел. Истинная братская любовь. А мысль дельная. Надо пересадить Фрэнки в холодильник. Если он сгниет, то всем моим усилиям конец.
Какой он холодный. Но скоро я верну в него жизнь. Осталось заполучить сердце и все. Тем более оно почти у меня.
- Мне признался в любви один парень. Он безумно похож на тебя. Прям вылитый ты. Мы договорились, что я встречаюсь с ним три месяца, а потом забираю его сердце. У нас все получится, правда? - я отошел к столу. Все-таки работа у меня остается.
- Правда.
По телу пробежал холодок.
- Правда? Что? Кто здесь?
И молчание было мне ответом. Я свихнулся? Если да, то это очень неприятно. Неприятно, но не смертельно.
- Не смертельно.
Не буду обращать внимания. Само пройдет.
- Я вот тут решил тебя простить. Там такой ливень.
- Это такая честь для меня.
- Цени, пока есть.
- У тебя есть что пожевать?
- Посмотри в холодильнике, - хотя он давно уже там стоит.
- Тут только твоя любовь и три сердца.
- Это почки, идиот.
- А разница?
- Действительно, разницы никакой.
- Тогда что ты тут на меня ворчишь?
- Я подумал, что ты хочешь знать об этом.
- Я нашел мандаринки. Что за жизнь без мандаринок?
- Совсем не жизнь.
Чавкание в ответ. Он хоть почистить то успел?
- Я и тебе почистил.
- Вот это поворот. Ты здоров?
- Сам съем.
- Здоров.
- Слопаю все твои запасы.
- Здоровее некуда.
- - -
- Фрэнки, сердце наше!
- Ура!
- Ты Фрэнки?
- Нет.
- Тогда заткнись.
- Сурово.
- Нос откушу.
- Совсем оголодал?
- Ты приходишь и сжираешь абсолютно все. Еще бы я был сыт.
- Прятать надо.
- Что??? - я охренел от такой наглости.
- Еду.
- Иди давай отсюда в свой дом.
- Мне и тут хорошо.
- А ну вали.
- Перебьешься.
- Ну тогда я вскрою этого человека при тебе.
- Да ты меня просто пугаешь.
- Нисколечки.
- Буду сидеть тут до последнего.
- Иди-иди.
- Тебе неприятно мое присутствие? Хэй! А бить то зачем?
- Достал.
- Ну и ладно! Я уйду от тебя!
- Да, давай, иди.
- Ушел уже!
Топает то как. Обиделся небось. Ладно, через пять минут забудет. Надо приготовить место, ножички там всякие, травки. Скоро придет этот паренек. Надо же, я даже не помню его имени.
- - -
- Ты уже готов?
Молчит.
- Значит да. Ну, приступим.
Ножичек в руки и поехали.
И вот я держу это сердце в руке. Парень умер. А сердце - вот оно. Надо быстрее засунуть его во Фрэнки и залить кровь. Другого такого идиота, готового распрощаться со своим сердцем, мне явно не найти.
- Фрэнки, Фрэнки, оживай.
Я уже закончил и жду, когда он очнется. Такое странное чувство. Я ждал так долго, и вот оно!
Он . . . Он оживает? О, Боже . . .
- Ты уже оживил это тельце? - как всегда вовремя.
- Майки!
- А?
- Я вытащу кишки твои через уши! Пошел вон!
- Я мешаю совращать красавчиков?
- Майкл!
- У тебя ничего не выйдет, он тебя не хочет, я по взгляду вижу.
Он открыл глаза? Открыл. Какие они красивые.
- Фрэнки, - тыльной стороной ладони по щеке.
- Что за фигня?
Неужели я это сделал? Я могу его обнять. Я могу чувствовать, как он дышит, как бьется его сердце.
- Ты что делаешь? Ты кто?
- Я тебя оживил. Ты умер, а я оживил.
- Окай, окай, только слезь с меня.
- Теперь мы будем вместе.
- Что?
- Правда?
- Да что ты говоришь?
- Всю жизнь.
- Нет!
- Почему?
- У меня есть девушка. Была. И сейчас я с ней встречусь. Она будет рада. Спасибо тебе, конечно, но я не хочу с тобой жить, уж прости.
- Что?
Да как он смеет так говорить? Я столько сил вложил в это, а он . . .
- Ты не тот Фрэнки!
- Уж какой есть.
- Нет! - нож скользнул в руку.
- Что ты делаешь? Эй! Эй, светленький, останови его!
- Светленький не будет меня останавливать, потому что я убью и его.
- Прекрати! Убери нож!
- Ты не тот! Не тот Фрэнки! Ты не должен был быть таким! - нож по рукоятку вонзился в его грудную клетку.