ID работы: 1872472

Огонь, которого не ждали.

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночь. Темнота и яркие, манящие звёзды. Пестрая кошка сидела смотря на них. На созвездия. Эта кошка была очень близка к звёздам, можно сказать была рядом с ними. Такой была её судьба. Судьба целителя. Кошка повернула голову в сторону кустарников, будто что-то ожидала. Резко кустарники стали шевелиться и из них вышла красивая, серая кошка. - Пестролистая, ты звала меня? - Серьёзно спросила серебристая. Кошку которой назвали Пестролистой посмотрела на неё. Глаза целительницы вспыхнули и она остановила свои глаза на метеорите. Резко зрачки Пестролистой стали больше и она взглянула на серую кошку, которая стояла и смотрела на неё. - Синяя Звезда, - Голос Пестролистой был мягок и нежен, - Помните я рассказывала вам об пророчестве?.. - Резко не дожидаясь ответа серой кошки, целительница закрыла глаза, - Огонь которого не ожидали спасёт весь лес. Синяя Звезда взглянула на свою пёструю целительницу, которая уже открыла глаза. Её янтарные глаза смотрели на неё уравновешенно и спокойно. - Пестролистая, - Проговорила Синяя Звезда и замолчала, через несколько минут она будто бы обрела дар речи, - Ты отличная целительница! И я тебе верю. Целительница не сдержала смешок, тем самым поймав косой взгляд предводительницы Грозовых котов, но Пестролистая будто бы его и не заметила. - Спасибо, Синяя Звезда, - Всё ещё смеясь сказала Пестролистая, - Твоя вера - самое главное. *** Клубок медленно спал. Ему снилась полёвка, как он бежит и вцепляется в неё. Как кровь появляется на его языке, и, как он благодарит Звёздное племя за дичь. Он улыбается, видя сытную, довольно жирную полёвку. Облизывается... Внезапно для, Клубка сон начал медленно растворятся. Вместо прекрасного леса, он стоял на чём то прозрачном. Звёзды плыли вокруг Клубка и он замер. Он видел шерсть звёздного кота. Он был с золотистой шерстью, а звезды сверкали. Котёнок поднял голову и замер. Это был рыжий кот, с длинной шерстью. Его янтарные глаза сверкали, а одно ухо было порвано. - Приветствую, Клубок. Меня зовут Солнцезвёзд, - Проговорил кот, и увидев, как глазки Клубка загорелись в ярком свете звёзд, он продолжил, - Слушай внимательно, времена изменяются. Когда небуть тебе предстоит серьёзное испытание, так, что будь к нему готов. Не слушай сомнительных личностей. Дальше Клубок не слышал кота. Он стал медленно растворятся в слабом, тусклом свете звёзд. Наконец, звёзды погасли, а Клубку больше ничего и не снилось. Он просто задавался вопросами, на которых ответов не было. Оставалось лишь уснуть, и не о чём не задумываться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.