ID работы: 1872583

Эмили Блуд. Загадка дома мафии

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ночь. Во всём доме погашен свет. В бальном зале раздался негромкий звук. Из маленькой дверцы вышла девушка и эта дверь сразу же захлопнулась. К сожалению, всё кругом было темно. - Вот чёрт, надо было рать фонарик, - прошептала она, - ну, за работу. Она побежала в запасной выход из зала. К счастью, из-за лунного света всё было видно, и Эмили не создавала шума. И вот она уже поднимается по лестничной площадке. Какая длинная лестница! Девушка посмотрела в коридор, где находилась её комната, затем оглянулась назад (там был почти такой же коридор), и побежала в ещё один коридор, находящийся смежено с лестницей. И вот Эмили уже на месте преступления. Трупа там уже не было и, как девушка догадалась, улик тоже. Но ей это и не нужно, с хитроумной улыбкой она подошла к стене с кровавыми пятнами, достала из кармана платочек и потрогала им стену. Неожиданно её ослепил свет. - Кто здесь? – спросил голос, было ясно, что Марго, - Ты.. Что ты здесь делаешь? Как ты вообще выбралась? - Между прочим, я тут делом занимаюсь, - фыркнула в ответ Эмили, - а как я сюда попала – это не твоё дело. - Спрашиваю ещё раз: как ты сюда попала? - Не скажу, - почти прокричала Эмили, но потом прикрыла рот рукой и, засовывая платочек в карман, подумала, - «Чёрт, если так и дальше пойдёт, я проиграю ей в словесной битве, и нас засекут. Это плохо! Надо что-то делать..» - Что ты прячешь?, - Марго указала на карман. «Нельзя ей отвечать, иначе точно раскусит! Нужно что-то срочно придумать!» - думала Эмили в этот момент. - Ты ведь хочешь разгадать убийство раньше всех, не так ли? – спросила Марго. «Как она..» - тревожно спросила у себя в голове девушка. - Говорю сразу, у тебя ничего не получится. Ничего не получится без помощи. Без моей помощи. - Ты намекаешь, что я должна у тебя молить о помощи? – уже не сдержавшись, спросила Эмили. - Я намекаю на то, что я тебе её предлагаю. -Что? - Я повторять не буду. Ты здесь недавно и явно не понимаешь многое в поиске улик, так что, у тебя есть выбор: либо согласиться, либо согласиться под прицелом. - То есть выбора нет. Зачем тебе это? - Личные мотивы, плюс, считай, что я тебя застукала на месте преступления, так что у меня одна улика есть. О, а давай сыграем в игру: кто найдёт больше улик или первым раскроет преступление, тот и выиграл. – коварная улыбка так и играла на её лице. - Хах, - такая же улыбка заиграла и на лице Эмили, - принимаю вызов, к тому же, преступники не возвращаются на место преступления. К тому же, с риском раскрытия. Так что, у тебя минус одна улика. Кстати, какой приз победителю? - За поражение, одна из нас признается в любви боссу при всей семье. И да, ты уже не можешь отказаться. - Не важно, пока что, я впереди, - уже безразлично сказала Эмили. - Ясно, значит то, что у тебя в кармане – улика. – Сказала Марго, - Ладно, отправляйся в комнату спать, завтра в восемь утра иди в чайную комнату и, чтобы не заблудиться, возьми это, - Марго протянула карту дома девушке, - и возьми с собой улику. И ещё, запрещается искать улику самостоятельно, но тебе везёт, пока. – с этими словами она ушла. Эмили посмотрела на листок, затем на уходящую Марго и подумала: «Сколько же ей лет?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.