ID работы: 1872659

Любовь,как спичка...

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый день,тяжелые тучи медленно передвигаются по небу дым заводов давит на виски и без того угрюмых прохожих людей. На эту картину наблюдает молодая девушка.Светлые волосы с блеском рассыпались на плечах,клетчатая рубашка заправленная в джинсы,черное пальто,черные очки.Она сидит на крыше огромной высотки.Настроение под погоду,а на щеке мокрая дорожка от слезы. Девушка шумно выдохнула,прикрыла глаза.Вдруг она сильно закашляла.Откашлявшись она вытерла рот рукой, открыв свою маленькую ладошку она увидела кровь и только посильней зажала руку в кулак.Посидев совсем не много она достала из кармана коробок спичек и принялась их палить.Каждую по очереди.Дожидаясь пока каждая догорит до конца обжигая маленькие пальчики и её нежную кожу молочную кожу.Но она даже ни разу не скривилась.Она хотя бы давала им догореть,а ей ей не дали. Парень резко ворвавшийся на крышу ни капельки не испугал девушку.Ей было всё равно. -Вот ты где я тебя искал!-с облегчение выкрикнул парень подходя к девушке. - Нашел?!А теперь проваливай!-даже не подняв глаз крикнула девушка с горечью. - Маш,ты чего?!-воскликнул парень. В ответ девушка только хмыкнула.Не хотелось снова давать ему надежду.Зачем?Что бы ему было больно нет этого она не должна допустить. - Ден,уходи!-все так же говорила Маша. - Нет я не уйду! - И почему же? - Да,что с тобой черт возьми творится?! - То чего тебе лучше не знать!-огрызнулась девушка. - Маш ты просто скажи...-не договорил парень. - НЕТ!!! Не лезь не в свое дело!-встав на ноги крикнула девушка. - Я прошу тебя скажи мне что с тобой! Маша закашлялась.Откашлявшись она вытерла рот платком который кое-как смогла вынуть из сумки. Ден все не мог понять что с его Машей родной,любимой,нежной и такой злой и чужой сейчас.Увидев как она что-то стирает с губ он выхватил у нее платок. - Маш,что это? - Хочешь правды?!Получай!Я больна Ден!Сильно.Даже смертельно!У меня рак легких,третья стадия.Так-что я очень скоро сдохну!!!-хриплым голосом кричала девушка даже из-за её темных очков было видно слезы и боль в её глазах много боли,даже слишком для одной.Парень ничего не ответил,он просто убежал."Если-бы мне можно было бы так же убежать от своих проблем..."-подумала Мария. - Трус!!!-в пустоту крикнула Маша.Сколько прошло с того момента времени девушка давно потеряла отсчет,после ухода Дена на душе стало ещё больней.Так больно,что хотелось кричать.Все время Маша жгла спички,одну за другой пока они не закончились.Осталась только одна.Мария зажгла её и долго всматривалась в огонь,как завороженная.В чувство её привела спичка,больно обжигающая пальцы,она отпустила её и та полетела в бездну, просто исчезла."Как надоело страдать хочется взять и улететь,туда где нет проблем и боли,туда где можно быть просто счастливой..."-подумала девушка.Она поднялась и встала на самый край крыши один шаг и всё... - Прощайте все.-прошептала она.Маша уже хотела прыгать,но её как током ударило когда услышала родной и любимый голос. - Стой!Подожди если ты собралась прыгать то я с тобой.Вместе.До конца!-Ден подбежал к ней и взял её за руку.Слов не нужно теперь они точно будут вместе,вместе до конца. Шли месяцы счастливой жизни,но все хорошее когда-нибудь кончается. В палате лежит девушка белая,как снег который кружится за окном.Рядом на стуле посапывает парень которые сутки он не отходит от её постели.Девушка медленно открыла глаза каждое незначительное движение огромная боль для неё.Она тянет руку к тумбочке но не может достать. - Может не надо.-шепчет только-что проснувшийся парень. - Пожалуйста,Ден...-тихое шептание в ответ. Парень берет коробок спичек и зажигает одну.Маша легонько берет этот огонёк в руки.Пускай больно но так хочется посмотреть в последний раз. - Ден,обещай мне,что не забудешь!-вполголоса говорит Мария. - Обещаю... Веки девушки медленно закрываются,спичка выпадает из рук.Парень опустил голову,а по его щеке скатилась одинокая слеза.Он не забудет.Он никогда её не забудет.Тихо в палате никто не шумит,а на полу не догоревшая спичка. Любовь, как спичка, горит недолго И очень быстро она умрет, Иль погорит еще немного, И больно пальцы обожжет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.