ID работы: 1872719

Счастье? А оно вообще существует?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дожить бы..

Настройки текста
Покой. Как же я хочу покоя. Есть ли где-нибудь место, где царит тишина? Место, объятое спокойствием, где никто не потревожит? Ну хоть где-нибудь? Я так больше не могу. Здесь каждый пытается что-то указать, поправить, унизить. Вот только одна беда: не все хотят с этим мириться. И я такая. Меня постоянно о чем-то просят, указывают что делать, учат как жить и как разговаривать, как одеваться и как молчать. Кто-то, незнающий тебя и даже не подозревающий что с тобой происходит, указывает, что делать. За тебя решают, как поступить и заставляют следовать их же наставлениям, а потом, если что-то не выходит, делают удивленное лицо и искренне не понимают, что пошло не так и кто в этом виноват. И обвиняют тебя в ошибке. Их ошибке. Хочется сбежать от всех, хоть на час, хоть на день. Совсем немного отдыха, разве это плохо? И ведь даже рассказать никому нельзя - у каждого свои проблемы, своя жизнь, свои желания. Никто никому ничем не обязан, каждый сам за себя. Единственная цель - урвать кусок да побольше и забиться в укромный уголок, чтобы никто не отобрал твою добычу. Бьют - убегай; не верь никому. Все хотят только подставить и нажиться на тебе. Вот они, идеалы современного мира. Как же все это достало. Первозданная тишина, покой и умиротворение - вот чего я хочу. Спокойная жизнь, любящая семья, счастье - будет ли это когда-нибудь? Дождусь ли я этого момента, если уже сейчас силы почти на исходе? Есть ли вообще еще на этом свете чувство любви и прощения, если повсюду царит хаос, злоба на целый мир и отчаяние?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.