ID работы: 1872733

Красавица и Доктор

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белль стояла у окна, в замке Румпеля. Где-то вдалеке небо из голубого становилось оранжевым. Близился закат. Особенно красивым он казался из замка. Бросая оранжевые тени на воду, садилось солнце. Она постоянно приходила в замок. Наводила какой-то порядок, иногда вместе с ней тут сидел Робин Гуд, но чаще всего она сидела здесь одна, читая книгу. Казалось, что абсолютно всё здесь напоминает о нём. Каждая вещичка. А та самая надколотая чашка, раньше напоминающая о самых лучших моментах в её жизни, сейчас вызывала только кучу слёз. Румпель, как же мы с Нилом будем без тебя? Размышления Белль прервал очень странный звук. Что-то, очень скрипя, шурша, позванивая, приземлилось в соседней комнате. Придя в комнату, Белль увидела — ну вы просто не поверите — синюю будку! Чего, конечно, не происходит в Зачарованном лесу, но чтобы синяя полицейская будка появлялась из неоткуда посреди комнаты, такого не случалось. Из будки выглянул мужчина в твидом пиджаке, явно коротковатых ему штанах и галстуке-бабочке и причём ещё и с феской на голове. Он посмотрел на Белль. — Здравствуйте, милая дама. Я Доктор, — проговорил он. Этот незнакомец вышел из будки, облизал свой палец и выставил его вверх так, будто определял направление ветра. — Так, у меня такое чувство, что я на Земле в Средние века, но это определённо не Земля! Доктор снова обернулся к Белль. — Для начала как Вас зовут, и могу ли я уже перейти на "ты", не люблю всякие официальные манеры разговоров, даже Елизавета Вторая уже привыкла, что я зову её просто Елизавета без всяких приставок "Ваше высочество, Ваша светлость". Так, о чём это я? Ах да, Ваше, то есть твоё имя, и где я сейчас нахожусь. — Белль. Ты попал в Зачарованный лес. Доктор рассмеялся. — Белль? Зачарованный лес? Как-то несерьёзно. — Сказал парень в феске и галстуке-бабочке, — ответила Белль. — Бабочки — это круто! И фески тоже. А твоё имя, как из сказки. У людей есть такая сказка, называется "Красавица и Чудовище". Главную героиню зовут Белль. — Да, это я. Я Белль. Сейчас мы в сказке. Девушка рассмеялась. — Как бы это не звучало, но я знаю, что есть сказочный мир, где Белоснежка, Красная шапочка, Прекрасный принц и множество других героев. А есть мир, в котором мы все сказка для детей. Однажды злая королева наложила проклятье, и мы все попали туда, а потом ещё один злой мальчик наложил это же проклятье, но попали мы сюда, потеряв любимых, - на этой фразе голос девушки дрогнул, а по щеке покатилась слеза. Доктор подошёл к ней и обнял её. Он не мог просто стоять и смотреть, как эта милая девушка плачет. Если кто-то из близких этой девушки умер, Доктор не мог помочь. Воскресить кого-то просто невозможно. Тут Доктору в голову пришла идея. — Белль, а когда ты жила в том мире, где вы все сказка, ты путешествовала по нему? Белль грустно улыбнулась. — Нет, мы не могли уехать из города. Такова цена проклятия. — Значит, ты пропустила очень многое. Так что, идём со мной. Доктор схватил Белль за руку, улыбнулся ей и потянул за собой в ТАРДИС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.