ID работы: 1872740

Диалог одной персоны

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Статья 23. Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности….» Многие считают, что подобное право в повседневной жизни не отыгрывает важной роли. Мы растем, с каждым годом поглощая все больше информации. Приобретаем новых знакомых, и впоследствии – находим родственную душу. Расширяем свой кругозор. Неважно, какого мы пола, возраста или какое положение занимаем в обществе…. В любом случае, мы развиваемся…. Но, как оказалось, не все такие счастливчики, и я в их числе…. На протяжении сорока лет, каждый день, я вынужден бороться за свою личность. Бороться в страхе, что для моего истинного лица завтра никогда не наступит…. Последняя стадия диссоциативного расстройства идентичности… Мой крест, моя собственная ноша, моя личная невозможность достичь статьи номер двадцать три… Стрелки часов пробежали мимо цифры 6… Скоро будет его время. Время Заката…. Знаете, обычно такие «переключения» происходят очень быстро и не остается никаких воспоминаний. Но я же «счастливчик»…. На часах 18:30…. Время пришло…. «- Готов? - А разница? Ты все равно займешь мое сознание. Радует одно: ты предупреждаешь….. Закат. - Не стоит подобных сравнений…. Знаешь же: я их не люблю…..» На самом деле, ему это очень льстило. Я это чувствовал….специально делал ему приятно. Но и он не лишал меня удовольствия. Каждый день, ровно в полседьмого, перед сменой личностей, Закат предоставляет мне возможность запомнить последние минуты активности. Делает их более красочными….. Каждый день, в одно и то же время, я сажусь у окна и наблюдаю за тем, как солнце медленно спускается за горизонт. Красный, желтый, розовый, фиолетовый…. Столько цветов на небе…. « - Что собираешься делать? - То же, что и все сорок лет до этого…. С исчезновением последних лучей, я погружу тебя во тьму…. Восход. - С чего вдруг такое сравнение? - Без восхода никогда не настанет утро, а без заката – ночь. Согласись, день уже не был бы обычным днем…. И жизнь оставалась бы неизменной….. Смена времени заставляет меняться все вокруг…. Взять, например, небо. Тебе же нравится такое небо? Оно наполнено красками. Восход и закат солнца заставляют меняться его…. Так и мы с тобой…. Наполняем жизнь друг друга разными цветами, меняем ее…» Как всегда…. Он прав. Моя жизнь с ним действительно стала постоянно меняющимся небом.... Когда мне было пять лет, отец впервые поднял на меня руку. После этого побои стали обычным делом. Мать умерла при родах, так что…. Деваться мне было некуда. Пять лет…. Такой нежный возраст. Детям нужно внимания…. Единственное, что я мог получить тогда, - внимание отцовского ремня. И тогда появился он…. Закат. Он забрал всю боль на себя, стал моим лучшим другом…. Но ведь и друзья не вечны…. Поначалу, моё внутренние «Я» не выходило за рамки диалога в голове. Но потом я начал забывать не просто по одному дню из моей жизни…. Для воспоминаний были утрачены месяцы. Закат мог полностью поглотить Восход…. И настала бы ночь. С неба даже исчезли бы звезды, подающие надежды на приближающийся свет. Теперь я борюсь…. Борюсь за свою собственную личность. Пытаюсь отвоевать у заката свое право… «- Приготовься. Солнце почти село. - Я вижу…. - Восход….. Прочти мне свой стих. - Ты уже слышал его много раз. - Знаю….. Последнюю строфу. Пожалуйста….» Солнце село…. Темнота. Но это только на ночь. Завтра я обязательно продолжу свою отчаянную борьбу…

Я буду сквозь слезы смеяться, В плохом настроении плясать. В судьбе своей не сомневаться…. Буду жить! Вам меня не понять….

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.