ID работы: 1872905

Молчаливое безумие

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэл быстро бежал по улице. Бежал не потому, что куда-то торопился: он хотел развеяться, дать обжигающему ветру очистить голову от странных, неуместных и попросту неправильных мыслей, битком забивших его мозг в последние несколько дней. Все это время он не виделся с Лео и Джованной; казалось, что прошли века. С хмурым лицом Гейб завернул за угол и выбежал на широкую и малолюдную прибрежную улочку. Сильный порыв прохладного ветра заставил его часто заморгать, приглядеться к окружающему миру и внезапно резко остановиться. «Лео». Эти шумные быстрые шаги Лео слышал сотни раз и узнал их почти что на автомате. Габриэл. Впрочем, он не был уверен. Но когда некто приблизился, обогнув скамейку слева и настороженно пыхтя, сомнений не осталось. Лео слегка повернул голову, пряча улыбку, и сказал: - Габриэл? Гейб не мог ничего ответить. Он стоял, во все глаза смотря в лицо парня и не слишком четко осознавая, что его собственные губы сейчас растягиваются в неком подобии оскала. Лео поднялся и, пытаясь казаться удивленным, спросил: - Гейб, это ты? Ответь! Тогда Габриэл, улыбаясь как идиот, сделал несколько бесшумных шагов вперед. Лео просто протянул руку и ощутил под пальцами чужое предплечье. Его постепенно поднимающиеся легкие касания вызывали у Гейба стада мурашек. Он немного склонил голову, когда ладонь Лео коснулась щеки, и позволил ему исследовать свое лицо. Указательным и средним пальцами очертил надбровную дугу, скользнул по крыльям носа, остановился на губах... Габриэл улыбался, а Лео не мог видеть эту улыбку. Но мог почувствовать. Он быстро переместил ладонь на шею Гейба, шагнул вперед и коснулся губами этой невозможной улыбки. Габриэл прикрыл глаза. Он никак не мог заставить себя перестать улыбаться. Он лишь слегка раздвинул губы и ответил на поцелуй. Медленный, ласкающий поцелуй человека, который был смелее и благороднее его в тысячу раз. Гейб положил руку на затылок Лео, не удержавшись, запустил пальцы в волосы и оторвался от него. Лео сделал попытку успокоить бешено колотящееся сердце. Его лба коснулся лоб Габриэля, и губы опалило горячим дыханием: Гейб прошептал его имя. Лео задохнулся и инстинктивно потянулся к нему. Слегка сжав пальцы в волосах, Габриэл не дал ему продолжить поцелуй. Лео сглотнул; Гейб молча наблюдал за резким движением адамова яблока со все той же странной, полубезумной улыбкой. Он вновь выдохнул его имя и вдохнул его запах; он хотел дышать им. Едва слышное «Лео...» опять обожгло ему губы, а следом и короткий поцелуй. Спустя неуловимое мгновение пальцы в волосах и тепло рядом стоящего тела исчезли, сменившись прикосновениями ветра и громом удаляющихся шагов. - Гейб! - крикнул Лео. - Гейб...

***

«Что же ты наделал, Габриэл, - думал он, обрушиваясь на свою постель. Протянул к потолку руку, которая вот только что была в его волосах. Широкая улыбка вновь расцвела на губах Гейба. - Я просто эгоист. Я не могу отказать себе в нем. Надо решиться... Но как?» - рука с шумом упала обратно на покрывало. Габриэл лежал, полусвесившись с кровати, глядел в потолок и безумно улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.