Имя моё — Erza Scarlet. X765 - X784.
Часть 1
13 апреля 2014 г., 19:06
Всё произошло слишком быстро, чтобы я успела что-то понять. И слишком неизбежно, чтобы было время остановиться.
На половине пути мне казалось, что надежда существует. Я знала, что мне надо бежать. Идти. Бежать. Ускоряться. Падать. Подниматься и крепче сжимать рукоять ножа. Промахиваться. Резать руки. Наблюдать, как пульсируют вены под кожей, а ком в горле сдавливает, кажется, не только горло, а всё тело — от головы до пят. И сердце ломает рёбра изнутри. Хруст. Взмах. Я не помню, что это было. Словно карусель — так размыто и нечётко. Жаль, а ведь я люблю порядок. Помню только одно — я бежала.
Но понятия не имела, куда.
Сквозь какую-то пелену пробираются в истерзанный разум воспоминания. Я чувствую их, чёрт возьми, спиной. Они тянут свои мерзкие скользкие лапы к моей голове, они обнимают меня за плечи, и я их не вижу. Честно сказать, я уже вообще ничего не вижу.
Был бы меч, я бы их разрубила вместе со своими грязными руками. Грязными от крови. Не моей, чужой. Никто никогда не замечал, сколько её пролила я, защищая то, что любила. Такое нелепое оправдание. Но мне уже всё равно — моя кровь осталась на земле и, наверное, на плаще того человека, чьего имени я не помню. Помню только одно: странное было имя...
Странный был и человек. Но не мне говорить о странностях. Сейчас я представляю из себя, ну, наверное, чуть большее, чем амёбу внутри совершенного мира. Я потерялась, я не помню, как я оказалась тут. Это место называют Раем же, да? Честно, не похоже на то место, о котором я читала в книжках. Книжки были интереснее. Может, Ад? Тоже не похоже. И для того, и для другого скучновато.
Я хочу вернуться. Забыть, как всё забыла. Забыть, как стала никем.
И пнуть ногой чётный букет цветов на моей могиле. Плюнуть в надгробие. Поднять верный меч к небу и с криком "Я жива!" разреветься, как маленькая девочка.
Я жива.
Жива.
Жива...
Возможно, так оно и есть. Я жива в их сердцах. Я же их искромсала, оставшись там навсегда. Вернее, оставшись только там.
Нет, прости, Неизбежность, вру. Там и в деревянном гробу под слоями намокшей сырой земли. Интересно, до меня уже добралась плесень и черви? Нет, наверное. Рано пока. Я никогда не любила биологию, но гнить моё тело начнёт чуть позже.
Интересно, а будучи живой, я тоже была такой пессимистичной? Строгой — да, кажется. Честной — возможно. Эгоистичной до ужаса — точно.
Что ты, Неизбежность, смеёшься? Я говорю правду. Говорю то, что помню, то, что поняла тогда, когда поздно. Я сделала несчастными тех, кто хотел видеть счастливой меня. Я же выполнила их желание с точностью до наоборот.
Утри мне слёзы, госпожа Неизбежность. Сама не могу — связаны, увы, руки. Слёзы — удел слабых. А руки-то проволокой связаны, кажется. Колючая и ядовитая. Невидимая. Я вижу её одна. Вру. Я уже говорила, что не вижу ничего.
Нет, я не ослепла. Просто не хочется видеть. Если я открою глаза — увижу мир подо мной, увижу могилу, слёзы моих друзей, мастера, мою команду, сырую землю и имя на надгробии. Знакомое такое имя. Обычно я на него откликалась.
Теперь уже не откликнусь.
Госпожа Неизбежность, выколи мне глаза. Той же проволокой, что связала руки. Я не хочу быть мёртвой. Я не хочу видеть себя, мёртвую и гнилую со всех сторон, так глупо и жалко принёсшую себя в жертву, как герои плохого кино.
Кажется, я любила кино. И театр я тоже любила. И человека, который меня погубил своей нелюбовью. Любила. Любила. Любила.
А ещё я любила гильдию.
Но теперь я наедине с тобой, госпожа Неизбежность. Не соблазняй меня видом всех тех, кого я больше никогда не коснусь рукой. Не скажу им пару слов. Не ударю по-дружески и не улыбнусь так скованно и тепло, как когда-то улыбалась.
Моя душа вывернется наизнанку, если я вновь хоть на минутку увижу их пустые оболочки с прогнившей скорбью консистенцией, которая когда-то была сердцами.
Выколи мне глаза, госпожа Неизбежность. Я сдалась смерти, но тебе — ни в жизнь не сдамся.
Я пока ещё сильная.