ID работы: 1873073

Ну купи мороженое!

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
i_follow_river бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже закрывались ставни окон, в которых гаснул свет. Уже прощались друг с другом местные торговцы, желая доброй ночи. Снег мягко хрустел под ногами, создавая необычайную музыку декабрьского вечерка, когда морозец щекочет щеки и щиплет нос, когда хочется прижиматься к любимому теснее, чтобы согреться, когда улыбка счастья не покидает губы. - Нуно… - тихо позвала девушка, дергая своего спутника за рукав, - я мороженое хочу! – она хлюпнула замерзшим носиком и втянула голову в плечи, прячась в объемный шарф. На ее русых волосах и красных помпонах шапочки россыпью лежали снежинки, которые Маэва иногда пыталась слизнуть. - Эва, тебе нельзя. Мама заругает, а потом и мне попадет. Ты же не хочешь этого? – юноша повернул голову к своей спутнице и улыбнулся, - Потерпи, мы скоро домой придем, там и наешься мороженого, а сейчас нельзя. - Ну, Нуно… - заныла та в ответ, опять дергая рукав непонятной шубки своего друга. - Никто не узнает. Ну купи мне мороженое, ну купи-и-и-и! – слезы навернулись на глаза Мелин, и она остановилась посередине дороги, готовая разразиться громким детским плачем. - Тихо! Тихо, Эва, только не плачь! – Нуно тут же подбежал к ней и опустился на колени, снимая варежки и теплыми пальцами касаясь щек девчушки. - Не плачь, не надо. Давай не мороженое. Давай что-нибудь другое, а? Что угодно, – умолял он Маэву, судорожно думая о том, что может придти в голову этой вредине. - Что угодно? – надув губки и нахмурив светлые брови, переспросила Мелин. - Да, - парень улыбнулся и погладил подружку по щеке. - Поцелуй меня! – требовательно провозгласила Эва и улыбнулась, гордо вздернув носик. Резенди посмотрел на нее недоуменным взглядом карих глаз и пару раз моргнул, как бы пытаясь удостовериться в словах, только что им услышанных. - Поцелуй меня, – отделяя каждое слово и смотря на юношу совершенно серьезно, повторила Маэва. Парень откашлялся и встал с колен, голыми ладонями отряхивая снег с них. Выдохнув, он наклонился к своей маленькой подружке и мягко коснулся своими губами уголка ее губ. Эва густо покраснела и с дурацкой улыбкой опустила взгляд, начиная непроизвольно шаркать ножкой. - Пойдем домой, врединка моя, – Нуно улыбнулся, еще раз целуя девчонку, но уже в лоб, и, взяв ее за руку, потянул за собой, благополучно забыв на дороге варежки. В них была мелочь на мороженое, которое он так и не купил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.