ID работы: 187321

Так и было.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дежуришь? -Ага,- серо ответил Дэнни, потирая нос. -Что у вас сейчас за урок? - не взирая на его безразличный вид, Мик не унимался. -Русский.- Сейчас он точно не был настроен продолжать этот разговор (по крайней мере с Миком). После этих слов Мик, тяжело вздохнув, пошел к себе в класс. Это был низкий упитанный парень, с язвительной улыбкой, и сужеными, мерзкими глазами. К Денни он всегда лип, понимая насколько с ним "схож". Да, у Денни была такая же репутация изгоя, и довольно долго. Тогда его существование напоминало что-то вроде истоптанной газеты в центре огромной толпы. Его топтали, еще как топтали. И знаете, Денни им это позволял, он не мог в полной мере ответить обидчику, а жадной толпе, которая то и делает, что подавляет всех непосвященный своими слепыми мнениями, казалось, что такие люди своей замкнутостью гнетут их "честь". Сейчас все изменилось. Кардинально изменилось. Ему в какой-то момент стало так противно за свою беспомощность, и именно тогда он поднялся. Поднялся и в своих глазах, и в глазах тех, кто его унижал. Теперь он знает себя, знает чего он хочет, к чему стремится, и это не паскудные мысли вроде "отомстить этим уродам". Как раз теперь ему на них наплевать, эти мысли мирно покоятся вместе с его беспомощностью. С тех пор, как он поднял себя и наплевал на то, что ему так злобно твердило окружение. А ведь слепая толпа таких боится! Теперь он простил всех тех, кто был жесток по отношению к нему. Теперь он презирает ненависть, считает его одним из слепых чувств, что разъедают душу и сердце. Он стал собой - таким, каким и был его вечный идеал. Чего не скажешь про Мика. Он озлобился, и если Денни, когда ему было плохо, выбивал из себя весь яд, то в Мике он копился, нет, накапливался с годами. Теперь эта ненависть поглотила того милого смущенного мальчика, отторгнутого толпой, а ведь как он хотел стать одним из них. Слепо и властно повелевать другими и в следствии стал мочалкой, об которую все вытирали ноги. Он озлобился на этот мир. Кто выстоял против одиночества, а кого оно сломило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.