ID работы: 1873237

Приступ

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Лес. Ночь. Вокруг лишь беспросветная тьма, поглотившая деревья. Я постепенно прихожу в себя и пытаюсь встать. В голове абсолютная пустота, будто кто-то стёр мне память нейтрализатором. Это был очередной приступ.       Мой дом, маленькая деревянная берлога, находится в двухстах метрах отсюда, поэтому дойти до него я мог менее чем за десять минут. Врываться домой посреди ночи не в новинку, но впервые мне пришлось поплутать.       Прошло уже немало времени. После долгих скитаний и мучений я наконец понял, что это не тот лес, каждую дорожку которого я знаю наизусть. Паника. Все мои знания о правилах выживания, которые я учил на нудных уроках ОБЖ, остались в глубоком детстве; а всё, что я знал во взрослой жизни - это «смывать после себя», «не разбрасывать носки по комнате» и «тёща приезжает в среду». Просто иду прямо. В любом случае, этот проклятый лес когда-нибудь должен кончиться… Но он не кончался. «Ночевать здесь?»: спросил сам себя. «Нет, завтра надо быть на работе, да и жена будет волноваться»: ответил себе же.       Чувство безысходности не покидало меня ни на минуту, но больше всего меня интересовало, как же я оказался в столь отдаленном от дома месте. И во время таких раздумий в кустах что-то зашевелилось. Мне пришлось подойти поближе - я прекрасно знал, что волки и подобные хищные твари тут не обитают. Он выглядел испуганно и был похож на согнувшегося старичка с длинными ногами. Это животное, сомнений нет. Ни лица, ни лап увидеть мне не удалось - силуэт был расплывчатым и еле заметным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.