ID работы: 1873296

Радужный мост

The Beatles, John Lennon (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
Polina2314 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он боялся пошевельнуться. Боялся сделать резкий вдох или выдох. Боялся моргнуть. Он смотрел в одну точку на протяжении долгого времени. Что-то его заинтересовало в этом растении, а может он просто смотрел в никуда. Такое бывало часто. Синтия это не раз замечала. Ей в такие моменты становилось страшно за Джона. В его взгляде в этот момент было что-то сумасшедшее, фанатичное, устрашающее… - Джон, с тобой всё хорошо? - Син подошла к мужу и обняла его за плечи. - Не знаю. Син, посмотри на этот цветок,- Леннон указал на небольшой, почти неприметный цветок за окном. Он отличался от других цветов на клумбе только цветом. Цвет был каким-то глубоким, было ощущение, что это не цветок, а океан, который может затянуть в свои глубины кого угодно. Видимо Джон попал в манящие глубины этого океана и никто не мог его оттуда вырвать. - Цветок, как цветок, - ответила мужу Син. - Нет, это не просто какое-то растение. Только посмотри, как по этим беззащитным листочкам стекают капли дождя. Эти капли меняют свой цвет, так медленно, будто для них не существует времени. Они могут так стекать, сколько захотят… Это прекрасно… Я не знаю, кто так мастерски написал эту картину, кто вообще написал этот мир. Мазки положены идеально, мастерски подобраны цвета. Этот мир стал шедевром. Возможно, написано огромное количество таких картин, но не каждой суждено было стать шедевром. А эта стала… Но она покрылась множеством трещин, и одно неверное движение может всё уничтожить… Джон отвел свой взгляд от растения и посмотрел на Син, которая всё так же его обнимала. - Я не хочу, чтобы наш с тобою мир также покрылся трещинами и, в конце концов, разрушился. - Я никогда не брошу тебя, - Леннон посмотрел в глаза своей жены. Они были наполнены чем-то необыкновенным и казались ему красивее всех цветов в этом мире. - Я знаю… После этого разговора прошло несколько лет. Всё изменилось. Ничего не было прежним и не напоминало былую семейную идиллию. Только тот цветок оставался расти на том самом месте, также притягивая к себе взгляд Джона. Послышался сильный хлопок дверью, и вот уже Леннон спешит уйти куда-то из своего дома. Он не смотрит на дорогу, лишь бы скорее уйти отсюда. Джон шел прямо по клумбам. Ему уже было всё равно, что будет. Большие капли дождя падали ему на шляпу, но его это не волновало. Держа промокший чемодан, битл, куда-то спешил, чуть не бежал. Скоро поезд, а ему нужно пройти немалое расстояние… Синтия смотрела из окна на уходящего Джона. Он был нервным. Даже по клумбам прошелся… Потоптал цветы, даже свой любимый, от которого не мог оторвать взгляд. Теперь Леннона с эти домом ничего не связывает. Остались только воспоминания, которые он пытался выбросить из головы. Больше он сюда никогда не вернется… А дождь всё шел, не пропуская солнечные лучи, но радужный мост обязательно должен перекинуться через мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.