ID работы: 187335

Иное чувство..

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В ожидании первого сентября, когда дети отправятся в Хогвартс, родители первокурсников, волнуясь за их учёбу, бегали в поисках лучших книг для своего чада. Из толпы явно спешащих родителей и детей выделялись только человек с ребёнком. Их аристократичность была видна издалека. Конечно, это были Малфои. О - да, Скорпиус явно выделялся из толпы своими серебристыми на солнце волосами. Так же как и Драко. Навстречу им шли женщина с ребёнком: девочка так была похожа на мать! А её мама была хороша: спустя 19 лет на лице Гермионы было минимальное количество морщинок, она намного похорошела с финальной битвы, да. Все шрамики на её лице зажили, она была прекрасна! Подступало время, они шли навстречу друг другу. Из толпы прохожих взгляд Гермионы и Драко встретился; "Боже, она прекрасна! похорошела как!" - Драко не мог отвести от неё глаз. И правда, Гермиона была хороша. Пока Драко таял от Гермионы, та смотрела бывшего врага знойным взглядом, ещё сильнее прижимая к себе свою дочку. Роза была чуть растеряна, да и как каждый на её месте. Скорпиус гордо кинул взгляд на Розу, что заставило её отвернутся. Тут, от трёх минут безмолвного чата взглядом, Драко произнёс: -- А ты, Гермиона, похорошела, заметно! -- А ты, Драко, таким и остался, мерзким в моём взгляде...- произнесла Гермиона, с полной серьёзностью в голосе. -- Будь спокойнее, Грейнджер. Я изменился, а вот ты... ты так и осталась верна Рону. -- Иди к маме, Скорпиус!- грубо произнёс Драко. -- Хорошо, отец!- произнёс Скорпиус, повернулся и направился в противоположную сторону. -- Дорогая, помоги папе с Хьюго выбрать твоему брату школьную форму, они должны быть где - то тут. -- Хорошо, по - моему, я видела, как они направлялись туда..- Роза указала на магазин и побежала туда. -- Объясни мне, почему он? Почему? Почему не.. Я?- Драко стоял гордо произнося эти строчки, которые он мечтал сказать уже 19 лет. -- Ты? Причём тут ты? Ты никогда не испытывал ко мне положительных чувств! -- Откуда ты знаешь? Я с самого первого курса тебя полюбил! Ты была милая. Как и сейчас. Просто.. Я не решался, вдруг отец будет против, ведь ты не чистой крови, а в нашем роде все чистокровны... С Шестого курса мне стало безразлично мнение отца, я уже обожал тебя, но ты уже любила Рона. Этого болвана, который носил вещи своих братьев.. -- Не смей так говорить о моём муже! -- Похоже, ты услышала лишь последнюю строчку, да? Гермиона замолчала. Она больше не хотела вести разговор с Драко. она отвернулась, еле сдерживая слёзы. "Почему? Почему после стольких лет он решил признаться?" - размышляла Гермиона. -- Почему ты замолкла? Что - то не так? -- Всё не так! Всё должно быть по - другому! Моё чувство к тебе не изменится теперь... Никогда. Ты столько всего сделал гадкого, что в моих глазах ты навсегда останешься грубым парнем, назвавшем меня грязнокровкой! -- Да покарает меня Мерлин, Гермиона, я люблю тебя больше всех на свете, Астория - просто кукла по сравнению с тобой! Я серьёзно извиняюсь перед тобой. Гермиона не сдержала слёз. Она подошла к Драко и обняла его. Не зная за что. Зачем. Почему. Просто чувство вины взяло вверх над разумом Гермионы. Она просто не могла остановить свои слёзы, но это смотрелось так нежно, романтично, мило... Драко всё сильнее прижимал к себе девушку, не хотя отпускать её, она была такая хрупкая в этот момент. Эти четыре минуты они запомнят. Навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.