ID работы: 1873403

Племя.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Резервация. Часть 1.

Настройки текста
США. Харбленд. Улица Святого Вергилия. Морг больницы Святого Вергилия.       - Можешь идти домой, Том. Спасибо за помощь. С этим я сам справлюсь. Не хочется тебя задерживать, но и работу на завтра оставлять тоже не вариант.       Доктор Рэйден на прощание пожал здоровенную лапу санитара, протянутую ему в качестве благодарности, улыбнулся и вернулся к заполнению отчетов.       На столе патологоанатома творился полный хаос. Гарри, как настоящий профессионал, мог совмещать, например, работу и обед, и это было вполне нормальным явлением, к которому привыкли все его подчиненные. Кипа еще не до конца заполненных бумаг возвышалась над планшетом с поставленной на паузу аркадой. Недоеденный с ланча сэндвич лежал на блокноте, который в свою очередь прикрывал сверху свеженький, только заформалиненый для местного колледжа, человеческий мозг. А подаренный коллегами на прошлый день рождения череп, использовался в качестве держателя для ручек и прочих канцелярских принадлежностей.       Сегодня был настоящий наплыв «пациентов». Создавалось ощущение, что все старики и наркоманы небольшого островного городка решили устроить настоящий летальный флэшмоб. Весь персонал морга задержался, как минимум на час, а Том, самый преданный своему делу молодой санитар, остался с доктором, что называется, «до победного».       Все поздние и готовые к выдаче родственникам «клиенты» были убраны в холодильники. Занят оставался только один секционный стол.       На холодной стальной поверхности лежал молодой еще совсем парень. Кудрявый и темноволосый. Рэйден сделал себе в голове пометку, что юноша был по национальности евреем. Мертвеца, по пояс прикрытого белой простыней, быстро выдали характерные пейсы.       Поставив жирную точку в ненавистной бюрократической писульке, док направился к столу с последней на сегодня работой. За целый день все эти трупы уже стояли поперек горла и, невероятное желание поскорей отправиться домой, с каждой минутой только возрастало. Табличка на покойнике скромно гласила: «Габриель Вальц. 21 год»       - Ну, точно, еврей! - победоносно воскликнул Гарри.       Парень скончался сегодня ранним утро в больнице, после непродолжительной лихорадки. Очаг заболевания теперь и необходимо было найти патологоанатому.       «А ведь еще совсем молодой, жить бы и жить»,- с долей жалости подумал доктор и, поправив латексные перчатки, взялся за острый, как бритва скальпель. Рэйден аккуратно примерился лезвием чуть выше солнечного сплетения и… Тудум.       По грудной клетке характерно прошла легкая вибрация, передавая импульс в руку врача, что не могло пройти незамеченным в глазах человека, на рабочем столе которого ничего подобного никогда не случалось. Гарри с неподдельным интересом и даже удивлением уставился в область сердца, но, простояв так с минуту и не заметив ничего подозрительного, док списал это на усталость. Однако пульс решил все-таки проверить, дабы избежать врачебной ошибки. Все может быть. Вдруг это какой-нибудь замысловатый летаргический сон, который там, наверху, никто не заподозрил, по какой-то причине. Но нет. Абсолютная тишина со стороны мышечного органа. Пожав в недоумении плечами, Гарри сделал глубокий продольный надрез. Тудум.       Доктор застыл. Тудум.       Рэйден медленно повернул голову и уставился на посиневшее лицо покойника. Габриель резко открыл глаза. Стеклянный взгляд устремился прямо на патологоанатома. Глазные яблоки стали мгновенно белеть, превращая молодого парня в слепца. Секунда промедления, и сердце, уже бывшего мертвеца, начало набирать обороты. Из раны на груди начала сочиться кровь. Парнишка хрипло выдохнул и наклонил голову к правому плечу, чтобы лучше слышать своего «мучителя». Гарри, который все эти несколько мгновений не смел и пошевелиться, громко вскрикнул и быстро подался назад. Скальпель выпал из внезапно ослабевших рук, а ноги предательски согнулись в коленях, не в силах больше держать мужчину. Рэйден с грохотом упал назад и стал перебирать руками, стараясь делать это как можно быстрее. Стена была уже где-то совсем рядом.       - ТВОЮ МАТЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.