ID работы: 1873555

Мамуль, я жить хочу

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вашему сыну месяц остался. Ничего уже не изменить. Приношу свои соболезнования. Услышав самые ужасные слова, Она с усилием открыла дверь. По-детски чистые и честные глаза Воззрились на неё теперь. Ей так безумно захотелось Пред сыном на колени пасть. В его глазах вовсю виднелось Желание жить, но огонек тихонько гас. К чему слова? Он и без них отлично понял, Что мать услышала, сходя к врачу. И прошептал тихонько он, прильнув к её ладоням: -Мамуль, за что? Ведь я так жить хочу. Ведь до безумия ему хотелось, как и ребятам, Бежать вприпрыжку, неся домой пятерки, Но, вместо этого, весь год он видел лишь палату, Вдыхая мрачные запахи лекарств и хлорки. Ему не суждено закончить школу, Увидеть Прагу или же Берлин. Его мечта - избавиться сейчас от боли, Что рвет его головку изнутри. А кто-то прыгает с крутых обрывов, Пьет таблетки, вскрывает вены лезвием ножа, Сейчас так много суицидов. И тех, кому их жизнь не стоит ни гроша. А мальчик маленький, ослабший, жить хотел Но был он заключен в песочные часы, Всего лишь месяц - вот его предел. Ну, а ты давай, и дальше жизнь свою губи, Без весомых причин пополняй число умерших тел. Вот и месяц прошел. Наступила весна. Этот месяц агонии, боли и страха. Мальчик даже произносить не мог слова, Медленно превращаясь лишь в кучу праха. - Малыш, ты так любил весну. Смотри, она пришла! - Мам, поднеси меня к окну... Я не в силах стоять на ногах. Взяв на руки больное тело сына, мать к окну подошла. И увидела, как раньше, блеск и радость в его глазах, Как будто, на секунду жизнь вселилась в него вновь, Но это было лишь мгновенной вспышкой, Которая появилась, гоня по телу кровь. И вдруг. Тело ослабло, безжизненно повиснув. Песок закончился, а вместе с ним и срок. Мать на колени пала, беспомощно вскрикнув. Рыдала, целуя сына в висок. Рыдала, рыдала, рыдала, кричав в пустоту "сынок" Вы говорите, что знаете, что такое "больно"? Вы говорите, что лучше уйти, оставив эту жизнь? А мать держала любимого сына, слезы катились невольно. Понимаете, да? Вот как, на самом деле, больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.