ID работы: 1873576

Маленький друг Смерти

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Это история об одной маленькой девочке, Мери, и ее единственном друге. О страданиях и горе. О жизни и смерти. На протяжении всей своей короткой жизни маленькой девочке приходилось страдать. Страдать от побоев пьяного отца, страдать от безразличия матери, страдать от жестоких одноклассников и их насмешек, страдать от равнодушия мира. Всю свою короткую жизнь она проходила в одиночку и не нашлось ни одной живой души, которая бы согласилась разделить с ней ее боль и горе. Живой не нашлось... но нашлась иная. Они подружились сразу. Мери и Смерть. Казалось бы, два совершенно разных мира:но настолько ли они разные? Маленькая девочка нисколько не боялась своего неожиданного друга, она единственная, кто смог открыть для себя другую сторону Всадника Апокалипсиса. Единственная, кто смог принять такого друга. -А кто был первым умершим на этой планете? -Я -Ты не могла умереть, я же тебя вижу! Я же разговариваю с тобой! Ты же мой друг. Настал тот период в жизни маленькой Мери, когда она по-настоящему чувствовала себя счастливой. Тот период, когда впервые за долгое время уголки ее пухлых губ дрогнули вверх в радостной улыбке. Мери всегда искренне улыбалась Смерти. Всегда улыбалась и была весела, но только Смерть знала, какую цену пришлось заплатить девочке за счастье, которое она так долго ждала. Пропали насмешки одноклассников, пропали злые прохожие и даже капризы погоды были уже не столь мерзкими. Ведь Смерть всегда защищала девочку от дождя, подставляя свой черный зонт большим каплям. Но шло время, лето сменялись осенью, и Мери понимала, что счастье не вечно. Она ходила по улицам, заглядывала в магазины, перестала появляться в школе... но никому не было до этого дела. Сердце маленькой девочки покрыла пелена отчаяния, в душу закралось ощущение пустоты и ненужности. -Почему?.. Почему меня опять не замечают? -Мне жаль. Смерть повела ее через желтеющий лес в полной тишине, лишь изредка повторяя одну и ту же фразу: -Этот вид никогда не надоест. На что получала лишь гробовое молчание маленькой девочки. Вскоре, им открылся вид на солнечную поляну, устланную аккуратными камнями, больше похожими на плиты. Чем дальше они шли между каменными плитами, тем больше девочка понимала. Она понимала, почему ее перестали дразнить, почему родители выглядели так подавленно, почему ее, в конце концов, не замечали. На смену всем вопросам приходил один ужасающий ее, маленькую девочку, ответ. И этот ответ заключался в каменном надгробии, что находилось перед ней. На поверхности которого аккуратными, красивыми буквами была нанесена гравировка: "Память о тебе навсегда останется в наших сердцах, Мери". Но маленькая девочка уже понимала, что это всего лишь надпись. Что она ушла из этого мира, не оставив ни единого следа своего пребывания здесь, кроме фамилии в классном журнале и пары трещин на стене в доме, оставленных ее головой. А все это счастливое время, что она провела с другом в черном балахоне было своеобразным прощанием с этим местом, с этим миром и его обитателями. -Ты ведь не оставишь меня сейчас? Пожалуйста, ты стала моим единственным другом... -Я не оставлю тебя теперь, моя маленькая Мери. Говорят, призраки не умеют лить слезы. Но это сущая клевета. Каждое существо умеет плакать по-своему. Однажды увидев Смерть, можно стать ее другом. Но Смерть не может дружить с живыми. Вы так не считаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.