ID работы: 1873616

Суд

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пришёл однако же твой час, И время говорить сейчас. - Я много бил и убивал, И не щадил я никого, Хоть я всегда и понимал, Что делаю одно лишь зло. Я не был богом, Не судил, но суд вершил Пусть и не свой, И забывал я каждый раз - Бог существует, но другой. Не брал чужого, просто смерть Я сеял, словно на полях, И шел за плугом - за мечом, Но я пути не выбирал. Следов своих не заметал, Надеялся меня найдут И остановят. - Убейте же меня прошу, Моя преступная душа Давно уж рвётся в небеса, И я убил бы сам себя, Но снова, будто подневольный (На самом деле так и есть) Запястья сковывает цепь, Но не мои. На рудники Веду десятка два пленённых, И снова меч в руках моих Испробует нечистой крови. Скажу: затеяли вновь бунт, И я убил всех непокорных. - Да, я грешил, да, убивал, Но смерть порою лучше плена, Я так считал. Я очищал, Но оказалось, что измена И вот, виновен я теперь В убийстве сотни человек, Мне все сказали тихо: зверь, А громко называют пленным. - Я войном был, не капитаном Простым посредственным бойцом, Но воля нашего тирана Заставила стать подлецом. Я убивал богатых, бедных, Я старых часто убивал, Всех кто мешал НАШЕЙ системе Я по приказам убивал. Теперь, последовав приказу, На шею бросили петлю, Я как и ''должен был'' - согласен, И я убийц не прокляну. Я молча должен смерть принять, Но я молчать не буду более, Я, как и должен, я умру, Но, умирая, не буду пленённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.