ID работы: 1873695

Truth is better

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Мини-зарисовка)

***

Мы встречаемся. И пока все хорошо. Настолько хорошо, что думаю - это навсегда. Неважно, что тайком. Неважно, что уже полгода, и за эти шесть месяцев мы видели друг друга от силу девять - двенадцать раз. Да что же я... Двенадцать с половиной раз. И это самые лучшие 12 раз в моей жизни. Я обычная девушка из России, волею судеб оказалась в Англии. Моя лучшая подруга, Элина Шварцманн, пригласила меня работать в свою компанию, ей был нужен заместитель. Теперь мы занимаемся различными психологическими тренингами, часто общаемся с разными людьми. Так, о чем же я... Я закрываю глаза, в надежде, что сон наконец-то придет. Вот как МЫ познакомились: В полумраке зала я не видела ни одного лица. Какие-то люди (вроде как актеры) сидели за, только представьте, партами, Элина стояла у белой доски, освещенная проектором. - Господа, разрешите представить вам, - Элина подозвала меня. Я подошла, закрывая за собой дверь, - ваш тренер - Виктория. Я попала в коридор света от проектора, из-за этого зажмурилась. Мой ассистент, Кларк, включил свет. Я открыла глаза и обвела комнату взглядом. - Всем привет! - бодро сказала я. Элина собрала свою сумку (теоретическая часть, за которую она отвечала, закончилась), кивнула мне и тихо вышла. - Сегодня нам надо многое сделать! Но дня начала нам нужно убрать эти столы подальше и сесть в круг. Я попыталась отодвинуть ближайший стол. Все встали, начали передвигать столы. - Позвольте мне вам помочь. - проговорил приятный мужской голос сзади меня. Я обернулась. Передо мной стоял Бенедикт Камбербетч. Все бы ничего, если бы я не знала всю его фильмографию. Короче, я являюсь самым ярым поклонником этого актера. Смотря, как он грациозно перетаскивает стол к стене, я уговаривала себя хоть как-то выйти из ступора. Он поставил стол, обернулся и улыбнулся мне. - Меня зовут Бенедикт. - Виктория, - на выдохе сказала я. Он потянул руку. Ага, чтобы пожать, понятно. Я протянула свою. И тут он, к удивлению, перехватил мою руку, протянул ее к своим губам и поцеловал. И так смотрел, и так он всматривался в мои глаза, что устоять было невозможно... Вот так и познакомились.

***

Сегодняшняя ночь была незабываемой. Наконец-то, после длительного расставания, мы встретились. Мы были у меня дома. Лунный свет освещал постель. Я открыла глаза, потому что почувствовала, как он всматривается в меня. Повернувшись, я наткнулась на его взгляд. - Что? - Ничего... - тихо проговорил он, переворачиваясь на живот, не отрывая он меня взгляда. - Ты переживаешь...- тихо сказала я. Я попыталась обнять его, но он повел плечами. Я удивилась: - Бенедикт? Что случилось? Он вздохнул, как-то удрученно, приподнялся на локтях. - Не надо было мне брать твой Айпэд в пользование, в поездку... Я напрягалась. - Ну, и что криминального ты там нашел? - спокойно спросила я. - Себя. - По-моему, это естественно. - Фото, датируемые апрелем 2012ого? Почему ты мне сразу не сказала? Ты же знаешь, как я ненавижу это? Ты же знаешь мои принципы... Я встала с кровати и подошла к окну. - Я не понимаю, в чем проблема? - В том, что ты не сказала, что являешься моей поклонницей! Облокотившись на подоконник, я закурила. - Фото из Шерлока, из Франкенштейна, даже из Стартрека! А про красные дорожки... -Бен! - остановила его я криком, - это не то, на что можно обращать внимание! Это смешно... Так и не затянувшись, выбрасываю сигарету в окно. Он встал и подошел ко мне вплотную, облокотившись также на подоконник. Я оказалась в плену его рук. - Все было так хорошо, а ты испортил эту волшебную ночь такой мелочью...- прошептала я. Он придвинулся еще ближе. Я чувствовала его дыхание на своей щеке. - Ты же знаешь, что я никогда не женюсь на поклоннице... - Вот и зря. Любая женщина должна быть поклонницей своего любимого мужчины... - Любимого? - Конечно, я люблю тебя... И в любой ситуации я была бы твоей поклонницей, даже в том случае, если бы ты был обычным почтальоном. - Уговорила...- прошептал он. - но нужно была сказать правду. Правда лучше. - Да, правда лучше... - повторила я и потянулась поцеловать его. Он улыбнулся, и, словно ребенок, радостно спросил: - А в какой роли я тебе нравлюсь больше? Я рассмеялась и крепко его обняла. - В роли Бенедикта Камбербетча. Не стоило даже переживать. А я так боялась... Стоп! ЖЕНИТЬСЯ!? Но это другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.