ID работы: 1873889

Ветер Перемен

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Эль-Рей бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрономическая башня — любимое место Гарри в Хогвартсе. Здесь он мог остаться наедине со своими мыслями, мог укрыться от всех, когда имелось желание побыть одному. Конец этого очередного учебного дня был не исключением. Откинув рукав мантии, Гарри сверился с наручными часами. Время было уже позднее, пора возвращаться в гостиную. Гарри, бросив последний взгляд на небо, увидел вдалеке падающую звезду. Поттер загадал желание, улыбнулся про себя и накинув мантию-невидимку, решил возвратиться в спальню Гриффиндорской башни. Как только голова Гарри коснулась подушки, он уснул. Ему снился сон. Команда Гриффиндора выиграла у Слизерина в квиддич благодаря ему. Он успел поймать снитч раньше Малфоя. Держа руку с золотистым снитчем высоко над собой, он победоносно пролетал около трибун с болельщиками Гриффиндора. Но что ему было до их улюлюканья? Он искал глазами только её в этой необъятной толпе. Где же она? Вон Рон машет ему шарфом, Симус и Дин держат в руках огромное полотно с золотым львом. А вот и она… Её пышные каштановые волосы развеваются на ветру, а она, сложив руки у рта рупором, что-то кричит ему. Но из-за шума толпы Гарри не слышал слов. Он развернул «Молнию» и решил подлететь ближе. Он все летел и летел к ней, но не приблизился ни на дюйм. Как такое могло быть? Неожиданно его метла наклонилась вниз и сильно завибрировала. Гарри крепче вцепился в неё и попытался стиснуть коленями. Но метла не собиралась успокаиваться, а лишь усилила тряску. Гарри понимал, что вот-вот сорвётся и разобьётся. Метла резко сбросила его с себя, но он успел ухватиться за неё руками. После очередного скачка метлы одна рука соскользнула. Он остался висеть на левой руке. И тут… — Гарри, Гарри… Разлепив глаза, Гарри увидел перед собой Рона, который тряс его за плечи. — Гарри, нам пора идти завтракать в Большой зал. Ты идёшь? — Да, вот только оденусь. Спасибо, что разбудил. Можешь не ждать, я догоню. Рон странно посмотрел на него ещё несколько секунд, но решив не докучать другу с самого утра, вышел из спальни. Одевался Гарри рассеянно. В мыслях он ещё был в том сне: пытался не сорваться с метлы и поделить радость победы с ней. Наконец Гарри оделся и поспешил в Большой зал. Ученики всех факультетов уже были там. Гарри уселся напротив близнецов, рядом с Роном. Но есть ему не хотелось, кусок в горло не лез. Гарри понимал что ему нужно кому-то выговориться, что он только загоняет себя в депрессию. А кому ещё он мог довериться, как не лучшему другу? — Рон, мне нужно с тобой кое о чём поговорить с глазу на глаз. — Если я думаю о том же, то тебе действительно пора поделиться со мной, Гарри, ты держишь что-то в себе, по-твоему, я этого не вижу? Постоянно что-то бормочешь во сне, дёргаешься. Я надеюсь, это не снова проблемы со шрамом? — Нет, я расскажу тебе обо всём, только давай не здесь. Гарри посмотрел на близнецов, те что-то оживлённо обсуждали. Им было не до них. После того как Рон покончил с завтраком, Гарри поднялся с ним из-за стола и они оба направились в гостиную. По дороге туда Гарри задумался: «А что, если даже лучший друг не поймёт его? Или, того хуже, осмеёт его? Но это же Рон. Он никогда не предавал его. Это был его верный друг с самого поступления в школу Хогвартс». Но всё же эти слова могли изменить его жизнь как в лучшую, так и в худшую сторону. Гарри решил не рисковать. Прибыв в гостиную, Рон, уселся в одно из кресел и вопросительно посмотрел на Гарри. — Кхм, на самом деле, Рон, я волнуюсь насчёт предстоящего экзамена по трансфигурации. Мне постоянно снится, как я заваливаю экзамен. Рон прыснул от смеха: — Да брось, Гарри. Ты никогда не волновался на тему экзаменов. К тому же, нас всегда сможет выручить Гермиона. — Но мы не можем постоянно на неё полагаться. — Гарри, она наш друг, не неси чепуху, и она всегда поможет нам. Что с тобой? Какой-то ты странный с утра… Ты не приболел? У тебя круги под глазами. Ты мало спишь. Сходи к мадам Помфри, а я сообщу на первом уроке, что ты приболел и направился к ней. — Это необязательно, я совершенно здоров… — Ты в этом уверен? Круги под глазами говорят об обратном. — Пошли, Рон. Мы опаздываем на историю магии. Смирившись с упёртостью друга, Рон поспешил за Гарри на урок.

***

Мысли летали как ветер в голове, перекрывая монотонный голос профессора Биннса. Большая часть класса как всегда находилась в состоянии полусна. Никто не мог противостоять усыпляющему действию вещаний Биннса, кроме Гермионы. А Гарри не присоединялся ко всем именно из-за неё, и ничуть не был из-за этого огорчён, даже наоборот. Пышные каштановые волосы… Он хотел окунуться в них с головой. Утонуть в её прекрасных карих глазах… —…о восстании гоблинов под предводительством Колмака. Итак, урок окончен. Даже не бросив взгляда на класс, Биннс развернулся и скрылся за доской.

***

Суббота. Гарри проснулся от звуков фортепиано. Кого угораздило играть с утра пораньше в выходной день? Гарри оделся и, кипя от злости, быстрым шагом направился вниз, в гостиную. Спустившись вниз, он увидел Гермиону. Шаг сразу замедлился, злость ушла мгновенно. — Гарри? — воскликнула Гермиона, заметив его. — Я не знал, что ты играешь, — ответил Гарри. — Если честно, это единственная песня, которую я знаю, — вздохнула Гермиона. — Почему? — У меня всегда находились занятия поважнее: непрочитанные книги, несобранная информация. Наши ежегодные приключения, — улыбнулась Гермиона. — В общем, тебе не сидится на месте. — А тебе? — Гермиона продолжила играть мелодию. Гарри невольно улыбнулся. — Эта песня имеет для тебя особое значение? — спросил он. — В первые дни отдыха с родителями на юге Франции были омрачены простудой. Родители ездили на различные экскурсии, а мне пришлось сидеть в отеле. Не терпелось выйти на улицу, хоть немного прогуляться. В соседнем номере, у другой женщины, миссис Олены, было фортепиано. Она играла на нём ежедневно, — Гермиона снова сыграла часть мелодии. — Пока я выздоравливала, она научила меня играть эту песню. — Замечательная песня, — произнес Гарри. — Спасибо, Гарри, — Гермиона отвлеклась от фортепиано и повернулась к нему. — Мне она всегда нравилась. Гермиона встала из-за фортепиано, взмахнула волшебной палочкой и клавиши сами начали воспроизводить мелодию. Она отошла к окну гостиной. Гарри подошел к ней. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, фортепиано продолжало играть. — Гарри, я… — Гермиона повернулась в сторону спальни девочек. Гарри успел перехватить её за локоть и удержать от ухода. — Что ты делаешь? — с лёгкой улыбкой спросила Гермиона. Гарри притянул её поближе к себе. — Не даю тебе сбежать, чтобы заняться чем-то поважнее. — Даже не могу представить, что бы это могло быть, — Гермиона уже не сдерживала улыбки. — Надо делать это почаще. — Да, хорошо. Может быть, после… Гарри взял её за обе руки. — Каждый день после. — Гарри… Гермиона посмотрела на их переплетенные руки, подняла глаза и потянулась вперёд к Гарри. Губы лучших друзей слились в нежном поцелуе. Гарри чувствовал некую лёгкость внутри, он был счастлив.

***

Снова старая добрая площадка Астрономической башни. Но теперь Гарри был не один. Рядом, держа его за руку и облокотившись на перила, стояла Гермиона. Теперь уже двое молодых людей восхищались красотой ночного неба. — Мы через многое прошли, верно? — произнесла Гермиона. — Что бы ни случилось, Гарри, ты пойдёшь до самого конца. А я буду рядом с тобой. — Лучше не бывает… — шёпотом сказал Гарри. Пара так и стояла, довольно долго просто смотрела в небо, не говоря ни слова — им они были не нужны. Сердце билось, готовое выскочить наружу от переполнявших чувств. Изредка они смотрели друг другу в глаза, будто проверяя, не сон ли это. Уже в спальне, в постели, Гарри рассуждал: «Иногда невозможно поверить в своё счастье, а ведь оно так близко, близко настолько, что часто мы его просто не замечаем. Но до него нужно лишь дотянуться, как до звезды. Нам было так хорошо вдвоём, что в голову не приходили глупые вопросы, раньше кажущиеся такими важными. Я знаю, мы всегда будем вместе и только вместе мы сможем пройти все испытания судьбы, добиться в жизни по-настоящему многого, к этому надо стремиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.