ID работы: 1873894

Толковый словарь

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
18 апреля, 06:00 Варвара Боже, а утру обязательно наступать? Или с полугодовой тьмой только Антарктиде да Южному полюсу повезло? Но как бы ни была прекрасна моя тёплая кроватка, пора собираться и ехать на учебу. Первой парой была микробиология, а преподаватель – мегерой. Позавтракав на скорую руку и одев то, что выиграло в моей считалочке (никто ж не отменял «эники-беники»?), выдвигаюсь в сторону остановки. Конечно, общественный транспорт не самое лучшее место для сна, но раз выбора нет... Сев на самое дальнее место, я прикрываю глаза и представляю себя на песчаном берегу среди пальм. Мои плечи греет солнце, я жмурюсь от его ярких лучей и тут же открываю глаза, оттого что автобус едет по кочкам. Внушив себе, что я выспалась, начинаю глядеть на пассажиров. Возле водителя сидит дамочка в синем пальто. Она каждое утро едет до самой конечной, а после едет на том же автобусе в обратную сторону. Иногда мы встречаемся взглядами, и она улыбается мне такой искренней улыбкой, что я невольно вспоминаю бабушку, что умерла много лет назад. И одному только Богу известно, что у этой женщины на уме, и зачем она всё это делает. На первом ряду мест сидит милая парочка. Они изо дня в день держатся за руки, сидя на том же месте, и никогда не разговаривают. Порой она кладет голову ему на плечо, а он улыбается и мурчит ей что-то на ушко. В первый раз мне показалось это странным, а сейчас кажется даже каким-то обыденным. Я всегда им завидовала. Они такие счастливые, умиротворённые. Влюблённые. Мне же с парнями не везёт. Каждый пятый хочет по-быстрее затащить меня в койку, ну а каждый второй прикрыть мной свою гейскую натуру. Ах, парни утратили всю романтичность. Теперь же я не знакомлюсь с парнями, которые на вопрос о «Теории хаоса» отвечают: «О, смотрел этот сериал. Крутой». Рядом со мной сидела молодая девушка и печально смотрела на телефон, ожидая хоть какой-то от него реакции. Остальные пассажиры заменяли один другого, не привлекая моего внимания. Подъезжая к своей остановке, я заметила парня, он привлек моё внимание. Тёмные волосы и в тон им глаза. На мгновение я забыла, что вокруг происходит. Но эта мимолётная влюбленность быстро прошла. Как только я вышла на улицу, холодный воздух отрезвил меня и напомнил, что в одной из аудиторий сидит очень злая женщина и ждёт, что хотя бы сегодня я не опоздаю. - Варя. Варя! Подожди! - тоненький голосок звал меня откуда-то с боку. Я постаралась идти быстрее, надеясь, что эта особа поймёт намек и отстанет. Но она не понимала: - Варвара! Стой же! Сказка нагнала меня. Почему Сказка? Ну, это её «междусобойское» прозвище. У неё были фиолетовые волосы и всегда яркий макияж. Оттого и Сказка. На самом деле же её звали Еленой, что не убавляло в ней очарования. Иногда. Ведь она такая приставучая! А после того, как она всем растрепала, что я уехала в Монреаль, я и вовсе на неё обиделась. Ведь в деканат я писала заявление на больничный, а не отпуск! - Ну Варенька, - Сказка взяла меня за руку, тем самым тормозя, - Я правда не знала, что это был секрет! И снова одно и тоже: «я не знала», «мне жаль», «забудь, всё ведь наладилось». - Ну, скажи хоть что-нибудь! - Я не отвечаю. Иду, пытаясь воссоздать в памяти глаза незнакомца с остановки. Оставив свою затею завести со мной диалог, Сказка уходит, бросив на прощание: «Ну и больно надо». А мне это только на руку, я и так опаздываю. 18 апреля, 07:45 Владислав Каждое грёбанное утро я опаздываю на учебу. И вот зачем, скажите, зачем мама рожала ещё одного ребёнка, если вовсе не хотела за ним следить? Я понимаю, что возможно в будущем мне это пригодится, но сейчас... В общем, как и каждое утро, моё началось с криков: «Ладусь, цаю». Ане понадобилось именно в пять утра выпить две столовые ложки чая. А потом уснуть. Тут же. После этого беру её на руки и несу обратно в кровать. В свою кровать. Идти через спальню родителей в комнату мелкой не особо хотелось, поэтому я оставляю её досыпать у себя и одеваюсь. Благо первые пары у меня только по пятницам. Чёрт, сегодня же пятница! Даже не позавтракав, выбегаю из дома к остановке. Идти тут от силы минут двадцать, но у меня их нет, поэтому я жду автобус. Ну, и как по закону подлости, он уезжает без меня. Не успел! Минут семь не было следующего транспорта, но когда он подъехал, я готов был расцеловать асфальт, по которому он ехал ко мне. Зайдя внутрь салона, я заметил девушку. Русые волосы, зеленые глаза. Мне показалось, что я где-то встречал её, но где, вспомнить не могу. Времени разглядывать её не было, поэтому, быстро сев на свободное место, я думал лишь о том, как долго едет кряхтящий транспорт. Первая пара физики, а опоздать на неё - самому подписать себе "неуд" в зачётке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.