ID работы: 1873962

Инверсия

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, что я слышу — море. Все, что вижу за крохотным окошком — море. Но я все еще помню бухту, покрытую льдом, заметенную снегом, я все так же вижу сиреневый силуэт в пурге, полный отчаяния и боли. Эльза… Это имя я выдыхаю в тишине, когда штиль, или когда шальной ветер путает паруса. Это имя я навсегда запрятал у себя в сердце. Они говорили, что оно у меня холодное. Не правы были счастливые и глупые люди. Оно тлеет. Я никогда не жаловался на память, я с рождения помню все и никогда не забуду очень многого. Эльза. Эльза-а! Слышишь ли ты меня? Верно, спишь в теплой постели, видя снежинки и их танец. Моя королева. Я вернусь. Вот сейчас я пишу письмо. Хотя должен придумать, что сказать братьям. Ну и пусть. Эти ослы меня заточат и бросят, как и раньше. Я-то выживу! Ну да ладно. Я смотрю на небо. Эльза, видишь ли ты то небо, которое вижу я? Нет. У тебя оно лазурное, как и твои глаза, в белых облаках, а у меня… Синее, как это осточертевшие море, а твои белые облака здесь черная дымка. Это называется инверсия. Так вот. Я сейчас увидел что-то удивительное… Углерод. Ты же знаешь, что это и карандаши и алмазы? Надави сильней на карандаш, и он крошится, а на алмаз? Он становится брильянтом. В основе всего это углерод. Зависит от начала… Вот ты. Старшая принцесса, трон твой. Любимая сестра, но сила тебя пугала, не так ли? И давление росло пока.. не достигло апогея. Вот теперь ты бриллиант. А я? Двенадцать братьев. Говорят младших любят сильней… Меня не существовало для них вообще. Я тот же углерод. Уже карандаш. И давили на меня, они, мои амбиции.. Я треснул и раскрошился. Кучка мусора у твоих ног. Я и не надеюсь тебя увидеть, но когда-нибудь… Ты просишь меня. Я в верю в эту. Всё поддается инверсии. Ненависть в любовь, ночь в день. Горе в счастье. Вот смотрю я на это чертово море… И воображение рисует лед, снег и тебя. Блестит на солнце твой снег, блестят твои живые глаза, а руки создают красоту, целый мир. Это не природный снежный плен. Сладкая и томящаяся тишина. Ты королева… Моя королева. Смотрю на свои руки. Они будут красными. Мой брат Эрнест любит бить линейкой по рукам. Запястья буду натерты кандалами до крови. Это спасибо Клоду. А Освальд… морить голодом будет и я стану совсем-совсем худым. Ты не узнаешь меня. Рейган же заставит писать до боли в пальцах и ударять прутом по спине за каждую ошибку. Эльза… Я хочу вернуться. Я вернусь, но ты не узнаешь меня. Ты так и не узнаешь про инверсию, углерод, ведь это письмо у меня отберут и сожгут, бросив топку все мои надежды. Я имею тлеющее сердце, дыхание которого поддерживаешь только ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.