ID работы: 1874234

К такому жизнь меня не готовила

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Здравствуй дорогой дневник, сегодня со мной приключилось нечто необыкновенное. Вроде бы как ничем не примечательный и обычный день оказался перенасыщен событиями. Очнулась я как обычно рано и проделала все ежедневные процедуры, от приведения себя в порядок и выгула питомцев до работы у Джибо и выполнения заданий Рея. Вот как раз во время одного из заданий, а это было поимка оборотня, со мной и приключилось нечто странное. Время было позднее, и это было моё последнее задание, так как сил на что-либо ещё не оставалось. Зайдя в густой лес, я начала прислушиваться и выслеживать добычу. Спустя полчаса цель была найдена. Пред мной красовался огромный белый оборотень. Услышав движение, он обернулся и уже смотрел, своими желающими крови глазами, прямо на меня. Слегка опешив, я пропустила первый его удар, и по руке потекло что-то горячее — кровь. Не теряя времени, я быстро задала ответный удар. Оборотни устрашающи, но не так сильны, как кажутся. И вот мне уже осталось немного до победы, как в кустах послышался шелест листьев, и вылетела стрела, сбивая с ног мою добычу. Я возмущённо глянула в сторону шелеста. В том раене уже показался силуэт предполагаемого владельца стрелы. Так оно и было. Пред мной предстал парень примерно моего возраста, правда, если судить о том, как я выгляжу, вампир же. Он был выше меня, с ровной осанкой и красными волосами. В руке красовался лук. Неизвестный, даже не глянув в мою сторону, направился к ещё живому зверю. - Эй! Ты чего творишь?! Он мой! - я уже отошла от его неожиданного появления. И кроме возмущения ничего не чувствовала. Парень остановился и медленно повернулся ко мне. Моему взору открылось его аристократичные черты лица и глаза... Такого противоречивого чувства во мне ещё ничего не вызывало. Они были одновременно безумно красивы и пугающие. А цвет — это нечто, правый глаз был ярко алый под стать волосам, а левый жёлтый, даже золотистый. Кажется, это называется гетерохромия. И я со своим пылким и непробиваемым характером замерла, этот взгляд был холодным и властным, он не сулил ничего хорошего. И да, он тоже оказался вампиром. - Нет, он принадлежит мне. Я уже давно его выслеживаю. А потом появилась ты. - красноволосый говорил спокойно и в то же время уверенно. - Так не честно!- позабыв о переполняющей меня неуверенности, я решила отстоять право на зверя. Который был ещё жив, и решив воспользоваться моментом уже начал удирать. Но не тут то было. Парень резко обернулся, натянул тетиву и пустил стрелу вдогонку. Та добила убегающего оборотня. - Ну вот, теперь он точно мой. - он коварно усмехнулся. - А ты довольно смелая чтобы перечить мне. К горлу подступил комок и колени стали предательски трястись. Я не знаю, почему мой организм так отреагировал. Раньше всегда думала, что только в сказках можно встретить такое. А тут на иву да и со мной, это вообще что-то из ряда фантастики. Борясь с приступом страха, я всё же нашла силы ответить. - А ты вообще кто такой, чтоб так говорить с незнакомыми тебе людьми? - Твои манеры не лучше. - ни капли эмоций, всё то же хладнокровие. Вот хам. Я тут охочусь а этот гад...Хм.. А гад то довольно таки симпатичный. Но то, что он мордашкой вышел ещё не означает, что лучше всех. Хмыкнув и развернувшись, я было уже собралась уходить, как услышала его голос за спиной: - У тебя рука ранена. Помочь? Пффф.. помощи ещё у него просить. Нет уж. - Сама разберусь. - Да ладно тебе. Но смотри не пожалей когда заражение схватишь, оборотни то лапы не моют. - он говорил с какой-то насмешкой. И я начала понимать, что на дух не переношу его. Но говорил он убедительно и я поддалась. Тем временем парень уже разводил огонь. Не уж то знал, что я соглашусь. - Кто ты? Не хочу принимать помощь от того, кого не знаю. - Тебе не за чем это знать. - он всегда говорил на столько ровно и уверенно что начинало раздражать. - А вот твоё имя знать бы хотелось. А то тут снадобья свои трачу... - Ты не сказал вот и я не буду. - я отвернулась в сторону показывая всё своё недовольство, а затем слегка остыв ответила. - Кория. - Понятно. - Господин неизвестность, вы так многословны. - упс, не удержалась. А красноволосый то шутку оценил и я зажмурилась от боли в руке. - Ай! Аккуратней! - крикнула на него я и тут же замолчала. Такое ощущение, что он меня сейчас испепелит этими разноцветными глазами. - А ты выражения выбирай. - он перевязал рану, собрал вещи и было уже собрался уходить. - Спасибо. - пробурчала я. Хоть он и гад, но какое ни какое, спасибо заслужил. - Одной благодарности мало. - на лице очередной раз показалась ухмылка и он двинулся ко мне. Я замерла, не зная чего ожидать от этого типа. Парень подошёл в плотную, дотронулся кончиками пальцев до подбородка и приподнял мою голову, так что я смотрела прямо на него. Сердце начало предательски бешено стучать — вот не задача. Он медленно прильнул к моим губам, я же подалась на встречу, закрывая глаза, но поцелуя не было, только самодовольный смешок мне прямо в губы. Я дёрнулась, и глянула на него. Тот быстро отошёл. - Купилась. - с его лица не сходила торжественная улыбка, с ней он развернулся и двинулся в путь, оставляя меня наедине со своими мыслями. А в голове была каша. Странный, пугающий, но влекущий к себе человек. Оставаться там не было смысла и я пустилась домой. Вот такая вот история со мной сегодня приключилась. Надеюсь, судьба ещё сведёт нас. До встречи, дорогой дневник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.