кровь, песок и вера
24 ноября 2014 г., 17:10
Кровь и песок... И Вера.
В возвратные быль и небыль, где вечность становится неким склокоченным недосном. Дорогу укроет пылью от конских копыт: химера, что якобы можно вечно всё тем же гореть огнем?
Огонь не укроет в холод, огонь не прикроет спину: огонь лишь потянет дымом насквозь через грудь - вперед. И хочешь-не хочешь, веришь, что вытянешь половину, а половина сдастся и вмерзнет в осенний лед.
Кровь - и песок - и Вера.
Знамена из троецветий: для крови багряно-алый и белый для пыль-песка. А Вере остался черный - прогоркший костер столетий, промокший по клятве пепел и пылкое:
"Никогда".
Я - никогда - не сдамся. Я - никогда - не дрогну. Я - никогда - не скроюсь, не брошу и не предам. Я - никогда - не - хрипом окончится этот лозунг. И красный вольется в белый, а черный сгорит дотла.
Скольжение стали нежно, что холодом усмиряет и меньше приносит боли, чем мира и забытья. И будто бы так - не вечно, ты встанешь и, умирая, прошепчешь всем, кто остался: мол, ноша теперь твоя.
И хочешь-не хочешь - веришь, хоть Вере достался черный, что вынесут, что осталось, и встанут на бой опять. Что спутанное распутать и вновь обрести утрату приказом "не оставлять нас" и просьбой "не умирай!"
Ничуть не сложней, чем сдохнуть. Чем вытечь безвольно в землю и превратиться просто в бездумное ничего.
Кровь - и песок - и Вера.
Знамена горят соцветьем.
Отец, да направь ушедших к Надежде во тьме дорог.