ID работы: 1874340

Рабство

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.Сон во сне.

Настройки текста
       Ночь. Густой лес. Сквозь кроны деревьев ничего не видно. Я слышу звуки. Они всё ближе и ближе. Я не хочу этого, я не хочу, чтобы они меня нашли. Я устала. У меня больше нет сил бежать. Но я не могу сдаться вот так просто. Если я сейчас остановлюсь, то уже никогда не увижу света. Солнца. Да, я люблю солнце. Его маленькие поблёклые лучики, которые, то появляются, то исчезают. Я всегда искала в них утешение. Но сейчас они мне не помогут, сейчас их нет.       Пробежав ещё несколько миль - я упала обессилев. Не знаю, как я могла себе это позволить, но тот же миг, как моя голова коснулась грубой и мокрой земли, я сомкнула глаза и провалилась в глубокое и далёкое царство морфея.       Опять он. Опять я вижу этот сон.       Я бегу по дороге, по бокам проплывают знакомые деревья моего родного города. Вот я уже вижу перекрёсток. Стоит мне только добежать до него и повернуть и я дома, мне больше ничего не угрожает.       Но от чего я бегу. На секунду я задумалась. Машинально, по инерции (будто сотни раз делая это) я повернулась назад и увидела стаю летучих мышей, которые летели прямо на меня. В этот миг я почувствовала на себе, чей-то взгляд. Резко повернувшись, я увидела их: бездонные глубокие, словно море, кофейно-изумрудные глаза. Они смотрели на меня остро и пронзительно, не выражая никаких эмоций. Эти глаза принадлежали молодому юноше. Я попыталась всмотреться в его лицо. Но тщетно.        Когда мне снились сны и я видела в них людей, то никогда не могла разглядеть их лица. Странно, знаю. Самое странное то, что я могла описать их изображение: цвет волос, цвет глаз, губы, нос, уши – но я не могла видеть картинку полностью.        Так было и сейчас. Он стоял и не двигался, изучая меня несколько секунд. Вдруг я увидела искажение в его лице. Он стал шевелить своими губами, и через мгновение до меня донёсся звук: мягкий с хрипотцой, но холодный и безразличный.        Я начинаю терять сознание. Что? Нет. Я просто начинаю просыпаться.        Последнее что я слышу это его слова:        -Всё будет хорошо. Они не тронут тебя. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.