ID работы: 1874400

Be the light

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонун просыпается непривычно рано утром, когда солнце только-только показывает свой розовато-рыжий огненный краешек из-за горизонта. Его призрачную линию Чонун не видит, потому что из всех окон квартиры можно разглядеть только дома по соседству, детскую площадку и кусок дороги. Тем не менее, этот факт не мешает ему, валяясь в постели с всё ещё закрытыми глазами, представлять, как слепящее горячее светило неспешно и величаво выкатывается на небосвод с недвижно застывшими в нём лёгкими перьями облаков. Первый луч солнца, проскользнув между занавесок, ласковый и тёплый, как утренний поцелуй, касается щеки Чонуна, пробуждая в уголках губ дремлющую улыбку. Чонун уверен, что сегодняшний день будет замечательным – по-другому с таким-то пробуждением и быть не может. Пока на кухне закипает чайник, жарятся тосты и натужно гудит, загружая систему, ноутбук, парень выполняет привычные утренние процедуры, потом заканчивает приготовление нехитрого завтрака и за кружкой горячего, почти обжигающего кофе просматривает новости и проверяет почту. В квартире на редкость тихо, но это не та давящая на уши «вакуумная» тишина, а другая: по-домашнему уютная, лёгкая, наполненная редкими негромкими звуками. Чтобы её не нарушать, Чонун даже не включает музыку, хотя обычно, если он в хорошем настроении, любит тихо подпевать, отбивая ритм пальцами и покачивая головой в такт мелодии. По рассылке на мэйл приходит интересная статья о космосе: судя по заголовку, что-то про межзвёздный газ, и Чонун углубляется в чтение, как всегда полностью отключаясь от внешнего мира. Поэтому, когда ему кто-то легко дует в ухо, парень от испуга подскакивает на месте, едва не опрокидывая на себя кофе. - Кю-а, я же просил так не делать! – в голосе – почти искреннее возмущение, но глаза уже улыбаются лучиками-морщинками. - И тебе с добрым, - голос у Кюхёна спросонья хрипловатый и тихий, он смешно глотает звуки и недоговаривает слова. Кю усаживается на стул рядом со старшим, обнимает его за талию, кладёт подбородок на плечо – щеки Чонуна касается утренний поцелуй, ласковый и тёплый, как проскользнувший между занавесок первый луч солнца. - Что-то снилось? - Да, - тихий выдох касается шеи. Кю задумчиво молчит, подбирая слова. Чонун не видит его лица, но уверен на сто плюс один процент, что младший закрыл глаза и покусывает нижнюю губу, выуживая из памяти смутные и обрывчатые сонные картины. – Сначала снился лес во время заката. Повсюду – высокие деревья, смешные такие: у них ветки в основном ближе к верхушке, а низ ствола голый, и из-за этого они похожи на колонны, подпирающие небо. Забыл, как называются… - Сосны? - Да, точно, - Кюхён кивает, переплетает пальцы между собой и чуть крепче прижимается к Чонуну. – Было очень солнечно, знаешь, такое ощущение, как будто воздух из-за лучей был прозрачным-прозрачным, с золотистым оттенком. И этот же золотистый – пятнами на земле, через ветки и стволы деревьев, - парень немного конфузится. – Я не мастер описывать, сам знаешь. - Мне для воображения хватит, - улыбается старший, мысленно рисуя лес и гуляющего по нему Кю. Почему-то у Кюхёна на этой картине лисьи ушки с чёрными, будто подпаленными кончиками, и пушистый рыжий хвост. Чонуну приходится поджать губы, чтобы не прыснуть со смеху, а Кю продолжает рассказывать. - Я ходил по лесу - дальше и дальше, как будто кого-то искал. Потом вышел на морской пляж, а там только-только рассвет начался. Сейчас понимаю, что странно: то ли я ночи не заметил, то ли время назад шло, а тогда, во сне, внимания не обратил. В общем, ты там сидел, совсем близко к морю – так, что волны касались ног. Я подошёл к тебе, сел рядом… и проснулся. - Жаль, что до конца не досмотрел сон. - Нет, это и был конец, - Кюхён покачал головой. – Я нашёл, кого искал, и проснулся. А тут, слава богу, тебя искать не надо, потому что у нас не десять комнат. И я слышал, как ты комп включил. - Так и знал, что не надо было… Авось, тогда не нашёл бы. - Эй! Чонун ойкает, получив несильный тычок в бок, и смеётся. - Шучу я, а ты сразу дерёшься, - старший закрывает крышку ноутбука и обнимает Кю в ответ, легко касаясь губами скулы с отпечатавшимся на ней смешным следом от подушки, запутывается пальцами в растрёпанных волосах и снова улыбается - перехлёстывающее через край счастье само поднимает уголки губ и рисует морщинки во внешних уголках глаз. - Поедем сегодня к морю? И сосновый лес там где-нибудь рядом тоже найдём. - Только не девайся никуда. Я тебя найду, но всё равно не хочу терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.