ID работы: 1874404

Выжить, во что бы то ни стало

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остаться одному

Настройки текста
Наш корабль мерно качался на волнах. Легкий летний ветерок развевал большие белые паруса. Вся команда, за исключением одного андижанца, Джонаса, вышла на палубу в предвкушении вкуснейшего обеда. Эти наивные пиратики думали, что это просто совпадение, что сегодня в меню корабельного кока мясо по-андижански, а Джонас по своему обыкновению сидит в каюте и читает. Из всей команды только я, кок и капитан корабля, Роджер, знали правду и, конечно же, не взяли в рот ни кусочка, хотя и есть хотелось ужасно. Начнем с того, что Джонас и я были первыми пиратами в шайке Роджера. Мы вместе собирали команду, строили корабль, разбирались с властями, искали сокровища. Романтика… Однажды Мы нашли огромный куш – сундук сокровищ, но разделить его содержимое поровну ну никак не получалось. В результате жребия Джонас остался с меньшей долей. Ему, видите ли, это не понравилось ,и Джо заимел на кэпа зуб. Так, во время преследования нас полицейской флотилией, он сбросил якорь. Мы были пойманы, но этот прохвост заговорил властям зубы, мол, он военнопленный, и ушел безнаказанно. Но мы были бы не мы, если бы не организовали побег на следующий же день. Пару недель спустя Джонас нашел нас и стал проситься обратно в команду, слезно умолял простить его. Джо якобы нашел карту сокровищ, и место их нахождения ему вроде знакомо. Роджер был непреклонен, но я, соблазнившись наживой, уговорил его отправиться в море. Он согласился, но только если на мне будет вся ответственность за возможный провал «операции». В итоге мы попали в страшный шторм, во время которого семь наших членов команды погибло и мы потеряли компас. Но Роджер, как хороший лидер, держал команду в неведении, делая вид, что еды и воды достаточно. В итоге, когда он просил у меня, как у своей правой руки, совета, я в шутку предложил ему подать людям Джонаса. Не думал я, что Родж воспримет это буквально. Ох, не думал. И вот, спустя час-два после трапезы, штурман заметил землю. Мы высадились и пополнили запасы мяском животных, мирно пасшихся на острове, набрали воды из речки, впадавшей в море, и собрались назад. Но вот пришел и мой час расплаты. Роджер лично подошел ко мне и сказал: «Друг, ты был мне лучшей правой рукой, но за ошибки нужно платить. Бросать тебя в пасть к акулам я не буду, не бойся. Как думаешь, выживешь здесь в одиночку?» Я молча кивнул, пожал руку капитану, теперь уже бывшему, и гордо зашагал прочь от корабля, думая, что мне сделать на этом острове в первую очередь. Отойдя от корабля на достаточное расстояние, я сел на землю, отрешенно глядя в самое небо. Не хотел показывать команде, как слезы текут по щекам. Было действительно страшно оставаться одному, но я знал, что раскисать нельзя, а потому встал, вытер слезы и начал обдумывать план действий. Вспомнив, что видел на острове волков, решил собрать веток и развести костер. Но вот напасть, под ближайшим деревом лежали три волка, которые, видимо, спали. Получается, что они «охраняли» от меня то, что должно было охранять меня от них. Но пират не был бы пиратом, если бы не носил в сапоге кинжал! Я послюнявил палец, выясняя направление ветра. Пришлось обойти зверюг так, чтобы ветер дул от них ко мне, а не наоборот. Приготовившись, я присел и медленно стал красться, держа кинжал наготове. Я подошел к волкам очень близко, и они, кажется, все еще не заметили меня. С такой удачей я рассчитывал зарезать хотя бы двоих из трех, пока они оклемаются, а затем в рукопашной побороть третьего. Но госпожа Удача не любит самонадеянных, поэтому я сумел лишь ранить одного волка, который с визгом понесся прочь. Пара оставшихся в момент вскочили и оскалились, громко угрожающе рыча. Я сделал выпад в сторону меньшего из них, отрезав ему кончик уха, но большой, молниеносно среагировав, сильно укусил меня за руку. Второй вцепился в ногу. Кинжал давно выпал, и найти его не было ни малейшего шанса. Тогда я в агонии начал вырываться из стальных челюстей, но это причинило мне только больше боли – раны стали шире и глубже. Тогда я притворился мертвым. Звери вроде успокоились и принялись меня обнюхивать, дожидаясь вожака и, естественно, трапезы. Неожиданно волки заскулили и, поджав хвосты, трусцой понеслись от меня. Я приоткрыл глаза и осмотрелся – где-то вдалеке показался кот. Большой кот. Встал, превозмогая боль, и быстро зашагал подальше от тигра, сильно хромая и оставляя кровавые следы. На ходу оторвал нижнюю часть рубашки и, остановившись, кое-как перевязал ногу – там раны были сильнее. Вдали показались деревья, и я направился к ним. Нашел дерево «попроще» да повыше и залез на него. Повезло – там было птичье гнездо с парой яиц. И я, предварительно перевязав рану на руке рукавом той же рубашки, поужинал одним из них. Было уже поздно, но с моего места луны не было видно из-за кроны дерева. Улегшись поудобней, да так, чтобы еще и не упасть, я опять стал думать и незаметно для самого себя погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.