ID работы: 1874440

Все, что ты хотел знать о Трандуиле, но боялся спросить

Джен
PG-13
Завершён
147
Kaiske соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 - упоротость, юмор и стеб, 2 - милота.

Трандуил: 1.1 из всех гномов различает только Торина, потому что он король, Балина, потому что тот был советником при позапрошлом короле. И Двалина, потому что он оскорбляет его чувство прекрасного. 1.2 Запер гномов в темницу сразу потому, что Элронд успел прислать предупреждение об опасности. А если гномы гурьбой забрались бы в его джакузи и терлись бы голыми задами о стены, то Трандуилу пришлось бы дезинфицировать замок. Потому что он боится подхватить лысину, бороду и то, что называется естественным гномьим ароматом. Так что после того как гномы сбежали, Трандуил явно велел тщательно продезинфицировать все темницы и тронный зал, и вообще устроил недельный карантин. Так что вот почему он заперся и велел никого не впускать и не выпускать. Мнительный ипохондрик. 1.3 После прихода гномов в Лихолесье, была полностью выкорчевана поляна ромашек и истреблен вид песцов, потому что Трандуил хотел шубу и чай для успокоения расшатанной нервной системы. И на самом деле Леголас пошел подальше от драма квин искать папе меховой воротник шанхайского голубого барса к новому парадному платью, и случайно наткнулся на сбежавшую Тауриэль. 1.4 Когда он узнал, что спустя 60 лет Леголас подцепил бороду, то очень страдал, что нужно было с хлоркой темницы помыть два раза, да еще облить спиртом и окурить хитрой травкой для изгнания нечисти.

Пометка: "подцепить бороду" - это такой особый вид болезни, передающийся воздушно-капельным путем. Тауриэль подхватила бороду, Леголас тоже, спустя 60 лет. Трандуил же чувствовал в себе опасные симптомы при общении с королем в изгнании, потому очень переживал и сжег его шубу.

1.5 на самом деле олень нужен ему на войне затем, чтобы разбрасывать с огромными рогами подступающих врагов, ведь обычный конь такими способностями не похвастается. Хотя Трандуил и не отрицал, что бахвальство и самолюбование в приобретении питомца тоже были. 1.6 В жизни Торина Дубощита было три сокровища: Эребор, Аркенстон и Трандуил. Первые два вызывали чувства любви и домашнего уюта, а третий - ненависть настолько сильную, что она мотивировала к действию и без него было бы просто скучно. 1.7 Но обратной болезни "бороды" не существовало, потому Торин просто требовал новую шубу. 1.8 Правда впоследствии Оин вывел синдром лося - совокупность болезненных признаков, порождающих дикую симпатию к остроухим и тонким-звонким, за что и был жестоко направлен на полгода в восстанавливающийся Дэйл лечить насморк и вправлять вывихи. 1.9 У Торина есть болевая точка: Фили и Кили. Но если бы Магнуссен пришел к нему и нассал в его Одинокую Гору - Торин бы молча изрубил его на куски топором, вместе с чертогами. Магнуссен отлично запомнил бы последнюю картину перед собственной кончиной: он снимал штаны, а потом увидел на каменном полу отрубленный детородный орган и несколько нервного короля. Магнуссен не учел ярость. 1.10 Однажды вечером после переговоров и последующей вечеринки король Торин предложил слегка пошатывающемуся Трандуилу посмотреть на "отличную коллекцию арфийской музыки Первой эпохи", которая хранилась в его покоях, под кроватью. Такое предложение благочестивого Трандуила полностью устроило. 1.11 В тот день, когда Торин Дубощит, прибыв с дипломатическим визитом к королю Трандуилу назвал того королевой, даже пауки Дол-Гулдура спасались из Лихолесья бегством, а Эребор готовился короновать Фили. Но обошлось. 1.12 Когда облаченный в диадему, доспехи, плащи и меха король Трандуил выступил против войска орков и гоблинов, король Торин не мог сдержать насмешливого: "У нас же битва, а не бал, или я запамятовал?". 1.13 На самом деле король Торин надеялся, что небольшое ехидство выведет эльфа из себя и заставит его самолично положить всю вражескую армию, но тот только отмахнулся, мысленно пообещав себе голыми руками оторвать гному его нечесаные космы и набить на образовавшейся лысине что-то не самое цензурное. Обязательно. Как только они победят.

***

2.1 Иногда Трандуилу и Торину снились пироги и черная размазанная подводка. Они одновременно просыпались и смотрели в потолок собственных покоев за много верст друг от друга. Возможно, эта интересная особенность сгладила углы в их общении, если бы короли посчитали нужным поделиться подобным. Но это было слишком личным. 2.2 Еще во времена правления короля Траина тот взял с собой внука на переговоры с лесным владыкой, дабы показать творение гномов Эребора - величественный подземный дворец. Переговоры были тяжелыми, и разозленный Трандуил не заметил, как в его колени врезался маленький гном. Юный Торин ударился, отшатнулся и упал с небольшой лестницы в пять ступенек. Трандуил видел, что маленький гном всеми силами старается не расхныкаться, потому просто протянул ему несколько цветов, сорванных с цветущей весенней короны. 2.3 Когда Трандуил встретил маленького гнома вновь, тот превратился в взрослого мужчину. Тогда Трандуил снова поразился тому, как быстро гномы проходят свой жизненный цикл. 2.4 А о том случае он каждый раз хотел напомнить королю Торину в особо едкой форме, но каждый раз сдерживал себя. Это было интересным воспоминанием. 2.5 Когда-то нетрезвое "Как скоро твой сын понял, что ты отец, а не мать?" стоило королю Торину годовой пошлины за проход через лес. Но выражение лица Трандуила того стоило. И не менее нетрезвый Торин рассуждал потом: если назвать Трандуила королевой Лихолесья, то тот просто взбесится или Торин лишится головы? Это было забавно. Но беспошлинным проходом через лес он больше не рисковал. 2.6 Однажды совсем нетрезвый король Трандуил читал сидящему рядом и неспособному уйти более нетрезвому королю Торину поэму, которую слагал на лету. Таких изысканных оборотов Торин за всю жизнь не слыхал. Потом он задумчиво скажет Двалину: "Я не понял, он меня то ли трахнул в стихах, то ли нахуй послал...", но сейчас он сидел и позволял посвящать себя в эльфийскую культуру. И даже невпопад кивал, подозревая, что эльфийское медовое вино определенно полно странных добавок. Продолжение следует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.