ID работы: 1874442

В одном царстве

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
В царстве далеком три принцессы живут: Одна ясноока, её Лето зовут. Вторая сестра с рожденья грустна - Осенью кличут её неспроста. Зима - это старшая из наших сестер - Холодна и прекрасна, но язык ей остер. Живут три принцессы, не ведая бед: Утром - прием, а вечером - в Свет. Та, что тепла - средняя - Лето Всегда и во всем по моде одета. Напротив, Зима одевается ярко: Ей хочется быть по-летнему жаркой. А Осень обычно оденется скромно И дома сидит... По душе ей хоромы. Однажды, на важный дворцовый прием К сестрам приехал настоящий барон С именем странным и внешностью жуткой - Смертью назвался, но свел он все к шутке. Приехал барон за одним важным делом - Так он сказал королеве несмело. Он, дескать, жениться недавно решил, Но поиск невесты его лишил сил. Весна - королева и сестрина мать - Велела сестер тот час же собрать. Первой вошла, вселяя прохладу, Зима и сказала, что надо Невесту барону поискать в другом месте, И она никогда не будет невестой. Сказала, гордо шагнула вперед и ушла, Весна-королева стала бела. Но в зал уже входит младшая Осень: "Простите вы Зиму - пусть характер несносен, Зато она, к слову, честна и мила, И никогда нигде не была. Не это ль гарантия её добродетели?" Тут Осень-принцессу наконец-то заметили, Но было уж поздно - девушка в слезы, Разбиты, растоптаны девичьи грезы. Виски королева трет незаметно: Неужто её все старания тщетны? Неужто барон не возьмет в жены дочь? Ах, терпеть их скандалы ей больше невмочь! Весна устает от извечных вопросов Печальной, ранимой дочери-Осени, От хладнокровия дочери средней И от Зимы, наглой и вредной. Барон улыбается и говорит: "Это не повод для мелких обид. Девушки молоды, сердца горячи, Неудивительно, что кто-то кричит, А кто-то бросается в слезы чуть что. Я-то уж знаю, повидал о-го-го!.." Весна с благодарностью молвит в ответ: "Вы очень добры.. Почему Лета все нет?" А Лето, услышав, как молвит Зима, Решила - невестою будет она! Зима для барона - ледышка, пурга, А Осень - та слишком мала и глупа. И входит в залу не спеша наша Лето: Тепла, весела, словно солнцем согрета. К барону подходит с нежнейшей улыбкой... И понимает, что это ошибка. Не для красавицы Лета барон - Пусть он галантен и очень умен! Видит она - красот в нем ни грамма, О чем же тогда подумала мама, Когда обещала одну из принцесс Отдать барону из замка ЛеГресс? Смерть же, напротив, был Летом сражен. Он не только ужасен, он ещё и хитер. Почуяв, как Лето стоит здесь несмело, Барон в один миг разрешил это дело. Он говорит, мол, такой важный вопрос Не решишь в один раз... Без истерик и слез. А значит, он, барон Смерть, пару дней подождет И снова придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.