ID работы: 1874479

Допрос

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой жизни унылой Нет давно волшебства, Но неведомой силой Обладают слова. Как бы вас ни крутила Ярких дней карусель, Но у края могилы Откровенны вы все. Что же - welcome на сцену! Я всегда рад гостям. О, я знаю им цену - Вашим жалким страстям, Вашим страхам, обидам, Вашим правде и лжи: Здесь отнюдь не для вида Приютились ножи. Ты испуган до дрожи, Бог тебя не спасёт - И сейчас, мой хороший, Ты расскажешь мне всё. Воздух плавится зыбко - Снова, Не молчи - или быть беде. Я ловлю, словно рыбку, Слово В криках - в мутной, гнилой воде. Это слово, подобно магу, Я потом превращаю в сто - И пишу, и кладу бумагу В нужный час королю на стол. Золотая летит монетка - Продан дорого мой улов. И король, как марионетка, Повинуется силе слов. Мне не нужно иной награды: Знаю я, что и так хорош - На единственном слове правды Смог построить такую ложь! Пусть кто хочет на троне скачет. Мир под пальцами - пластилин: Я владею словами, значит, Я единственный Властелин. Знаешь, люди меня прозвали Повелителем тыкв. Смешно. Сразу видно: в моем подвале Эти люди не побывали - Представляют себе едва ли, Как там жутко и как темно. Ощущают себя богами, Зубоскалят, смеются... Пусть. Всех выносят вперед ногами Из подвала - в последний путь. Пусть молва злую сказку сложит О безжалостных палачах... Все они, как один, похожи - Люди с тыквами на плечах: И изгнанники, и кумиры, И такие, дружок, как ты. Не король правит этим миром И не бог - Повелитель тыкв. Я Хозяин. Я Страж порядка. Я мерило возможной лжи. Вся Вселенная - это грядка... Так мне проще и легче жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.