ID работы: 187448

Заговор в Тартаре или две звезды

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 158 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Через час бал, и у меня начинают пошаливать нервишки. Никогда не любила повышенного внимания к моей скромной персоне. Поэтому сначала я выбрала элегантное черное платье длиной по колено и туфли на небольшом каблучке. Но как только это платье увидела Улита, по Москве пронесся не слабый ветерок. Сказав, что у меня нет ни грамма вкуса, она потащила меня в гостиную, где всучила каталог, и сказала, что пока я не выберу чего-нибудь нормального, ни я, ни она отсюда не уйдем. Пролистав весь каталог, я остановилась на нескольких платьях, из-за большинства которых я опять получила от Улиты. Появившаяся Ната тихо посмеивалась над моими пытками. Лишь одно платье понравилось Улите: вечернее платье из темно-синего шелка, с открытыми плечами и глубоким вырезом без рукавов. Заказав это платье, Улита пошла по своим делам. Но это было вчера, а сейчас я стою перед зеркалом с уложенными в волнистые локоны волосами и аккуратным макияжем, лишь подчеркивающим мой достоинства. Надев платье, я увидела в отражении хрупкую, с бледной кожей девушку, на лице которой выделялись большие ярко-зеленые глаза и чувственные губы. Я не узнала в этой девушке себя. Ведь я совсем не такая, мои волосы никогда не будут лежать послушными локонами, да и платья я не особо люблю. Мне привычнее джинсы и свитера. Оторвал меня от созерцания себя стук в дверь. Поспешив открыть, так как стук был уже более резким и сильным, чем в прошлый раз, я увидела на пороге Мефа. Он выглядел поразительно: черный смокинг, белая рубашка, черные лакированные туфли и бабочка. Обычный набор для вечера, но как же он был красив. - Кхм-кхм, со мной что-то не так? – оторвал меня от мыслей голос Мефа. – Просто ты так смотришь на меня… - Эмм…, нет, тебе очень идет, – постаралась сказать я, зардевшись, как спелый помидор. – Пошли, уже пора. Мы пошли в гостиную, где мы должны были встретиться все вместе. "Дура, дура! – ругала я саму себя. – Развесила нюни, да ему очень идет этот смокинг… Не то слово. А тебе ведь он понравился, - ехидно продолжил мой внутренний голос." "Ну и что, у него девушка есть, Даф, она ко мне очень хорошо относится. И я не хочу разрушать их отношения только из-за того, что мне понравилось, как выглядит Мефодий в смокинге. И точка, – прервала я голос внутри меня. Но все-таки мое второе Я сделало свое дело, сомнения просто разрывали меня изнутри. Но сейчас не до них, ведь, когда мы вошли, выражение лица Арея не предвещало ничего хорошего. - О, а вот и наша парочка опаздывающих, – без тени юмора произнес он. – Видимо, вам еще придется объяснять правила приличия. Лигул не любит ждать, а нам его проверки не нужны. Пока. Раз все наконец-то собрались, то нам пора. Бал. Маленькие девочки всегда хотят побывать на нем и, конечно же, в роли принцессы. Они верят в сказки о вечной любви, о том, что мир вокруг них добр и чист. Но вырастая, они понимают, что все их детские убеждения далеки от правды. Кто-то это переживает более спокойно и продолжает верить хоть в какой-то свет. Другим же трудно справиться и расстаться с детскими мечтами. Но в каждом человеке продолжает жить маленький ребенок, искренне верящий в чудеса, у каждого он разный. А тот, у кого этот ребенок растет с каждым днем, называется магом. Они верят в чудеса в мире, верят, что их мечты исполнятся. Так и рождается магия. Даже некромаги верят в свои силы. Только их веру трудно увидеть и различить. Магов, потерявших веру, почти нет. В их безверии магия медленно растворяется, и постепенно они ее теряют. Недавно я прочитала что-то похожее в одной книге и согласилась с мнением автора. Оказавшись в бальном зале, я почувствовала себя маленькой девочкой. В детстве, когда мама мне читала сказки, я всегда мечтала побывать на настоящем балу. Мысли о детстве ассоциировались у меня с родителями, поэтому мое хорошее настроение вмиг испортилось. Мне трудно их вспоминать, но я все свободное время именно этим и занимаюсь. Знаю, я делаю только хуже, еще больше раня свою душу, но я не могу без них. Каждая мысль связана с ними. Во снах я провожу время с ними, но конец этих снов всегда одинаков. Я вижу их смерть и … ту старуху. Я понятия не имею, кто она, хотя проштудировала уже несколько десятков книг. Да, встречались старые темные ведьмы, но интуиция утверждала, что это не она. - Подруга, не кисни! На радуге зависни! – Оторвала меня от грустных мыслей Улита. – Рекламу недавно услышала. Понравилась. Улыбнувшись в ответ на её слова, я осмотрела то помещение, где мы находились. Просторный и живописный бальный зал. На вид 19 века. Прекрасные замысловатые узоры золотого оттенка покрывают каждую стену помещения, чем придают обстановке старинную ноту. Большие окна, упирающиеся в пол, позволяют солнечному свету беспрепятственно освещать всю комнату. Осветительные приборы, хитро смастерены, но практически не несут важного значения в светлое время суток. Лампочки, расположенные на колоннах, имеют скорее декоративную черту. Множество зеркал способствует визуальному расширению помещения и увеличению потолка. На потолке так же находятся интересные рисунки, символизирующие свою эпоху. Пол покрыт разводами темно-золотистой краски. Такой дизайнерский подход создан специально, чтобы лучи заходящего солнца, попадая на пол, способствовали контрасту и переливу цвета. Небольшой белый рояль символизирует любовь людей того века к классической музыке. Его цвет так же искусно подобран, чтобы создавать контраст и наиболее выделяться в помещении. Это был огромный зал, украшенный золотом и серебром. Паркетный пол был прекрасен для танцев, окрашенные в небесно-синий цвет стены были украшены фигурами из золота. Большие окна открывали прекрасный вид на часть сада с розами и пропускали свет луны, уже занявшей свой пост. Лунный свет мягко отражался от паркета, попадая на фигуры, а оттуда на потолок. Взглянув на потолок, сразу же можно было понять, что это не обычный замок. Потолок украшала фреска, изображающая мучения тысяч людей, горящих заживо в огне Тартара. Почти весь зал был занят стражами, они стояли группами и о чем-то беседовали. В дальнем конце зала возвышался трон, на котором кто-то сидел. С такого расстояния я не могла различить, кто же это. Но мне было жутко интересно узнать, ведь, насколько я понимаю, официального повелителя Мрака нет, значит, на троне восседает глава Канцелярии. Будто прочитав мой интерес, Арей пошел в сторону трона. Подойдя ближе, я убедилась в своей правоте. На троне сидел Лигул, а около него стояла бледная темноволосая, но с прозрачными голубыми глазами девушка. Рядом вертелось что-то, состоящее из сладостей. Это было трудно назвать чем-то конкретным. - Арей, как я рад тебя видеть. И твоих учеников тоже, – начал рассыпаться в любезностях Лигул. Тут он взглянул на меня. – Я смотрю, у тебя новая ученица. Может, познакомишь? - Татьяна Гроттер, темный маг со светлой аурой, – произнес Арей, внимательно наблюдая за реакцией Лигула. Судя по выражению, проскользнувшему по его лицу лишь на мгновение, он оказался доволен. - Оооо, я рад, что ты ее нашел, Арей. Если верить пророчеству, то она самая сильная из всех таких магов. – Почему Лигул так открыто раскрывает карты при всех? Оглянувшись на остальных, я увидела, что они стоят и о чем-то разговаривают, не подозревая о том, что говорил Лигул. Значит, он не так глуп. Но почему он оставил меня? Еще один вопрос, на который я ответа не узнаю, наверное. – Она будет полезна в наших планах. – А вот это уже начинает раздражать. - Извините, но я все-таки здесь присутствую, и не надо называть меня в третьем лице, – гневно выпалила я и потом подумала, что вякнула. - А девушка-то с характером. Это еще лучше, – на эту фразу я лишь фыркнула. Я сама себя не понимала. Зачем я нарываюсь? Ведь ничего хорошего из этого не выйдет. Наверное, я свихнулась, и сейчас у меня приступ сумасшествия. Но впервые за время разговора на меня взглянула девушка, крутящаяся около Лигула. Заметив, что мы смотрим друг на друга, Лигул решил представить нас. – Татьяна, это Прасковья. Моя воспитанница. Будущая повелительница Мрака. – Будущая повелительница Мрака? А Мефодий тогда кто? Надо будет потом спросить у Арея. – Прасковья, это Татьяна, – решив соблюсти все традиции, он представил меня второй раз. - Надеюсь, наше знакомство не напрасно, – произнесла, … нет, произнес эта сладость. Видимо, на моем лице отразилось недоумение, потому что Лигул засмеялся. Хотя на смех это мало походило, больше на скрежет металла. - Арей, ты, что, ничего ей не рассказал? – отсмеявшись, спросил он. – Прасковья разговаривает с помощью Рамасюсюка. Кстати, это он, – обращаясь уже ко мне, сказал он. – Ладно, вы можете идти, скоро я представлю наместника Мрака на Земле. Потом и побеседуем. Дальше вечер, или точнее ночь, протекал спокойно, если так можно выразиться. Никто почти не притронулся к еде, лишь пили вино. Все всё так же продолжали разговаривать в своих кулуарах, правда, некоторые все же переходили от одних к другим. К нашей компании подходили несколько человек, но разговаривали они лишь с Ареем, кидали взгляд на Мефа, потом на меня, сразу теряли интерес и уходили. Где-то в середине вечера я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.