ID работы: 1874496

Чужие воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одиночество на каждом пути. Адреса стёрты на каждом пути. Сожжены воспоминаний дороги. Лишь печали на моём пути.. John Day – "Charon Taraf"

Пронзающая боль. Сдавленное дыхание раздаётся в ушах.. каждый глоток воздуха из последних сил поддерживает жизнь в этом бесполезном теле. О нём никто уже не спросит, никто не будет жалеть. Быть может, это и есть моя расплата? За бессонные ночи, шелест чужих купюр в руках и за тебя.. глупую девочку, которую я взял под своё крыло, заранее зная, что не смогу ничего дать взамен. Ни счастья, ни спокойствия, ни банальной уверенности в том, что завтра не станет для нас последним.. Вся жизнь, словно киноплёнка перед глазами: тот день, когда впервые увидел твоё лицо за железной решёткой, словно тигрицу в клетке – измученную, выжатую до основания. Исколотые вены и ярко-красная роза на спине были единственным твоим украшением. А я, как сумасшедший, вновь поверил в свободу, всего лишь раз взглянув в твои глаза.. Глупо, не правда ли, было верить, что всё ещё может измениться? Что по одному взмаху волшебной палочки, прошлое забудется, уйдёт, будто его и не было вовсе.. уйдёт, возродив вместо себя те светлые воспоминания, которые никогда не были нашими. Те, что принадлежали кому-нибудь другому, чьей груди нет камня обиды. Грехи, что лежат на этой душе, уже никогда не искупить.. Но, разве, не каждый имеет право на второй шанс? Даже, когда этих шансов были тысячи, последний всегда остаётся за плечами.. самый последний, чтобы начать всё заново, забыв каждое мгновение прошлой жизни. Должно быть, я не достоин даже твоего прощения, Всевышний.. если действительно ты есть где-то над нашими головами. Может, всё сложилось бы иначе, не поддайся я на этот взгляд, исколотые вены и ярко-красные лепестки на бархатистой коже плеч. Я знал, что ты сделаешь меня слабым.. и с каждым днём, проведённым в твоих объятиях, я становился всё слабее, уязвимее для этого грязного мира. И вскоре пришлось платить. Платить за то, что ослабил хватку, возомнив себя королём. Я решил, что смогу повернуть время вспять и забрать у жизни то, что когда-то потерял в далёком прошлом.. но с каждым новым шагом, дорога становилась всё труднее, стирая все пути назад. Я помню твои мольбы, каждое твоё слово, что с криком выходило наружу. Ты так мечтала о жизни – простой, тихой.. без оглядок, шорохов за спиной и постоянного страха, что ни на секунду не покидает душу. А я хотел получить от этой жизни всё! И даже больше, чем смог бы унести, чтобы только доказать Богу, насколько сильной может быть обида одного человека. Но своей бесконечной жаждой я осушил до дна не только свой мир: вместе с ним я принёс в жертву ещё много таких же – растоптанных и навсегда забытых, словно пыль под ногами. И тебя. О Господи, неужели это и есть моя кара - видеть наказание того, кто вдыхал в меня жизнь? Того, кто положил к моим ногам свои страдания, связав со мною своё горе и радости.. того, с кем бесконечные пустые дни обретали смысл. Вот видишь, милая, даже тебе я приношу несчастья, будто монета, вечно выпадающая не той стороной. Кем ты стала, идя со мной под руку? Разрушенной, полной несбывшихся надежд и разочарования.. неужели я был так важен для тебя? Самодовольный и жестокий.. тот, кто ни разу не сказал тебе «Люблю».. Я так и не успел сказать, что чувствую. Боюсь лишь того, что ты не узнала, не услышала этих слов, не почувствовала их тепло, которого так ждала. Ты успела занять место лишь в моей жизни – самое большое и светлое. Но, что теперь моя жизнь? Горстка пепла в чужих руках, что вот-вот разовьётся на ветру. Когда-то давно ты сказала, что не сможешь вынести моей смерти.. помнишь? Хоть одно твоё желание я смог выполнить, обрекая себя на вечную муку – видеть, как угасает твой взгляд за несколько мгновений до собственной смерти. Я падаю на пол, вымокший от крови, задерживая в груди последний вздох. Вот и закончилась наша история, о которой никто и не вспомнит..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.