ID работы: 1874531

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время он повадился приходить слишком часто. Бывает, что и по нескольку раз в неделю. Он порой даже ничего не говорил, просто приходил и мог подолгу наблюдать. Сначала это настораживало настолько, что от напряжения, казалось, короткие волоски встают дыбом на загривке. Сразу хотелось просто побыстрее избавиться от нежданного гостя, выставить его за дверь, запереться изнутри. Или, наоборот, сбежать куда-нибудь и не попадаться на глаза. Потом Итачи начал привыкать к порой совсем неожиданным визитам лидера. Он навещал его перед уходами на миссии, после возвращения, днем, или вечером, пару раз заходил даже утром, когда юноша вернулся с очередного задания простуженным. Но все равно казалось, что он следит за ним. Будто не доверяет, вынюхивает, ищет малейшую зацепку, чтобы назвать его предателем и выгнать. Или убить, что было даже вероятней. Но способ следить лидер нашел довольно интересный. Когда он приходил вечерами, порой они даже разговаривали. Бывало, что подолгу, когда в Итачи просыпалось живое, почти детское любопытство, и он все расспрашивал лидера о силе риннегана и о системе чакроприемников в его теле. Для чего они? Больно ли это? Много ли их нужно, чтобы создать стабильную систему? Они действительно помогают контролировать силу легендарных глаз? Лидер отвечал беспрекословно, удовлетворяя любопытство молодого Учиха, а сам Итачи в такие моменты забывал о собственных предположениях и опасениях. Просто интерес. Живой интерес человека, любопытного подростка, притронувшегося к ожившей легенде великой силы. В этот раз было как-то иначе. Вечер, на улице уже давно стемнело, стих гомон людей, и лишь дождь привычно стучит в закрытое окно. В Амегакуре постоянно идет дождь: холодный, мерзкий, забирающий тепло, заставляя промерзнуть до самых костей, стоит пройтись по улице без зонта. Сегодня он особенно сильный. Итачи подумал о том, что здесь подойдет выражение «льет как из ведра», на несколько секунд отвлекаясь от старых свитков и смотря в темное окно, по которому плотным потоком стекала вода. А потом молодой Учиха только вновь углублялся в изучение старинных записей. Древние манускрипты его собственного клана, легенды, мифы, подкрепленные не совсем убедительными доказательствами. Но все равно интересно, особенно в месте, где упоминается риннеган. «Глаза, обладающие великой силой, способной создавать и управлять всем в этом мире» — преувеличение, конечно, но силы действительно фантастические. Особенно, когда есть возможность узреть их настолько близко, подробно, прикоснуться к обладателю этих глаз. Итачи очнулся от чтения лишь тогда, когда кровать позади него промялась под чужим весом. Надо же, он даже не заметил, как кто-то вошел и подобрался так близко. До чего опасно, а если бы получилось так, что ему хотели воткнуть нож в спину? Невнимательный дурак. Незваный гость зашевелился сзади, что-то тихонько брякнуло. Итачи вздрогнул. Оружие? Он хочет его убить? Нет, он не давал поводов думать о себе, как о предателе. Тогда что?.. — У меня для тебя небольшой сюрприз. — Чужие руки бережно убрали волосы с шеи, и Итачи слегка повернул голову в бок, будто захотев обернуться, но передумав в самый последний момент. Что-то холодное коснулось кожи — лидер надевал на него какую-то цепочку. Холодно, щекотно немного. Пальцы лидера задержались на его шее немного больше пары положенных секунд. Итачи хмыкнул, дотронувшись до внезапного подарка. Нащупал какие-то то ли шарики, то ли небольшие диски. Немного непонятная форма, он с проснувшимся интересом оттягивает цепочку, смотрит вниз, пытаясь разглядеть. Но ожерелье короткое, скосить так глаза не получается. Теплое дыхание на коже, и юноша прикрыл глаза — Пейн уткнулся носом в тыльную часть его шеи. Тихонько вздыхая, Итачи продолжает с интересом теребить ожерелье, пытаясь на ощупь понять его форму. Все же больше похоже на диски. С отверстием посередине. Сухие губы почти целомудренно касаются его кожи. — Я хочу посмотреть, — негромко говорит Учиха, будто пресекая намеки лидера, и, отложив свитки в сторону, поднимается с кровати, не дожидаясь ответа. В комнате нет ни одного зеркала, и единственная более-менее отражающая поверхность — окно. На улице темно, вода, стекающая по стеклу, немного искажает отражение, мешает бликами, но Итачи все равно удается рассмотреть подарок. И правда, тоненькая, короткая цепочка, и не шарики и не диски, а скорее три небольших колечка. По виду похоже на какой-то металл. Железо, серебро? Итачи опять бездумно коснулся центрального маленького колечка, ощупывая, проверяя материал на ощупь… — Этот металл, по словам, добывают только в Амегакуре, — вдруг сказал лидер, до этого не сводивший взгляда с юноши, отвечая на его невысказанный вопрос, продолжая пристально наблюдать. Итачи чувствовал, как его необычные глаза смотрят ему в спину. — По поверьям он укрепляет здоровье и приносит удачу. — Пейн замолк. Его голос ничуть не изменился, пока он говорил. Все такой же бесстрастный, холодный, можно сказать безличный. Но отчего-то Итачи улыбнулся с его слов. Здоровье? Здоровье никогда лишним не бывает. Удача? Тоже. Интересно, лидер действительно верит в эти байки или просто сказал, чтобы Итачи знал? Пейн больше не произнес ни слова. Даже взгляд потупил, будто смотря куда-то прямо перед собой, а не на юношу, любующегося подаренным ожерельем перед окном. — Спасибо, — негромко поблагодарил Итачи, оторвавшись, наконец, от созерцания своего отражения. — Мне нравится. Лидер поднял на него взгляд, не изменившись в лице. Но где-то в глубине его глаз, кажется, промелькнула искра радости. Радости? Он рад, что Итачи понравился этот подарок? Не так часто удается увидеть проблески эмоций у этого странного человека. Но человека же все равно. Лидеру, видимо, тоже не чуждо все людское. Молодой Учиха вернулся к кровати, опять садясь. Помедлил немного, но приблизился к Пейну и обнял, обвив руками его шею, еще раз тихо поблагодарил, шепотом, почти на ухо. Интересно, лидеру приятна такая благодарность? Но это касание до шеи, сначала пальцами, потом носом, и в итоге губами — разве это не намеки? А сейчас он, пусть и не сразу, но обнимает Итачи одной рукой за талию в ответ. Трепетно, осторожно, будто боясь вспугнуть. Так не похоже на обычное поведение лидера. Юноша прикрыл глаза, прижимаясь щекой к его плечу, ослабив объятия. Пейн не шелохнулся. Неужели и правда боится вспугнуть? Его рука не отпускает, но держит ненавязчиво, будто показывая, что стоит Итачи отстраниться, как лидер тут же отпустит его и не будет удерживать. От этого почему-то наоборот хотелось держаться поближе. А от подобных невинных знаков внимания становилось немного теплее на душе. — Буду носить, — тихонько говорит юноша, не открывая глаз и не отрываясь от плеча Пейна. Тот поворачивает голову, глядя на него. Но Итачи опять молчит. Наверное, спать этой ночью будет не так одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.