ID работы: 1874566

Маятник

Джен
R
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так. Нико следит за маятником глазами, а его сердце бьется в такт часам. Тик-так, тик-так. Он не знает, сколько времени так сидит, Нико попросту не следит за стрелками. Тик-так, тик-так. Все началось, кажется, неделю назад, когда Нико в пух и прах рассорился с Лео. Все началось с вполне безобидной шутки, но в этой шутке чувствовалась желчь, в которой выражалась вся неприязнь Вальдеса к сыну Аида. Тик-так, тик-так. - Заткнись, - Нико сжал кулаки. Ох, зря Вальдес намекнул на ориентацию Нико. - А не то что? - смешок. Лео нравилось выводить парня, каждый потраченный нерв Нико превращался в минуту хорошего настроения Вальдеса. Вместо ответа кулак Нико впечатался в челюсть Лео, отчего тот упал. Упал неудачно: повредил щеку об угол стола. Нико засмеялся. Нередко увидишь Джокера вживую. Тик-так, тик-так. Он смеялся недолго. Почти сразу же Лео ударил Нико в ответ. Так и началась драка. Лео бил преимущественно в живот, отпуская шутки вроде "лицо еще понадобится". Нико прекрасно понимал, на что намекает Лео, в отместку он целился в его глаза. А когда удар Лео пришелся в солнечное сплетение, Нико согнулся пополам, упав на колени. Вальдес брезгливо поморщился, глядя на столь жалкого в этот момент Нико. Но парень не промах: несмотря на тяжелое дыхание, Нико смог бросить в Лео первое, что попалось под руку. Дурная привычка Лео издеваться над окружающими снова сыграла не в его пользу, ведь Нико по случайности в руку попалась китайская петарда. А в это время в комнату зашел Джейсон... Тик-...так, тик-так. Часы будто на секунду остановились, а вместе с ними и сердце Нико пропустило удар. Джейсон... После этого случая он с ним не разговаривал. Как, впрочем, и Пайпер. И Фрэнк. Последнему было вовсе плевать, что у Лео разорвало руку, он хотел найти отговорку, лишь бы не общаться с этим пугающим парнем. Но Нико волновал только Джейсон. В трудную минуту "Супермэн" помогал советом, изредка утешал, когда нервы не выдерживали, и Нико катался по полу в истерике. Ди Анджело понял, насколько ценит Джейсона. Но его не вернуть. Маятник перед глазами расплывается от слез, показавшихся в глазах. Тик-так, тик-так. - Убирайся, - шепчет Нико, смотря в пол, но голос парня звучал угрожающе. - Нико, мы можем поговорить об этом, - после паузы молвит Перси. Он пытается "не ранить" чувства Нико, но досада в голосе и взгляде выдает сына Посейдона с головой. Нико понимает, что является обузой для Персея, что тот пытается скорее выполнить свой долг, чтобы успокоить совесть. Это раздражает Нико, и он срывающимся голосом в исступлении кричит: - Пошел вон! Ненавижу! Ненавижу! Чтоб ты сдох! - ди Анджело даже не понимает, какие слова срываются с его губ, все мысли, эмоции, так давно не знавшие выхода, выливаются в этот поток ненависти. Тик-так. Время на исходе. После неудачного разговора Нико стал громить свой лагерный домик. И теперь нетронутыми в нем остались только лишь часы с маятником, на которые и смотрел сейчас полубог. "Срывы стали слишком частыми," - с огорчением подумал он. Тик-так, ти-ик-так. Больше их не будет. Тик-та-а-ак, тик-так? Интересно, а такое количество амброзии сможет вылечить искалеченную душу?.. Ти-ик...-так, тик-...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.