3. Чаша безысходности.
21 апреля 2014 г., 21:40
Очередной скучный день. Почему скучный? А потому что в логове я осталась с Итачи и Кисаме, а остальные ушли на задания. О Боги, но с ними так скучно! Итачи засел в свой паучий угол и даже не собирается выходить, а Кисаме ушел на прогулку к морю, которое находится близ логова. А я уже битый час сижу и перечитываю одну и ту же книгу.
Сначала думала пойти постирать, но вещей в стирке не оказалось. Потом сходила на кухню, чтобы помыть посуду, но ее тоже не оказалось. Комнаты я только убрала. Да и скорей всего, они все заперты. Захлопнув книгу, я села в позу лотоса на кровати и стала покачиваться из стороны в сторону. Куда идти? Что делать?
Ничего не хочу. Хотя нет, хочу добиться доверия Акацук, а там уже можно и расслабиться. Но чтобы это самое доверие заслужится, можно и о стену разбиться, но не получить желанного. Вот куда мне деваться? Как объяснить им то, что я не причиню им вреда, а даже наоборот, помогу осуществить задуманное?
Делая вывод о том, что в своей комнате я столько не высижу, собираюсь с мыслями и выхожу в эти поганые катакомбы. Приняв решение взять новую книгу у Итачи, судорожно вспоминаю местонахождение его комнаты.
Дошла минут за десять.
Предварительно постучав и получив положительный ответ, дергаю ручку и скольжу в помещение. Итачи сидит на кровати и читает свиток с множеством иероглифов.
- Итачи-сан, можно мне взять у вас какую-нибудь книгу? – улыбнулась я.
- Бери, - кивает он, не отрывая взгляда от свитка.
Подхожу к полке и начинаю придирчиво выискивать подходящую мне книгу. А вот и то, что надо. Техники огня. Ну, уж извините, больше книг у них не имеется.
Я достаю её с полки и оглядываю обложку, перефирийным зрением замечая, что Учиха поглядывает на меня своим шаринганом. Бр.
- Хм, скажите, Итачи-сан, если бы вы знали будущее и прошлое, как бы поступили, будь на моем месте?
Он вздрагивает и смотрит на меня равнодушным взглядом.
- Это ты так просишь совета? - я смущенно кивнула и выжидающе посмотрела на него. - Знаешь, Каяо, это зависит от будущего. В прошлое смотреть нет смысла... - загадочно сказал он и отвернулся вновь в книгу. Я вышла из комнаты в задумчивости, с жгучим желанием с ним поделиться и все рассказать.
Скрываюсь в катакомбах и вдруг останавливаюсь, поднимая голову к потолку. Ворох воспоминай пронесся в моей голове. К горлу подступил тугой ком и ладонь сжалась сама собой в кулак. Итачи – это единственный человек, который сможет мне помочь. Он прекрасно меня понимает. И в один "прекрасный" момент его не станет. Он сам подписал себе такой приговор, а я рыдаю. Ведь я не смогу изменить канон. Зачем я вообще влезла не в свое дело? Чего я добьюсь, если заслужу доверие Акацук? Что я изменю? Я жалкая девчонка, которая не знает даже ни одной техники. От злости бью кулаком в стену и морщусь. Нет, не от боли. От досады, что гложет меня изнутри. Сколько бы я ни старалась, я не смогу изменить ничего. Всхлипнув, я побежала в комнату, сжимая руками книгу, взятую у Итачи.
Как только я оказалась у себя в комнате, со злостью захлопнула дверь и разрыдалась в голос. Мама всегда говорила мне: «Поплачь, и тебе сразу станет легче». Это было правдой. Самой настоящей. Мне становится легче, но лишь на пару минут.
Если я скажу им всю правду, они в живых меня не оставят. А если я скажу Итачи, что его убьет Саске, то он только рад будет. Он же сам мечтал умереть от руки брата. Да даже если смогу остановить Саске, то Итачи сам умрет. Его болезнь. Она будет поедать его изнутри.
От бессилия опираюсь на стену и скатываюсь на пол. Закрываю руками глаза, плачу. И мне плевать, что кто-то услышит. Плевать, что сейчас кажусь слабой. На все плевать!
Понятия не имею, через сколько я успокоилась, но я успокоилась, придя к выводу о том, что нет смысла реветь от безвыходности. Ведь безвыходность – это как большой сосуд, из которого трудно выбраться, так? А если его наполнить, то через горлышко обязательно поднимешься наружу. А что тогда медлю я? Нужно поспешить наполнить сосуд безвыходности! Прыснув, я подняла книгу и отправилась к Итачи в комнату.
Проходя по этим лабиринтам, я подхожу к двери Учихи. Как-то самозабвенно прохожу в его комнату, словно зашла в библиотеку. Тут же одергиваю себя.
Итачи лежал на кровати и дремал. Хорошо, что я не постучалась. Тихо, на цыпочках крадусь и кладу книгу обратно.
Вспоминаю о болезни и морщусь. Может, еще не все потеряно? Может, если я начну его лечить, то он останется в живых? Если я постараюсь? Насколько я помню, он болен раком. Я смогу, я уверенна...
Беру книгу из медицинского отдела и, замерев, наблюдаю за длинноволосым. Он лежит чуть вздрагивая.
"Ему, наверное, холодно" – сделала вывод я.
Откладываю книгу, беру его плащ, что бездыханно висит на стуле, и накрываю его. Его ресницы вздрогнули, но глаз он не открыл. Он проснулся, но не показывает этого, хм.
Я довольно улыбаюсь и выхожу из комнаты, замерев около двери на пару секунд. Вспоминаю про книгу и тихо, но поспешно сгребаю ее со стола.
Еще не все потерянно, Итачи Учиха.
Я помогу тебе.