ID работы: 1874839

Последнее падение

Гет
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние звезды на небе еще сияли,мягко и ярко,освещая старый лес рядом с лагерем полукровок. Где-то на востоке начал дребезжать рассвет,рядом с горизонтом показалась желтая полоса,которая росла с каждой минутой,вот где-то рядом,небо порозовело,а облака исчезли.Деревья постепенно начали оказываться в пленяющих руках света. Вдруг по лесу прошел сильный,пробуждающий все вокруг порыв ветра.Он играл с грубо содранными с деревьев листьями,поднимал,опускал и кружил их в хороводе ярких красок,проводя их по всему лесу,он нес их на свою родину,которой нету.Он будет скитаться по всей земле,пока не утихнет в какой-то момент,и не опустит эти листья в память о себе. Лес сразу ожил,сбросив с себя оковы тяжелого сна,и начал шуметь громко и полнозвучно,пока каждая веточка,каждое растение не проснулось.Деревья встряхнули свои тяжелые ветки и потянулись к свету,побуждая соревноваться друг с другом.Тихим,блекнущим шепотом,деревья общались между собой,передавая последние новости. Порыв ветра ушел,но он не был забыт,каждое дерево,цветочек и травинка,помнят все такие ветерки,заставляющие их чувствовать свободу.Он ушел,и лес опять погрузился в оцепеняющее молчание.Застывшие деревья теперь выглядели мрачными,холодными гигантами.В этом месяце,их кудрявые и пушистые кроны заметно поредели,без своей листвы,деревья чувствовали себя незащищенными,и потому прятались друг за другом. Уже совсем редкие звезды,начали меркнуть на светлеющем небе,и вот они тихо и незаметно погасли.Лес,окончательно пробудившись,встал и гордо предстал во всем своем величии. Нико не мог уснуть,и поэтому бродил по проснувшемуся лесу.Не мог уснуть из-за того что чувствовал себя чужим и отвергнутым,лишним и ненужным.И все это было правдой.Возможно другие и делали шаги навстречу парню,но тот отвергал каждую такую попытку.Ведь хоть он и понимал,что это неправильно,но он злился на Джексона,за то что тот отпустил Бьянку,за то что не смог спасти ее,за то что тот в конце концов любит Аннабет.Ему были куда проще и понятнее мертвецы,с которыми никогда таких проблем не возникло бы. Но что его больше всего злило,это поведение отца,которому кажется было наплевать жива его сестра или нет.Его отец-Аид,повелитель мертвых,и не может спасти Бьянку?Остальные бы посмеялись над этим,но какая бы жестокая она не была,все же это реальность,от которой никуда не убежишь,не спрячешься,она будет преследовать тебя до конца жизни.Но смириться с этим,для него было невозможно,да и кто бы на его месте смог это сделать.И вот под покровом утра,в тени раскидистых веток старых деревьев,он шел чтобы еще раз увидеть ее.Не живой,но все же.Это вселяло в него уверенности,что раз не отец,так он сможет вытащить ее оттуда. Пройдя еще пару метров,он оказался на маленькой полянке,окруженной цепочкой массивных,застывших дубов,отрезающих его от внешнего мира.Несмотря на то что рассвет уже взял верх над ночью,плотная крона древних дубов не позволяла проникать сюда солнечному свету,оставляя это место в полном мраке.Возможно у них существовала невидимая остальным связь,а может быть это была просто случайность,но его сестра уже стояла там,и из-за завесы темноты,разглядывала Нико. Ее волосы все также были собраны в косу,и лишь некоторые выбившиеся пряди,спадали по лицу тонким ручейком,нос покрывала веселая россыпь веснушек.Бледная кожа девушки слабо светилась, как и у других охотниц, будто она принимала душ из жидкого лунного света.Она была очень красивой.Очень.Черные глаза,доставшиеся ей от отца,сияли во тьме черными бриллиантами.Ее лица коснулась легкая улыбка при взгляде на брата.Она была мертва,но улыбаться не разучилась,потому что понимала,что кроме нее,этого никто не сделает.Ей было больно видеть своего веселого,раскидывающего повсюду карточки с богами,брата таким.Темным и замкнутым.Бьянке было больно с ним говорить,слушая его рассказы о лагере,ведь она знала,что он совсем один.От ее брата осталась только внешность,и она не смогла сдержать слез при очередном взгляде на него. -Нико,ты так сильно изменился,-вытирая слезинки,она приблизилась к нему,пытаясь разглядеть каждую черточку его лица.-слишком сильно.-Шепотом сказала она. -Совсем немного,-покачал головой Нико,-когда я вытащу тебя... Он не договорил,его прервала сестра. -Не надо меня вытаскивать,это была моя судьба,а я пыталась сбежать от нее,-она не говорила,а шептала,еле приоткрывая губы,-ты видишь,что вышло.Перси ни в чем не виноват,Нико.Это был единственный выход,и ты должен,-повысив голос она сказала.-должен принять это! -Ты хочешь чтобы я просто спокойно жил дальше,без тебя?-Бьянка наклонила голову на бок,и сложила руки на груди,кивнув в знак согласия. Они не сердились,не обижались друг на друга,просто каждый хотел добиться своего.Спорить у них было в крови,но в таких случаях всякий раз победителем выходила Бьянка,и Нико прекрасно понимал это. -Тебе легко говорить,представь себя на моем месте,я принял решение,и ты должна просто смириться с ним.Скажи,ты бы отпустила меня,или попыталась спасти?-хрипло сказал он,пристально смотря в глаза сестры. Она лишь покачала головой,и вздохнула. -Ты не на моем месте,и ты ничего не сможешь сделать.И пока я все же остаюсь твоей старшей сестрой,позволь мне принимать решение,-с твердым нажимом,но в то же время мягкостью в голосе сказала она. Она отвернулась от него,и начала исчезать в тени деревьев,мерцающая и бледная,она знала что выхода назад нету.И едва прикрыв глаза,она проворачивала в голове все моменты ее детства, и понимала что должна подтолкнуть брата в новую жизнь.Чуть приоткрывая бледные губы, она тихонько прошептала. -Жизнь — это не завернутый подарок на день рождение,Нико.Ты получаешь от жизни только то, что ты сам в нее вкладываешь, то что сам создаешь, то что вызывает не гордость, а то что вызывает счастье, ты не живешь, а проживаешь, настолько похожие и в то же время безмерно разные понятия, и лишь одно может описать твое бытие.Я храню надежду в своем сердце, что ты сделаешь все, чтобы не чувствовать те страдания, что испытывают меня.Про... Голос оборвался,и в воздухе повисла утренняя тишина. Она ушла,с надеждой,что ее веселый,неугомонный братик вернется.Она отдала себя для этого,даже не зная наверняка,она просто надеялась,и надежда делала ее сильнее и решительнее.Потому что не она не хотела видеть бледную луну,не хотела видеть слишком далекие звезды,и солнце что нещадно вставало и ложилось каждый день, ведь это приносило такую боль, что хрупкое тело юной девушки просто не могло выдержать, такую, от которой больно не физически, от которой болит лишь душа, пустая и одинокая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.