Обречённый
7 апреля 2012 г. в 19:45
Уснул. Я даже немного расстроен.
Свернувшись в позу эмбриона, десятый Вонгола спал у меня под боком. Хмурое выражение лица не покидало его даже во сне, уже который месяц подряд. И который раз он засыпал в одежде, будь то обычные рубашка с джинсами, после прогулки, или костюм, после очередного собрания.
Я накрыл его пледом и осторожно встал с кровати: сейчас я ему не нужен. В царстве Морфея ему уже никто не нужен.
Тсуна давно ко мне приходит. Я не против. И если признаться, то жду его неожиданных приходов. Заранее он не предупреждает, просто приходит. Может молчать всё время, пока не заснёт, а может что-то тихо рассказывать, вспоминая свои детские мечты, страхи. Мне приятно видеть и понимать, что Савада нуждается во мне. Это тешит моё тщеславие, мой эгоизм. Но порой я задаюсь вопросом: почему я? Не Хибари, Гокудера или Ямамото, а именно я. Ведь он боится меня, пусть и старается это скрыть.
Я оторвал взгляд от окна и посмотрел на спящего парня. Он всё так же хмурился, уже лёжа на спине и закинув за голову руки. Ребёнок. Сколько лет бы не прошло, для меня он останется им навсегда. Даже если он постареет, покроется морщинами и отрастит бороду до пят, глаза выдадут возраст его души.
Наверное, глаза я и любил в нём больше всего. Глаза, цвета карамели с золотистыми всполохами, когда он сердился и чистый янтарь, когда открывался режим посмертной воли. Глаза, наполненные наивностью, верой, добротой, а теперь уже и болью, потерями.
За окном грянул гром, отвлекая меня от созерцания спящего Тсуны. По стеклу забарабанил осенний дождь, холодный, промозглый. Никогда не любил это время года, оно напоминало о ненужных вещах. Например, о маленькой, глупой девочке, вздумавшей бороться против врагов Вонголы и погибшей в первом же столкновении. О пролитых слезах Савады, жгущее мое сердце лучше раскалённого железа, рвущего душу на части. О запоздалости понимания своих чувств, к мафиозному мальчишке. О боли, испытанной мной же от своей любви. И можно долго ещё перечислять, почему я не люблю осень, но бередить старые раны?.. Нет, не хочу. Лучше упиваться странными встречами с Тсуной, запоминать его слова, жесты, взгляды.
Как же звали ту девочку? Кёко, кажется? Не помню.
Тихо скрипнула кровать, я обернулся на звук. Савада сидел на кровати и смотрел по сторонам, наконец, он заметил меня:
-Мукуро, можно воды?
Рядом со мной, на небольшом, овальном столике, стоял графин с водой и стакан. Признаюсь, что пошёл на такую уловку, чтоб создать видимость того, что Савада нуждается во мне чуть больше, чем на самом деле. Иллюзия? Да.
Тсуна сделал всего пару глотков и вернул стакан обратно. Сейчас, он смотрит на меня своими невероятными глазами, и я чувствую, как быстро бьется сердце, учащается дыхание. Небо, как же я тебя люблю!..
-Почему ты не спишь?
-В тюрьме отоспался на несколько лет вперёд.
-Прости,- вдруг сказал он, потупив взгляд.
-За что?
-Я не смог вытащить тебя раньше.… Прости!
Сказать что я удивлён - это ничего не сказать. Сердце пропустило удар, второй и забилось ещё сильней. Рука, держащая стакан ослабела, и он упал, разбрызгивая по ковру остатки жидкости. Поэтому он ко мне приходит? В этом вся причина?
Тсуна поднял голову и в упор посмотрел на меня. Уверен, он понял мои мысли. Прочитал по глазам.
-Убирайся,- прошептал я, дрожа от ярости. Надо же, обманул себя своей собственной иллюзией. Как… глупо! Как низко, быть сверженным своим оружием! Своей надеждой, за которую я цеплялся всё это время! Как же я жалок…
-Прости,- повторил он, уже проходя мимо меня. Знает, что его слова всего лишь пустой звук, но всё равно старается достучаться. Нет. Не сегодня. И не завтра. Этот день никогда не наступит.
Хлопнула входная дверь. Ушёл. Он не вернётся, а я не пойду за ним.
Я больше никому не нужен.