ID работы: 1874976

Радуга

Джен
G
Завершён
11
автор
Lizbad бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ушли. А ты сиди и делай им цветы из лент. Режь, складывай, клей зажигалкой переливающийся атлас. Собирай цветы, Золушка, пока сестры готовятся к маскараду. А ты здесь. Среди закрученных в кольца змей. Красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие, фиолетовые. Сестры хотят радугу из цветов на платьях к новому маскараду. Они бы еще на бал ушли. А ты не хочешь делать цветы, даже за деньги, которые получила за невыполненную работу. Да к черту! Распутай ленты, раскидай по комнате цветовое безумие, конфетти из бусин, незажженные бенгальские огни зажигалок. Там где-то еще припрятана бутылка дешевого вискаря, купленная для какого-то важного события. Устроим свой маскарад, со своими гостями из радуги, выпивки должно хватить. Что молчишь? На радугу не обязательно только смотреть, её можно спеть! До, ре, ми, фа, соль, ля, си. Какой маскарад без музыки? А теперь рисуй радугу смертными грехами. Маскарад начинается. Семь смертных грехов, семь цветов радуги, семь нот. Пой, Золушка, в обнимку с бутылкой. Чтобы будоражило кровь в венах, стучало в висках. Чтобы гнев наполнил тебя своей краской, заставлял голос звучать, как гром, от которого раскалывается земля. Кричи, пой, танцуй, бей стены, разбивая кулаки. Это гнев. Это красный. Это нота до. Кричи, Золушка. до верха до низа домино домов догнивает в долине еннома дочери доноров догрызают допьяна добитые до неба доски Тишина. Голос стих, пора позвать нового гостя. Разом выпиваешь треть дешевого пойла, которое издалека может напомнить цвет следующего героя пьяного танца. Песня прерывается частыми подходами к бутылке. Пробуждается аппетит, затмевающий всё. Отдайся ему. Это чревоугодие. Это оранжевый. Это нота ре. Не подавись, Золушка. революции в реке республики ре режут репродукции рембранда в реанимации ремни рельсов решающий рейс реквиема рёбер После неловкого молчания уже не получается петь. Вырывается только хрип, поприветствуем жадность. Продолжай танцевать, размахивая лентами и бутылкой, пока они у тебя есть. И не забывай дышать, пока есть чем. Пока новый гость не ободрал тебя до нитки, голос уже у него. Это жадность. Это желтый. Это нота ми. Дыши, Золушка. мигрень миллениума мигнула мисси́и миротворчества в миле от миндаля милосердия мимикрии микроскопической мимозы Голос не думает возвращаться. Хрип плавно переходит в змеиное шипение. Смочи горло медленным убийцей. Обмотавшись тонкими полосками, изгибайся и шипи, пока другие живут-дышат-едят-спят лучше, чем ты. Они во всем лучше. Они - не ты. Это зависть. Это зеленый. Это нота фа. Не упади, Золушка. фаворит фарфоровой шкалы фаренгейта фальсифицирует фарель в фартуке фасадного факела фантастической фанеры Прекрати танцевать, ты уже перебрала. Падай. Падай и молчи. Не зли нового гостя, не напрягай связки. Просто лежи, все равно сил уже нет, почти не осталось. Смотри в потолок, мыча себе что-то под нос. Это голубой. Это праздность. Это нота соль. Не плачь, Золушка. солнечный соловей солит сольный солипсизм соломенно-желтой солидарности соляной кислоты Поднимайся. Не спорь! Поднимайся и танцуй. Плавно извивайся, как ленты, свисающие с тебя. А потом медленно стягивай цветастые полосы, бросай их под ноги. Пой тихо, соблазни стены, пригласи их потанцевать. Утони с головой. Это синий. Это блуд. Это нота ля. Раздевайся, Золушка. ляпсус лягушачьих лямок лягают лязг ля-ля-ля лягко ляпнуть ляписный ляд ля-бемольных лярвов Заверши маскарад новым криком, который может сравниться с гневом по силе. Подними атласные бинты и обмотайся ими снова, гордо задрав голову. Тебе всё к лицу. Напомни миру о своем существовании. Только ты. Только. Ты. Прекрасна. И никто больше. С тобой не сравнится даже алкоголь. Голова еще выше. Смейся. Выше. Это гордыня. Это фиолетовый. Это нота си. Не тресни, Золушка. синяя сирень сидела сиднем на сизо-голубых сиамских близнецах симулируя синтетику с изнанки синоптика символов синхронного синематографа Падаешь на пол. Золушка без сил. Но веселье не подошло к концу. Хоровод. Смешение красок. Не забывай петь. Гордо кричи, разрываясь от ярости. Умирай от голода и желаний. Танцуй, сотрясаясь от похоти и зависти. И падай, поддавшись унынию. Кричи, умирай, танцуй, падай, Золушка! Смешение красок, грехов и нот. Это - маскарад. Это - радуга. добросердечные микстуры сигнализирующие режиссерам лягушачью соль факсимиле ляжек ляжат на сизокрылых минутных фалангах лямблии дольше реформируют резкий резвый револьвер сольфеджио мирный фарс фантомных сигарет доверяет дозору лязгающие соло сиропом чтобы солгать миледи мирра о солнцестоянии реторической дозы ревности миллионных фальшивых лядов ляпают сиплые дороги миграции дождей фактурно сияют на фаэтонах сирен с солями солитеров Поверни голову. Налево, направо, покрутись. Устраивайся поудобней. Маскарад закончился с последней каплей почти любимого вискаря. Ты устала, выпусти бутылку из рук и закрой глаза. Гости разошлись. Засыпай. Забудь обо всем. Обо мне, о тебе, о цветах. Это всё ты, больше никого нет. Нам пора спать. Укройся чем-нибудь. Ради новых нас ты прогулялась по радуге, совершила грехопадение и сорвала голос. За что отплатишь головной болью, которую принесет похмельный синдром. Но сейчас мы спим, чтоб поутру возродиться из цветного пепла. Ты пожелала Золушке спокойной ночи на прощание? Неважно. Мы уже спим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.